| Автор | Сообщение |
ks-rus Телеманьяк  Сообщения: 919
|
Такой вопрос к имеющим сие .
Focus chart это как я понимаю круг с расходящимися черными и белыми полосами для настройки фокусировки. Если не прав поправьте .
А вот Color chart, подскажите что это и как выглядит. Если можно фото или ссылку . Сколько стоит и нужно ли в практике .
 |
|
Lens Участник Сообщения: 1189
|
Каждая компания называет по своему, но в практике используется Focus chart (диаграмма центра)| ks-rus писал: | | круг с расходящимися черными и белыми полосами для настройки фокусировки | назывется звезда сименса, или используется квадрат разделённый по диагонали на белое и чёрное. Color chart (таблица цветов) для настройки баланса цветов при помощи вектроскопа, диаграмма положения RGB идёт в мануале на каждую модель. Таблицы есть разные, например обычные вертикальные цветные полосы. Таблица цветов без вектроскопа безсмысленна. |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1137
|
ks-rus, вот жвс color bar chart ytu94133c
типа как слайд но вместо пленки цветные стеклянные полоски
прозрачная желтая голубая зеленая малиновая красная синяя
есть и gray scale chart ytu94133a
такая же рамка, только фотопленака горизонтально 2 ряда вертикальных серых полос от прозрачного до черного сверху и наоборот снизу |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1501
|
ks-rus, А все остальное есть у тебя? Там прибамбасов набирается не на одну сотню баков. Для Дживы могу прислать
номера и цены, но для каждой серии меняется что-то в этой куче. |
|
|
Просто интересуюсь для общего развития . Думаю может кое чего прикупить или изготовить . Да и фирмы требуют для гарантийного ремонта обставляться всякими приблудами . Отсюда и вопросы о практике применения сих причиндалов . |
|
vovan_j monitor.net.ru  Сообщения: 1737
|
Для jvc минимальный набор следующий :Communication cable-YTU93107A;PC cable- QAM0099-005 ;INF adjustment lens-YTU92001B;
ну и сама прога SSS,для каждой серии своя.А Light box и чарты в принципе очень редко нужны.Если какая-то из камер во веки-веков требует настройки баланса белого,я просто заливаю в неё прошивку с отстроенной камеры,остальное уже довожу с помощью SSS. |
|
AALEGYR Забанен  Сообщения: 908
|
Подобный вопрос про Focus chart уже обсуждался
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=918176#917896
По поводу Color chart сложнее, кроме указанных измерительных приборов и самого Color chart нужны оптические фильтры и патен бокс (источник эталонного цвета). Однако, сегодня разброс в параметрах CCD матриц небольшой, и визуально почти не различим, поэтому на практике происходит все так как написал vovan_j, | vovan_j писал: | | Если какая-то из камер во веки-веков требует настройки баланса белого,я просто заливаю в неё прошивку с отстроенной камеры, |
P.S. При настройке указанных параметров часто забывают (или не знают) отключить в меню камеры или вручную режимы электронной обработки и стабилизации изображения типа цифрового зума и стадишота. И это сильно сказывается на получаемых результатах. |
|
|
вобщем думаю, что пока моей так называемой сименсовской звезды мне хватит . Вроде как кроме фокуса пока ничего больше не приходилось строить . А со временем посмотрим, может быть что-нибудь дозакажу . |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|