| Автор | Сообщение |
paulboxer Участник Сообщения: 443
|
Ресивер перестал видеть спутники – по нулям Сила и Качество сигнала
Сбрасывал на заводские
Менял электролиты в БП и на мат плате, выборочно уже не помню какие именно.
Вот что в БП -
Должны быть/реальные напряжения
30/30.2
23/21.9
17/17.73
12/11.50
7.5/7.34
5/5.02
3.3/3.24
Напряжения на головке Horizontal/Vertical
18.44/13.70
На микросхеме LM317
--------- Vert Horiz
1 ножка 12.48 17.24
2 ножка 13.73 18.47
3 ножка 21.9
Что можно еще предпринять, Может перешить?
Добавлено 14-11-2008 23:41
CPU - Nec d61115gm 104
Добавлено 14-11-2008 23:56
Плата dizigate-40000 rev:04 поисковик выдоет что это что то похожее на Golden 8001
Добавлено 15-11-2008 00:12
Боченок в порядке в рабочем 303вольта |
|
|
Хочу попробовать залить прошивку с голдена 8001 что скажете?
хотя меня терзают смутные сомнения все таки и меню не похожее и аппарат по другому называется... |
|
simon Участник Сообщения: 134
|
|
|
simon, спасибо за ссылку
Залил прошивку которая переделывает рессивер под голден вот ее название-
EM5000-S---to ---DSR8001PR-S-HSby dounia azeddine
Интерфейс стал голденовский, даже кард шара появилась.
Толку только нет, мощьность и качество по нулям, на заводские конечно же сбрасывал. что дальше делать? |
|
search Участник Сообщения: 70
|
А входной блок не самсунговский? В некоторых GIS попадаются эти блоки со всеми вытекающими последствиями. |
|
|
Думаю тюнер тому виной. Ну и возможно его связь с процессором. Нужно прозвонить все дорожки, связывающие его с процессором, со всеми блоками резисторов и всем тем, что там еще к ним припаяно. Неплохо было бы измерить их сопротивление относительно массы и плюса питания. Если тут все окажется в норме, то пробовать менять тюнер.
Кстати по питанию 3,3в/3,24в. Не нравится мне эти 3,24в. Обычно это говорит о неисправном лите и помехе в этой шине. Но при этом ресивер не должен стартовать. А тут запускается. Может это исключение или он на подходе, не знаю. А не было попытки подкинуть другой БП? Питание на тюнере норма? Интересно, на плате есть микроссема StarCI V2.2 common interface или нет? |
|
|
по словам хозяина Тюнер выходил из строя постепенно - сначала перестали показывать некоторые каналы, затем некоторое время он так показывал, а затем утром после включения стало глухо совсем.
search, Тюнер Sharp made in china половина, которого не заикранированна с обоих сторон. Также на незаэкранированном участке видна МС stv0299b vg433176 220s3 v6 mlt 22 443, тюнер внешне очень похож на встроенный в ДВБ платах Acorp DS110.
Добавлено 17-11-2008 18:31
simon, по тюнеру проведу иследование с пристрастием, попробую подобрать рабочий аналог и подкинуть с двб платы и обезательно поменяю все литы по 3.3 вольтам. StarCI V2.2нет. сегодня обещаю отписаться о проделанной работе. |
|
|
Дорожки к тюнеру прозвонил, пропоял его, в БП кстати уже были поменяны литы по 3.3 вольтам
и диод sr306 поменял только kia278, не было у меня (стабилизатор на 3.3) на него приходит 3,7 выходит сейчас 3,2. если нужно могу подкинуть с регулируемого бп 3.3 на проц?
Да и бп мне не откулида подкидывать
Нашел тюнер который можно поставить в ресивер-
Он стоит в моем DVB USB acorp ds120 и я сейчас через это устройство выхожу в инет, очень боюсь навернтуть, двустаронний монтаж можно запроста вырвать дорожку…
Отличая у тюнеров такие - первое это надпись под железной крышкой с в одном s9504va-a
На рабочем – s9697 и еще кое где очень незначительно отличается рисунок дорожек.
В общем не знаю стоит ли рисковать подкидывать…? |
|
kuzma700 Участник Сообщения: 243
|
Скорее всего STV0299B в тюнере кончилась... |
|
|
Не стал бы рисковать с рабочим аппаратом. Тем более, что маркировка отличается. Может не подойти. Был бы с такой же маркировкой, еще можно было бы подумать.
Вот другие варианты, пост kuzma700, можно попробовать.
Как-то была у меня такая же ситуация по шарпам. Разные были. Маркировки конечно уже не помню. С двух разных неисправных ресиверов делал один, не жалко было в одном дорожки порвать. Получилось, все заработало. Только уровень и качество зашкалили почти до ста. |
|
kuzma700 Участник Сообщения: 243
|
STV0299B почти во всех SAT тюнерах стоит (также нередко и погибает там). Вторая под экраном какая стоит, IX2476? |
|
Kudesn1k Новичок Сообщения: 25
|
У меня похожая неисправность была,только с dre5000.
Там контакты у stv0299 окислены были.
Отпаял залудил припаял -> заработало. |
|
Rope Участник Сообщения: 670
|
А как там нагрев STV0299 ,палец держать можно ? |
|
|
Спасибо всем за помощь, хозяин рессивера не хотел больше ждать, очень жаль конечно, но тюнер пришлось отдать без ремонта |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|