| Автор | Сообщение |
telliikk Участник Сообщения: 761
|
Здравствуйте!
Побегав по форумам автоэлектриков не нашел ответа (может плохо искал, а может форумы не те попадались)
Воющем ситуация такая:
Форд скорпио 95 года 2.0 АКПП
- Форд мой, в один момент не завелся.
приехал я на "галстуке".
При осмотре выяснилось Не было искры и впрыска.
На форумах вычитал про его "прекрасную" проводку.
Перебрал всю моторную проводку заменив провода новыми. А провода от ДПКВ проложил отдельно на прямую к
блоку зажигания EDIS4.
Искра появилась, но форсунки не работают. Диагностика показывает ошибку 1000.
Да, еще, на авто нет оригинальных разъемов на датчик положения распредвала, просто клеммы (мог перепутать полярность) но пробовал менять их местами.
Еще смущает что провода идущие к катушкам зажигания в одной связке (может моя ошибка при переборки моторной проводки) с проводами от ДПРВ, возможна помеха?
Отключал разъем ДПДЗ. На форсунках 12 вольт присутствует, разъемы форсунок звонятся с разъемом ЭБУ.
Вот собственно вопрос:- двигатель заводится только при подключении ДПКВ или обязательно нужен ДПРВ?
Сылка на схемы
http://www.ford-scorpio.ru/electro.html
(электрическая схема - Управление двигателем 2.0l 16V EFI (АКПП))
Добавлено 14-03-2014 21:38
Дальше было проделано:
-проверил давление в рампе- 2,1.
-продублировал провода от коммтатора к эбу (к стати без этих проводов искра тоже есть)
-продублировал провода от ДПРВ
-при прокрутке стартером ни форсунки ни бензонасос не работают.
-посмотрел ошибки показал Р1000. |
|
vlade Ярый Сообщения: 1801
|
| telliikk писал: | | Искра появилась, но форсунки не работают. |
| telliikk писал: | | -при прокрутке стартером ни форсунки ни бензонасос не работают. |
Проверяй питание бензонасоса(щуп).
Проверяй наличие импульсов с ДПКВ и ДПРВ на входе в ЭБУ. (осциллограф)
Проверяй напряжение питания форсунок на выходе ЭБУ.(щуп).| telliikk писал: | | Еще смущает что провода идущие к катушкам зажигания в одной связке (может моя ошибка при переборки моторной проводки) с проводами от ДПРВ, возможна помеха? | Раздели, засунь в экран. Ты же всё равно уже всё перебрал. |
|
|
| vlade писал: | | Проверяй питание бензонасоса(щуп). |
| telliikk писал: | | -проверил давление в рампе- 2,1. | При включении зажигания насос включается на несколько секунд.
| vlade писал: | | Проверяй наличие импульсов с ДПКВ и ДПРВ на входе в ЭБУ. (осциллограф) |
| telliikk писал: | | Искра появилась | Значит импульс с ДПКВ есть
| vlade писал: | | Проверяй напряжение питания форсунок на выходе ЭБУ.(щуп). |
| telliikk писал: | | На форсунках 12 вольт присутствует, разъемы форсунок звонятся с разъемом ЭБУ. |
| vlade писал: | | Раздели, засунь в экран. Ты же всё равно уже всё перебрал. |
| telliikk писал: | | -продублировал провода от ДПРВ |
|
|
|
Вот что еще -заменил на новые (временно проложил снаружи) провода от коммутатора к эбу- результатов ноль.
-еще раз проверил проводку от ДПРВ к ЭБУ тоже.
на данный момент имею искру, нет работы бензонасоса и форсунок. Бензонасос при включении зажигания включается не несколько секунд.
Провел еще раз диагностику, во что мне выдало- http://rghost.ru/53072803
Можно ли считать что ЭБУ "кирдык"? |
|
|
| telliikk писал: | | При включении зажигания насос включается на несколько секунд. | Так сделано на многих машинах.
Найди провод питания бензонасоса, встань на него щупом и включи Start, появится напряжение на выходе ЭБУ? Появится на бензонасосе? Может реле бензонасоса глючит. Сними(открути) топливную трубку, будет из неё течь топливо? Есть фильтр тонкой очистки? Проходит топливо через него?
Судя по схеме управляющий сигнал на форсунки [ 0 ] по коричневым проводам, доходит он до форсунок? Есть возможность выкрутить форсунку(хотя бы одну) или свечу, чтобы проверить поступает ли топливо в двигатель? |
|
|
| vlade писал: | | Сними(открути) топливную трубку, будет из неё течь топливо? Есть фильтр тонкой очистки? Проходит топливо через него? |
| Цитата: | | -проверил давление в рампе- 2,1. | Насчет работы форсунок и насоса- именно сигнала с ЭБУ нету. Смущает еще что в авто стоит иммобилайзер, может он не разрешает?.. |
|
|
| telliikk писал: | | Насчет работы форсунок и насоса- именно сигнала с ЭБУ нету. |
Теперь понятно. А то сначала этот вопрос был не ясен.
Ещё не выяснен вопрос с ДПРВ и ДПКВ. Никогда не делал опели, но японцы часто позволяют проверять ЭБУ, подключая его в разобранном виде. Надо проверять от входов датчиков до ... куда сможешь. Если такая возможность есть, то надо ей воспользоваться. Но тут лучше всё-таки использовать осциллограф. На японках часто применяются д. Холла со слабым сигналом.
По поводу иммо, сказать не могу, увы. |
|
|
Вопрос с ДПКВ выяснен- искра есть.
С ДПРВ- бросал провода на прямую.
Я в первом посту задавал вопрос:
| Цитата: | | двигатель заводится только при подключении ДПКВ или обязательно нужен ДПРВ? |
|
|
Bakser Участник Сообщения: 242
|
|
|
Может кто знает адреса сайтов по ремонту автоэлектроники, ремонту ЭБУ..?
По авто вроде все проверил. |
|
Bakser Участник Сообщения: 242
|
|
wrill Участник Сообщения: 82
|
p1000 ЭТО НЕ ОШИБКА Работы машины ЭТО ОШИБКА операционной Системы сканера, у которого либо стоят тесты Узлов которых нет Добро ДЛЯ проверки в машине, либо програмное не соответствует версии прошивки, которая установлена в компе машины. |
|
|
Решилось заменой блока эбу.
В старом блоке поломки я не нашел.
Отвечаю на свой вопрос по поводу возможности работы двигателя с отключенным ДПРВ- работает. |
|