| Автор | Сообщение |
benjamin Участник Сообщения: 187
|
Монитор работает полностью подключен к компу, но пишет PLEASE CHECK SIGNAL CABLE иногда картинка появляется, но на несколько секунд и опять загарается надпись и монитор уходит в дежурку.
Состав: KTC5706ED_V4
STV9118
Проверил все сигналы поступают и кадровый импульс, и строчный R, G, B, тоже есть! Может у кого тоже попадалось такое? Системник не причем! |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2984
|
| benjamin писал: | | Проверил все сигналы поступают |
Чем проверил и в каком месте? |
|
|
MICHAIL, Проверил осцилом, на плате кинескопа и на самом контроллере! Ведь иногда появляется всё! |
|
Libertine Участник Сообщения: 232
|
Прозвони интерфейс, а точнее 10 вывод Sync Ground (земля синхросигнала). |
|
|
Libertine, 10 вывод на чём? Сам разъём я весь прозвонил, или на основном шасси? |
|
|
На разъеме коротишь 10 пин на корпус и надпись PLEASE CHECK SIGNAL CABLE должна исчезнуть. Не помню в каком монике, но именно по этой цепи, в дорожке была микротрещина и монитор вел себя точно так.

|
|
|
Libertine, Спасибо завтра попробую!
Безымянный.JPG 85,95 КБ Скачано: 117 раз(а)
|
|
сибиряк Мастер Сообщения: 547
|
Libertine, Может еще 11 ногу заземлить Сколько не менял разьемов 10 ногу не у всех паял-ни какой разницы  |
|
|
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 546
|
сибиряк, С IBM не сталкивался ? там тоже такой прикол. |
|
МИА Мастер Сообщения: 347
|
Я уже плохо сейчас соображаю,но нога,определяющая наличие!!(подключенного) монитора -пятая(или 4-я),но никак не 10-я! |
|
|
Libertine, Спасибо за совет, но 10 нога там конкретно сидит на корпусе, и дело не в ней! а вот на контроллере кадровый нормально, а строчный сильно занижен. Оказалось, что он в жгуте коротит на корпус! Проблема состояла из этого! Всем спасибо! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|