Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноутбук Fujitsu не включается

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
alex250
Участник

21-03-2007 20:53

Ноутбук Fujitsu модель не известна.Вот что написано на задней панели :Life BOOK ABN:193-v190-1070 LIFE BOOK E-series S26391-K93-V190 При пошатывании монитора прпадало видео иногда уходил в синий экран.Решил прогреть феном.Прогрел.Теперь не включается.Есть ли где схемы на подобные аппараты?Сегодня не нашел дров на камеру если что можно прицепить фото аппарата.
d2o
Мастер

21-03-2007 22:27

alex250 писал:
Решил прогреть феном

И еще раз! Все работы с BGA проводить на соответствующем оборудовании!!!. В противном случае последствия могут быть фатальными для материской платы, в лучшем случае умрет чип, который, возможно, требовал всего лишь реболинга.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

21-03-2007 22:29

Хоть фото любимой тещи. ЗДЕСЬ по фото не лечат! злость
alex250
Участник

16-06-2007 11:24

Ладно мужики я понял!Вы мне просто скажите бывают на них схемы или нет?Просто уяснить для себя искать схему или нет.Больше мне ничего не надо.
ADOWWW
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-06-2007 11:36

alex250,схемы бывают, иногда даже удаёться скачать, только думаю что после того , как ты прогрел монитор феном она тебе по любому не поможет. улыбка
FRU Number
Гость 212.22.*.*

16-06-2007 16:59

d2o писал:
alex250 писал:
Решил прогреть феном

И еще раз! Все работы с BGA проводить на соответствующем оборудовании!!!. В противном случае последствия могут быть фатальными для материской платы, в лучшем случае умрет чип, который, возможно, требовал всего лишь реболинга.

Гы! По атаваре токма узнал улыбка

А так - 100 пудов, погрел феном - поимел проблему!!! Зеваю

Добавлено 16-06-2007 17:00

d2o писал:
alex250 писал:
Решил прогреть феном

Гы! По атаваре токма узнал улыбка

А так - 100 пудов, погрел феном - поимел проблему!!! Зеваю
d2o
Мастер

17-06-2007 14:05

FRU Number, вроде не знакомы лично/асечно. Только на нотебуке1 пересекались улыбка
FRU Number
Гость 212.22.*.*

17-06-2007 16:21

d2o писал:
FRU Number, вроде не знакомы лично/асечно. Только на нотебуке1 пересекались улыбка

ага, я ж не про личное знакомство улыбка
igor.gm
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

17-06-2007 21:58

FRU Number писал:
Гы! По атаваре токма узнал

голливудская улыбка FRU , и ты Брут ? голливудская улыбка Пьем пиво мир, труд, май
Rolik_50
Новичок

29-06-2007 16:25

Народ, у меня 5 таких нотников лежит с такой проблемой, лучшие спецы не смогли определить, обращались даже на Fujitsu, только развели руками...
Единственное что удалось выяснитть, так только то, что это проблема в видеокарте...
Так ли это, и ктонить может помочь?
d2o
Мастер

29-06-2007 17:54

Rolik_50 писал:
лучшие спецы не смогли определить, обращались даже на Fujitsu, только развели руками...

Проблем у них может быть всего две:
1) нет оборудования.
2) не знают где взять чип.
ФСЕ! помираю со смеху!
notebook1
Мастер

02-07-2007 10:13

Rolik_50 писал:
Народ, у меня 5 таких нотников лежит с такой проблемой, лучшие спецы не смогли определить, обращались даже на Fujitsu, только развели руками...
Единственное что удалось выяснитть, так только то, что это проблема в видеокарте...
Так ли это, и ктонить может помочь?

И Где на фуджитсу у нас лучшие спецы сидят улыбка ????
Если есть проблема с этими буками, то она решаема, если кто то не погрел феном или тому подобное. Как типовухи, тут как правило отваливаются и дохнут видяхи, горят по входу питания ключи, иногда ещё какие мелочи.
XaTaPro
Участник

03-07-2007 12:01

ООООООО ВЫ ПО АДРЕСУ...!!! Проблема ВСЕХ ВСЕХ видео адаптеров в том что при возникновении сбоев в шине передачи изображения, они ЛЕТЯТ и летят на всегда!! Ведь ни на одном видео процессоре нет зашиты от случайных кодов как в процессоре. А фен это хохма. Спасибо улыбнуло... В ноутах (знаю по опыту.... 3 бука было с такими проблемами PS сделал только 1) частенько провода на перегибах из монитора в мать ломаютса. Особенно часто это наблюдаемо после какого либо разбора бука корявыми ручонками(без обид, иногда по неопытносты) , соответственно не правильной укладки жгута. А и главное что забыл ЭТА БОЛЯЧКА СМЕРТЕЛЬНА И ВОССТАНОВИМА ТОЛЬКО ПРИ ЗАМЕНЕ ВИДЕО ПРОЦЕССОРА.
Всем удачи! В свиох первых начинаниях....
.... и ещё когда появляютса проблемы типа глючит, синий экран... надо смотреть, еслипоявился какойто сбой в отображении информации, то это тоже навсегда....
Genna
Новичок

06-07-2007 12:28

Вот и у меня подобная проблема. БУКа Fujitsu-Siemens Amilo D8820, загнулся очевидно видеопроцессор. При включении сразу же на мониторе появляется цветная мозаика, как на ЭЛТ-мониторе при завышенном разрешении. Подключал внешний монитор - картинка такая же. Разобрал БУКу ( очень помогла консультация на сайте www.computers.us.fujitsu.com , рекомендую, правда, по-английски . Почистил вент.каналы вентилятора проца -все было забито мусором). И увидел, что видеопроцессор закрыт алюминиевой крышкой, а к ней приклеен радиатор ( я так понял ). Не стал пока отрывать, поэтому и наименование в\проца не знаю. Вопрос - лечится ли болезнь, или менять мать?
Кто даст какой совет?
notebook1
Мастер

06-07-2007 12:55

Лечится заменой видеочипа(именно заменой, а не прогревом и ребоулингом, а то всё повторится через день-месяц) в нормальном сервисном центре (под нормальным предпологаю наличие паяльной станции а НЕ фена) По стоимости маму менять дороговато будет.
Genna
Новичок

06-07-2007 21:54

Notebook1! Спасибо за консультацию. Снял я крышку с в\проца, она не была приклеена, а держалась на присохшей теплопроводящей пасте. В\проц такой- Mobility Radeon 9000, ATI. Кроме того, на платке с в\процом рядом расположены две м\с памяти. И мне почему-то кажется, что проблема как раз в одной из них. У меня нет возможности заменить этот модуль, поскольку живу я далеко от столицы, и даже с некоторых " недобрых пор" в другом государстве. Живу в сельской местности, и несут мне на ремонт все - БУКи, моб. тлф, ТВ, ДВД и т.д.
Назрел вопрос о покупке паяльной станции.
Подскажи, можно ли купить этот модуль, и сколько он потянет?
Andreyug
Гость 87.103.*.*

07-07-2007 15:37

Genna, считаю, лучше Вам купить этот модуль вместе с его заменой. Намного дешевле выйдет в итоге(считая пересылку).
Если, конечно, несут до БУКи не десятками в неделю..
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Ноутбуки и портативные компьютеры » Ноутбук Fujitsu не включается
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника » Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков, планшетников и наладонников)

Похожая информация:
  • Ноутбук Fujitsu siemens
  • Ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo d1845
  • Ноутбук AMILO Pro V2010-x изготов. FUJITSU SIEMENS нет подсв
  • Ноутбук Fujitsu Lifebook C-1012 не хочет работать с аудиокар
  • Fujitsu Siemens Pocket Loox720 не включается.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики