Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ferroli Domicompact C 24 нет модуляции пламени на ГВС

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы
АвторСообщение
ksa44
Участник
Сообщения: 43




10-04-2009 11:41

При работе на ГВС не происходит модуляция пламени т.е. кран гвс открыт на полную (10-12 л/мин) а вода не нагревается больше 30 гр., но при убавлении протока на половину вода нагревается до 45 гр. (цифры не точные). Вообщето вопрос вот в чем, давление газа на входе по маномету 18.60 мбар, но на выходе при открытом кране ГВС на полную оно 3.80 мбар!!! Что косается контура СО то я не дождался чтобы давление возрасло больше того значения что и на ГВС хотя и регулятором СО было поставленно на полную мощь.Было подозрение на сервисные параметры платы но при их регулировки а далее и при замене платы на новую ни каких результатов, датчик протока тоже в норме хотя он и до чистки работал (замыкал контакты).На контуре ГВС стоит один предельный термостат и больше ни чего что могло сигнализировать котлу греть воду больше кроме регулятора на плате. Получается газовый клапан Siemens VGU54.A1109 неисправен? может забился? Пока такого клапана нет чтобы сделать проверку, если дело в чемто другом подскажите кто сталкивался?
ps.регулировать газоую арматуру пробывал, меньше делаетя а вот больше 3,8 -нет.котлу около 0,5 года
lavrishin
Участник
Сообщения: 3137




10-04-2009 11:58

ksa44,
Я бы проверил сначала давление на входе в газовый клапан при приготовлении ГВС. Очень может быть, что газовый клапан не виноват.
kipia
Участник
Сообщения: 177




10-04-2009 13:09

ksa44 писал:
давление газа на входе по маномету 18.60 мбар

Это измерено в динамике?
ksa44
Участник
Сообщения: 43




10-04-2009 14:03

Это измеренно не в динамике, в динамике не измерял, полагаю оно меньше на 3,8 мбар, но это предположение измерю когда поеду в ту сторону.
Цитата:
Я бы проверил сначала давление на входе в газовый клапан при приготовлении ГВС. Очень может быть, что газовый клапан не виноват.
есть предположение что в динамике оно тоже 3,8 мбар(на входе)? то тогда из-за чего оно падает, если газовый клапан не виноват.
lavrishin
Участник
Сообщения: 3137




10-04-2009 14:09

ksa44,
Если на входе в динамике будет тоже 3,8 мбар, то скорее всего газовый клапан не виноват.
ksa44
Участник
Сообщения: 43




10-04-2009 14:23

lavrishin писал:
Если на входе в динамике будет тоже 3,8 мбар, то скорее всего газовый клапан не виноват.

Извеняюсь за вопрос, а кто виноват? улыбка Надеюсь не я голливудская улыбка
lavrishin
Участник
Сообщения: 3137




10-04-2009 14:28

ksa44,
Однозначно не ты, если ситуация выглядит именно так. Это будет просто обозначать недостаточное давление газа в газовой магистрали.
kipia
Участник
Сообщения: 177




10-04-2009 14:59

Бывает так, что давление есть, а расход не тянет- падает... Пробковый кран забит солидолом и т.п. Что гадать, надо замерить.
ksa44
Участник
Сообщения: 43




10-04-2009 15:09

Еще вопрос, 18.6 мбар на входе-то есть , по моему в мануале написанно что номинальное давление должно быть 20 мбар или вроде этого.Всетаки я думаю что в динамике оно упадет на 3,8 мбар - вот тогда вопрос другой почему, как только измерию то отпишусь, но и на этом спасибо.
Stroller
Участник
Сообщения: 1129




10-04-2009 16:49

причин может быть масса: косяк при сварке, проблема с кранами, проблема со счетчиком, забит газовый фильтр, не правильное подключение котла по газу.
частично локализовать проблему можно по пламени на плите. падает при включении гвс?
в любом случае, надо обращаться в газовую службу.
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6091




10-04-2009 17:06

Stroller, может сначала замеры сделать , потом звонить?
Stroller
Участник
Сообщения: 1129




10-04-2009 17:50

делаем ставки? подмигивание
ksa44
Участник
Сообщения: 43




11-04-2009 08:08

Stroller писал:
делаем ставки?

ждем, улыбка сегодня померию ближе к обеду
sergcot
Участник
Сообщения: 379




11-04-2009 09:59

Напруга на катушке модуляции мерилась? Там модуляция есть? Может катушка в обрыве?
Из мануала:

Если клапан не работает или не модулирует мощность:
1 Через гнездо отбора давления "B" (после газового
клапана) проверить наличие газа на выходе клапана.
2 Если газа нет, проверьте наличие напряжения на
рабочих органах газового клапана. Это даст
возможность определить, где находится
неисправность – в газовом клапане (есть напряжение
на контактах рабочих органов, штырьки 4 и 5) или в
электронной плате ( напряжение на контактах 3 и 4
разъем Х7, отсутствует);
3 Визуально проверить, есть ли факел;
4 Проверить, есть ли на плате (разъем X6, контакты 6 и
7) напряжение второго рабочего органа (катушки
модуляции). В некоторых случаях это самый простой
способ определения неисправности – в газовом
клапане или в плате управления (питание катушки
модуляции).
Одной из причин неправильной работы котла может быть
недостаточное давление газа перед газовым клапаном - в
таком случае газовый клапан открывается медленно, и в
отсутствие розжига происходит аварийный останов котла
ksa44
Участник
Сообщения: 43




11-04-2009 11:27

Напруга пока не мерилась, а вот давление в динамике получается 5,7 мбар, ну а на входе не в динамике как и было 18,6 мбар. Судя по этому нехватка газа в магистрале или может я не прав? еще вопрос сколько должно быть давление газа в магистрале для нормальной работы котла. Подводящая сильфоновая подводка 1/2" и в котле тоже 1/2". Чтобы вызывать газовиков надо знать сколько давление должно быть по нормам, подскажите? можно и самому нарыть ответ но уж если тема и открыта то для общего развития может не одному мне интересно.
sergcot
Участник
Сообщения: 379




11-04-2009 11:54

Проверь на входе в динамике,просаживаться сильно не должно .Если в статике на входе 18,6 мбар, а в динамике намного меньше - тогда к газовщикам.
Если не проваливает-меряй напругу модуляции
svorgo
Гость 217.74.*.*





11-04-2009 13:18

ksa44, По нормам давление должно быть 20 мБар. Хоть в статике хоть в динамике. И напругу модуляции мерять не стоит, у тебя просто нет давления на входе. Так что тебе прямая дорога к газовикам улыбка

P.S. У нас такая проблемма частенько бывает когда в новостройках подводят газ к котлу кислородным шлангом,а потом ещё и удивляются что же "самовар" не греет.
Stroller
Участник
Сообщения: 1129




11-04-2009 13:48

ksa44 писал:
...Судя по этому нехватка газа в магистрале или может я не прав?

заужение где-то. что-то забито. а давление в статике нормальное. мы обычно спокойно относимся к падению 20-25%. т.е. 15 мбар это хорошо.
счетчик какой?
sergcot
Участник
Сообщения: 379




11-04-2009 14:05

Надо вводить на форуме курс молодого бойца Один сантехник- прибор в руки не возьмем , другой наоборот все поперемеряет по электрике, а манометр или ключ в руки
взять не может.По мне ,лучше 2 минуты померить,чем 2 раза туда ездить Прошу прощения за флуд':
ksa44
Участник
Сообщения: 43




11-04-2009 18:22

Цитата:
Надо вводить на форуме курс молодого бойца Один сантехник- прибор в руки не возьмем , другой наоборот все поперемеряет по электрике, а манометр или ключ в руки
взять не может.По мне ,лучше 2 минуты померить,чем 2 раза туда ездить Прошу прощения за флуд':

Все твердят надо вводить , надо вводить а все это реализовать слабо, ведь желающих было бы на отбой; еще и сами профи там торчали бы, где-то по-флудить, а где-то по-черпать полезную инфу.
sergcot писал:
Проверь на входе в динамике,просаживаться сильно не должно

По-моему я уже мерил на входе в динамике(одним сообщением выше) или тоже пора открывать форум помираю со смеху! Прошу прощения за флуд. Что касается счетчика то он Газдевайз, но всетаки похоже надо газовиков за гриву. Судя по цифрам надо поднимать давление до 23-25 мбар тогда должно быть нормально(хотя я сомневаюсь что они могут это сделать), но потребитель платит за поставку газа по нормам, почему он не может получать газ по нормам?
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6091




11-04-2009 19:15

ksa44, для преднамеренного отсечения флуда в теме в первом топике топикстартера должны быть все вводные данные по решаемому вопросу . В "размазывании" темы в данном случае , виноваты только вы , уважаемый ...
Пенять остается только на себя.
Удачи в следующих темах.
Stroller
Участник
Сообщения: 1129




11-04-2009 20:17

ksa44 писал:
...Судя по цифрам надо поднимать давление до 23-25 мбар тогда должно быть нормально

100% проблема у вас в монтаже или оборудовании. а не во входном давлении.
так как ситуация с пламенем на плите? такой перепад давления должен быть заметен. или это тяжело увидеть? проще поучить нас как вас поучить? ухмылка
Zergik
Участник
Сообщения: 77




11-04-2009 21:09

К сожалению не указан срок работы аппарата. Но вполне допустимо, что - не открыты полностью газовые краны; установлена резиновая прокладка под накидной гайкой сильфона; ну и счетчик, что весьма редко. А по поводу газовиков - не кажи гоп, пока не перепрыгнешь. Стоит проверить все, что было изменено. Спасибо.
ALEKS_R
Участник
Сообщения: 793




12-04-2009 00:54

ksa44, номинальное давление, которое должна обеспечивать газоснабжающая организация обозначаеться в технических условиях на подключение к газовой сети. Эта величина, чаще всего, должна быть не менее 170 мм водного столба. Если она в динамике становиться меньше, то, как написано выше Stroller,
Цитата:
100% проблема у вас в монтаже или оборудовании
стопудово
Динамическое давление уменьшаеться в линии. Проблему надо искать, начиная с первого элемента запирающей арматуры до последнего или в обратном порядке.
ksa44
Участник
Сообщения: 43




12-04-2009 08:39

Спасибо всем, информации более чем достаточно, можно закрывать тему. Если что и решится то только по воле самого хозяина (котел то исправен), напишу.Еще по поводу газовой плиты , при ее включении, в динамике работы котла давление падает до 4,5 мбар.еще раз всем сапасибо.
kipia
Участник
Сообщения: 177




13-04-2009 08:26

ksa44 писал:

ps.регулировать газоую арматуру пробывал, меньше делаетя а вот больше 3,8 -нет.

Если причина падения давления будет установлена и устранена учти то, что крутил регулировки максимального пламени, а то на горелку попрут все 18 мбар, небезопасно! Удачи.
EGS
Участник
Сообщения: 105




13-04-2009 15:38

ksa4 писал:
Цитата:
котел то исправен

Я бы так не расслаблялся! Не надо
Необходимо запретить хозяевам включать котел после визита газовиков. Можно пользоваться котлом только после регулировки газового клапана!
Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » Ferroli Domicompact C 24 нет модуляции пламени на ГВС
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)


Похожая информация:
  • нет модуляции пламени на Ferrolli Domiprojekt С24
  • Ferolii Domiprogect, плата DBM01,нет модуляции пламени.
  • Protherm Panter 24ktv v.17 нет модуляции пламени с завода
  • котел angels 24t аналог solly standart нет модуляции пламени
  • Ferroli Fortuna F10 Special нет модуляции.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!