Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Fujitsu TE767B - проблема с Т501

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
borys
Новичок

02-04-2007 01:03

Fujitsu TE767B поступил в ремонт со следующей неисправностью: картинка выводится,размер по горизонтали около 5см. геометрия по горизонтали не регулируется, по вертикали всё отлично.По словам клиента размер по горизонтали периодически прыгал пока не сузился окончательно.При вскрытии обнаружил что Т501 (трансформатор в металическом екране) сверху весь растрескался а внизу подтёки расплавленого компауда.В корпусе собраны две катушки на разных магнитопроводах ,но стоящие вплотную - обе сгоревшие в уголь.Одна как я понял линейности а другая возможно по коррекции.Кто встречался с таким деффектом и что можно подобрать вместо этого трансформатора так как найти его мне не реально ,а так же если можно помогите со схемкой, в нете кроме дампов по этому монитору ничего нет.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

02-04-2007 01:25

Размотал,посчитал,намотал.
d2o
Мастер

02-04-2007 09:47

Учись, студент http://www.securitylab.ru/blog/d2o/675.php голливудская улыбка
borys
Новичок

03-04-2007 14:49

Уважаемый MICHAIL проблема в том, что на второй меньшей катушке провод довольно тонкий и он просто распадается в руках,а с первой, предположительно линейностью, я так и сделал. Прошу помощи

Добавлено 03-04-2007 14:54

Теперь буду пробовать по совету d2o.
borys
Новичок

03-04-2007 23:17

Отчитываюсь о проделанном: пробовал перемотать таким же проводом, на родном каркасе, катушку отвечающую за линейность 36 витков как и было, при включении сильно нагрелась и начала дымить. Тогда стал подбирать катушки РЛС из 7 штук одна только дала нормальную линейность и что ни странно была только слегка тёплой,но размер оставался малым и в меню не регулировался.Прошёл по демпферной цепи до транзистора отвечающего за регулировку горизонтальной коррекции TIP 31C переход б-э коротыш, после замены размер дальше мал и нерегулируется .Подкинул дроссель через который подаётся сигнал регулировки на выходной каскад СР,изображение увеличилось так что края картинки спрятались, но регулировки по горизонтали так и нет.С другим дросселем ситуация та же размер очень большой. Я встал в тупик не исправен родной дроссель или не подходят те что подкидывал.Завтра буду проверять предвыходные цепи регулировки размера.Приходит ли на них сигнал регулировки. - - - Мне бы схемку - - - в нете раскопал что RELISYS RE767 он же.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » Fujitsu TE767B - проблема с Т501
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • FUJITSU-SIEMENS 17P3 . Нелинейность + ЛОХ.
  • TFT монитор Fujitsu-Siemens 4612FA сдох БП
  • Fujitsu FMV-DP97Y1. Включается секунд на 10 и выкл.
  • Монитор Fujitsu TE772 плохо включается
  • Монитор Fujitsu X174A,проблемы с Высоким.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики