Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Focus chart, Color chart. Нужна помощь.

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ks-rus
Телеманьяк
Телеманьяк

18-01-2007 11:05

Такой вопрос к имеющим сие .
Focus chart это как я понимаю круг с расходящимися черными и белыми полосами для настройки фокусировки. Если не прав поправьте .
А вот Color chart, подскажите что это и как выглядит. Если можно фото или ссылку . Сколько стоит и нужно ли в практике .
Прошу помощи Прошу помощи
Lens
Участник

18-01-2007 11:58

Каждая компания называет по своему, но в практике используется Focus chart (диаграмма центра)
ks-rus писал:
круг с расходящимися черными и белыми полосами для настройки фокусировки
назывется звезда сименса, или используется квадрат разделённый по диагонали на белое и чёрное. Color chart (таблица цветов) для настройки баланса цветов при помощи вектроскопа, диаграмма положения RGB идёт в мануале на каждую модель. Таблицы есть разные, например обычные вертикальные цветные полосы. Таблица цветов без вектроскопа безсмысленна.
vetall
Разведчик

18-01-2007 14:43

ks-rus, вот жвс color bar chart ytu94133c
типа как слайд но вместо пленки цветные стеклянные полоски
прозрачная желтая голубая зеленая малиновая красная синяя

есть и gray scale chart ytu94133a
такая же рамка, только фотопленака горизонтально 2 ряда вертикальных серых полос от прозрачного до черного сверху и наоборот снизу
alekarp
РОВЕСНИК НР

18-01-2007 14:45

ks-rus, А все остальное есть у тебя? Там прибамбасов набирается не на одну сотню баков. Для Дживы могу прислать
номера и цены, но для каждой серии меняется что-то в этой куче.
ks-rus
Телеманьяк
Телеманьяк

18-01-2007 16:21

Просто интересуюсь для общего развития . Думаю может кое чего прикупить или изготовить . Да и фирмы требуют для гарантийного ремонта обставляться всякими приблудами . Отсюда и вопросы о практике применения сих причиндалов .
vovan_j
monitor.net.ru
monitor.net.ru

18-01-2007 18:55

Для jvc минимальный набор следующий :Communication cable-YTU93107A;PC cable- QAM0099-005 ;INF adjustment lens-YTU92001B;
ну и сама прога SSS,для каждой серии своя.А Light box и чарты в принципе очень редко нужны.Если какая-то из камер во веки-веков требует настройки баланса белого,я просто заливаю в неё прошивку с отстроенной камеры,остальное уже довожу с помощью SSS.
AALEGYR
Забанен
Забанен

18-01-2007 22:08

Подобный вопрос про Focus chart уже обсуждался

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=918176#917896

По поводу Color chart сложнее, кроме указанных измерительных приборов и самого Color chart нужны оптические фильтры и патен бокс (источник эталонного цвета). Однако, сегодня разброс в параметрах CCD матриц небольшой, и визуально почти не различим, поэтому на практике происходит все так как написал vovan_j,
vovan_j писал:
Если какая-то из камер во веки-веков требует настройки баланса белого,я просто заливаю в неё прошивку с отстроенной камеры,

P.S. При настройке указанных параметров часто забывают (или не знают) отключить в меню камеры или вручную режимы электронной обработки и стабилизации изображения типа цифрового зума и стадишота. И это сильно сказывается на получаемых результатах.
ks-rus
Телеманьяк
Телеманьяк

19-01-2007 09:23

вобщем думаю, что пока моей так называемой сименсовской звезды мне хватит . Вроде как кроме фокуса пока ничего больше не приходилось строить . А со временем посмотрим, может быть что-нибудь дозакажу .
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Focus chart, Color chart. Нужна помощь.
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Aori-Chart 2181 для Konica-minolta D7D
  • Неисправен фотоаппаратPanasonic FZ-20 Нужна помощь
  • Утопленник CASIO EX-Z750 нужна помощь
  • Срочно помощь JVC GR-DF420e нет рарядки
  • canon a410 Помощь в сборке объектива

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики