| Автор | Сообщение |
TENER Участник Сообщения: 89
|
помогите пожалста с проблемой:в монике заменил неисправный fbt. через 3 дня приносят с сильно расф. краями изображения. регуляторами фбт регулируется тока общий фокус(что естественно). все напруги в норме.с сервис меню увеличил v_focus,изобр.стало чуть лучше->сигнал проходит к фбт(смотрел осцилографом).пытался прострелить фок.электроды на землю, отключив и заизолировав выводы от фбт-искры не было! Я подозреваю что неисправность в трубе...и на этом мысли заканчиваются...что посоветуйте? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2678
|
На выводе динфокуса есть обе составляющие, и кадровая, и строчная? Какой размах по каждой? Если фокус по всему растру невозможно настроить крутилками на FBT, попробуй выводы фокусов с FBT поменять местами. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1678
|
| TENER писал: | | регуляторами фбт регулируется тока общий фокус(что естественно). |
Не понял что то, что такое ОБЩИЙ ФОКУС? Есть СТАТИЧЕСКИЙ ФОКУС, который регулируется в центре, есть ДИНАМИЧЕСКИЙ ФОКУС, который по краям. Об чем вообще речь? |
|
Ankol Гость 213.179.*.*
|
| SanAlex писал: | | На выводе динфокуса есть обе составляющие |
Да обе. Uстр=500v(если верить осциллу), Uкадр=гдето 30v
выводы фокусов менял местами;крутил фокусы на фбт после этого,на ДФ это не повлияло:(
| Antey писал: | | Не понял что то, что такое ОБЩИЙ ФОКУС? |
я имею ввиду две регулировки стат. фокуса на фбт. для ДФ регулировок кроме програмной в серв меню не предусмотрено (всмысле я не нашел). |
|
|
ОПА....моё сообщение пришло от Ankol. (видать не я один работаю на этом компе...)
у меня вопрос: как можно увеличить амплитуду импульсов динфокуса в моем случае?? |
|
|
TENER! Модель какая монитора?
Добавлено 04-01-2007 17:47
Вот я смотрю схему FB770H. Тебе надо посмотреть прохождение сигнала от IC701 32 нога и дальше по цепи R784 - Q710 - T702=C830 - R782 - 12 нога ФБТ. Целая цепь? нигде обрыва нет? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2678
|
TENER, Строчная у тебя нормальная, кадровой кажись маловато.
| Ankol писал: | | выводы фокусов менял местами;крутил фокусы на фбт после этого,на ДФ это не повлияло:( |
В одном из вариантов фокус вообще не должен настраиваться. К ДФ это никакого отношения не имеет.
Попробуй залить другую прошивку и снова посмотри сооставляющие на ДФ. Что то поменялось? |
|
|
значит, модель FB770H-EL. С цепью прохождения V_Focus всё ОК, от IC701-усилитель на Q710-
...-фбт. настораживает что размах сигнала на выходе IC701= 0.1v.
Буду менять прошивку.
PS.реньше удалось востановить динфокус (правда, всего на 3 дня) следующим образом:с сервисного меню уменьшил значение HVPW до17,изобр сжалось по гориз.и увеличилось по вертикали,в результате фокусировка стала равномерной по всему экрану затем из обычного меню подстроил размеры(горизонтальный=208 верт=37). но как ,писал выше, через 3 дня моник принесли расфокусированым. статфокус подстроил и выяснилось что нет динФ. |
|
МИА Мастер Сообщения: 347
|
"..уменьшил значение HVPW.."- не боитесь монитор убить? Сами понимаете ЧТО делаете? Мдя. |
|
|
TENER! Держи прошивку нормальную, только больше не экспериментируй в сервисе так, это не ремонт.
FB770H_EL.rar 386 Байт Скачано: 113 раз(а)
|
|
|
БОЛЬШОЕ спасибо Antey. насчет экспериментов с HVPW: эта настройка я так понял регулирует длину импульса на чоппер, соответственно напругу B+, я не думал что это опасно. свою ошибку понял -больше никакой химии... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|