| Автор | Сообщение |
василий Участник Сообщения: 69
|
Всем добрый день.
Котел FERROLI, плата Honeywell 45.006.587-003 REV.C дымходный.Котел ушел в аварию по причине отсутствия дымоходной трубы /идет ремонт квартиры сняли трубу а хозяйка не заметила и вкл в режим ГВС/ загорелась лампочка "Блокировка котла".Снять блокировку не удается, датчики и напряжение все в норме.Помогите пожалуйста. |
|
Victor2909 Участник Сообщения: 51
|
Попробуй отсоединить все датчики и подключить опять,особенно дымоходный |
|
|
Все датчики отключал, проверял и менял на заведомо исправные.Причем при розмыкании датчика перегрева на обратке плата реагировала клацанием, а туже операцию на подаче+ тяга не видела. |
|
Phoenix-rrrr Гость 77.52.*.*
|
На керамическом субмодуле стоит LM339 ее в мусор и в возле нее диоды проверь,а проще бери пиво и заежай.Вот аналогичный домитоп,только что запустил, плата вела себя точно так, как ты описал,правда предистория платы мне не известна,да и у тебя поломку скорей приписали случаю с дымоходом.
Victor2909, Тоже иногда скидывал с платы колодку всех датчиков и перезапускал, пару раз помогло.  |
|
|
Василий, если Шериф захочет, может и подкинет схемку керамики, а то на дальних форумах его много, а тут запугали. Если протрезвею к завтра отпишу, где в ней проблема,если захочеш темку закрой,с тебя транс на юнкерс. :gigi:За пиво сенкью.  |
|
|
Итог работы: проверил елементы платы,заменил диод D16 / оказался пробитым /-стал возможен сброс аварии.При попытке включеня снова уходит в аварию.
| Phoenix-rrrr писал: | | На керамическом субмодуле стоит LM339 ее в мусор и в возле нее диоды проверь,а проще бери пиво и заежай | .
Для дальнейшей проверки платы взял все и приехал.
Поменяли оптопары ОС1 иОС результат не изменился.
Поменяли керамический субмодуль на заведомо исправный-плата стала справно на стенде работать.
Завтра поставлю на котел по результату отпишусь, тему считаю закрытой поскольку неисправность определена.
Всем спасибо ('Phoenix-rrrr, ') за помощь большое. |
|
|
Спасибо и Вам Василий за пиво. С твоим субмодулем сегодня тоже разобрался,поменял 339,заработала плата, но с интересным глюком ,две три секунди плата даёт искру и отключается в режим глубокого ожидания,ни аварии, ни каких признаков сбоя,светят два светодиода сеть и давления.После более детального нашёл диод в субмодуле рядом с ВС847со страностями, в обратном направлении прозванивался в 7 кОм,поменял и все заработало. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 2904
|
Phoenix-rrrr, подозреваю наличие "сигнала ложного пламени" , с таким девайсом не воевал , но думаю что так... |
|
|
Установил плату на котел.Плата после ремонта на котле пошла без проблем, причем на даном котле дабы убидится что котел действительно FERROLI были проверены /причем успешно / еще две платы даного типа котла- тоже после ремонта, успешно отремонтированные Phoenix-rrrr |
|
|
Cesar,плата провела всю стандартную процедуру за пуска: опрос датчика давления-перегревов-НТС-запрос команды(отопление или ГВС)-запуск насоса(отопление)-запрос НТС по температуре-опрос маностата-запуск вентелятора-снова маностат-подача напряжений на соленоиды и тр.розжига и тут после 3-4 секунд откидывает реле вентилятора, напряжения соленоидов и розжига, и входит в дипресию. Сигнал "ложного пламени" наверное прервал процесс запуска где-то возле насоса. Пытался подсунуть ток ионизации в енти 3-4 секунды розжига-безуспешно. Выходила из стопора только через рессет и весь процесс повторялся.
василий, Мои две платы стояли на Фероли DOMITOP HC 30 с платой MF03F, хотя по мануалу должна стоять PMF03F, а твоя с DOMINA C 24 E / DOMINA PLUS C24 E должна по мануалу стоять MF03C а принес MF03F.  |
|
fv86 Новичок Сообщения: 4
|
Здравствуйте! Такой-же котел Ferroli Domina C24E, плата Honeywell 45.006.587-003 REV.C.
И такая-же проблема - горит красный светодиод блокировки, не сбрасывается. Розжигать не пытается.
Предыстория - отключали газ на два дня, соответственно выключил котел, после включения - такая вот история
Распечатал тему, пошел котел ковырять - диод D16 так-же оказался пробит, заменил на первый попавшийся (из выпрямителя 9вольтового).
Котел заработал в нормальном режиме. Тестируется.
Огромнейшее спасибо василий и Phoenix-rrrr за наводку!
А то вообще незнал с чего начать... |
|
olya-bazhenova Новичок Сообщения: 2
|
Вышлите плз на форум фото субмодуля, при перепейке что-то я наплужил  |
|
katodnik Участник Сообщения: 46
|
olya-bazhenova, наплужил или наплужила?  |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 501
|
| olya-bazhenova писал: | Вышлите плз на форум фото субмодуля, при перепейке что-то я наплужил  |
Чё - то не понял , что такое "перепейка" , это кто кого "перепел" или "перепил" ?  |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1452
|
| Котловой писал: | ..."перепел" или "перепил" ?  | Это - птица такая, совершенно дикая. Бывает - обитает около магазинов разных вредных. Иногда попадается среди леса.  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 2904
|
Не каждая птица "наплужит" до середины Dnepr_А ...
Хотя при "перепейке" наверно таки до середины "наплужит"... А может и дальше... |
|
olya-bazhenova Новичок Сообщения: 2
|
Логин входа - имя моей жены, почему так объяснять не буду.
Здесь обсуждают правописание или проблему, просьбу .....?
Итого: замена , 339 проблему не решила, диод 4148 не оказался полность пробитым как указывалось - так слегка подгорел.
Причина выхода из строя платы НЕИЗВЕСТНА!!!!
Схема субмодуля есть у кого? |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 875
|
| Цитата: | | диод 4148 не оказался полность пробитым .... - так слегка подгорел. | Слегка - это как? ..как определили, что слегка?.. проверять - выпайкой из платы..
А что это Ромка гостем здесь делает?..почему гость? |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 501
|
| olya-bazhenova писал: | ....
Схема субмодуля есть у кого? |
А самому нарисовать - слабо ? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|