| Автор | Сообщение |
atlon Участник Сообщения: 77
|
точнее печь работает на всех режымах (новая) невидно цыфры на дисплее пробывал менять електролиты в питании ставил тип конденсаторов которые стоят в компютере не помогло правда под дисплеем ест м\с интегрованая в плату от неё дорожки идут на индикатор до того индикация счезала на 2-3часа могла день нормально работать вобще я не знаю как работат такого типа индикация цыры чёрные как на обычном калькуляторе
pic0001.rar 152,43 КБ Скачано: 151 раз(а)
pic0003.rar 159,14 КБ Скачано: 116 раз(а)
|
|
blag Участник Сообщения: 286
|
А что тут думать, тот шлепок на плате не контачит с дорожками. Типовой дефект. Меняется всё целиком. |
|
stoves Предупреждений: 1 Сообщения: 600
|
|
|
имееш ввиду всю плату или тот чип который стоит под дисплеем
Добавлено 03-01-2008 11:37
правда на каждой ношке индикатора прибл 1вольт а индикатор имеет 15 ножек
Добавлено 03-01-2008 11:59
чип прижал рукой и всё работает у кого какие есть соовражения как востановить тот чип может прогреть его или прижать типа радиатором мне её привезли с немцев за 60$ а по прейсу она стоит 200$ я должен её оставить себе или в суботу отдать как быть |
|
|
Возьми две пластины металлические, просверли плату , одну пластину на шлепок другую с другой стороны платы и стяни типа струбциной. Приходилось так делать один аппарат уже три года работает. А вот греть не стоит 100% умрёт совсем. |
|
|
стоит рискнуть
Добавлено 03-01-2008 12:29
правда пробывал гнуть плату стучать работает
Добавлено 03-01-2008 12:47
может кто знает как крепится та бескорпусная м\с к плате -пайка ,контактная сварка или блок контакт |
|
|
Всё как у обычной микросхемы. Кристалл, перемычки контактной сваркой к дорожкам платы и всё залито компаундом. |
|
mihaele Участник Сообщения: 905
|
Была уменя одна такая только стояла эта плата в печки сназванием TCL такая же проблема греть ету микруху не помогло стало ешё хуже лучше попробуй стянуть винтами как предлагают выше если нет другой платы я не смог найти |
|
|
а может есть возможность заменить какой небуть но только чем |
|
|
Проще заменить всю печку. |
|
|
|
|
Самый радикальный и наиболее реальный выход тебе уже подсказал stoves. |
|
|
уже позно я просверлил плату |
|
|
а ели почистить лак с дорожек в тех местах где они входят под чип и облудить их припоем тобто я прогрею места стыковки чипа с дорожками а не сам чип а чип имеет 15 ножек к индикатору 2 питаия 1 питание сделителя и 3 входа |
|
|
Очистить лак с дорожек не проблема, здесь главное добраться до выводов под компаундом. |
|
|
я имею ввиду что если прогеть дорожки возле компаунда то прогреется место контакта чипа с дорожкой не прав ли я |
|
|
Нет. Там возможно трещина дорожки. И не только одной. |
|
|
Когда я стягую струбциной индикация полностю пропадает значение не имеет даже с какой силой стянуть конешно в разумных пределах а от без стяжки то есть то нет индикации как будто обрыв питания потому что светят все сигмены |
|
|
Плата при стяжке изгибается и цепи разрываются .... |
|
|
Когда то я делал игровую приставку лет 10 назад помоему ДЕНДИ дефект был такой же кстати я тогда вырезал чип так что текстолит выступал по периметру где то на 2 мм потом тонкой проволкой зделал выводы и присоеденил к основной плате а сам чип залил епоксидкой |
|
|
может с той платой попробывать |
|
|
Может кто пробывал снимать компауд и как возможно? |
|
mihaele Участник Сообщения: 905
|
Компаунд зараза злодейский не чем не расстворяется у меня такая проблема тоже но я этой печкой пользуюсь на разогрев пол дисплея светится еле-еле как будто питание пропадает пока не нагревал сильно этот компаунд переодически появлялось всё внормальном виде я её долго ковырял надоело результата положительного 0 буду ждать может где плата и попадётся |
|
|
Я сей час куплю любую плату с любым чипом главное чтоб был с компаундом и буду тренироватся попробую обсверлить по периметру чтоб у меня остался чип с платой которая виступала где то 1-2 мм а потом попробую края компаунда спелить натфилем посмотрю что с етого получится
Добавлено 12-01-2008 14:14
Я думаю что чип нужно изолировать от основной плати чтоб деформация основной пл не действовала на чип |
|
|
так и сделал но не помогло вобще какие м.с применяются между процоми индикатором ид |
|
|
|
|
|
|
фа именно с питанием 5в и чтоб имела 15 выходов 3 входа + - питание |
|
|
Привет всем ну что больше ни у кого никаких идей нету помогите подобрать М\С с импорта или нашых |
|
|
atlon, так просто не делается. Какой там процессор? |
|
|
HT46R23 приклеена бирочка 64029-R070202 (думаю прошывка) |
|
|
Я искал инфу по етому процу но ничего конкретного не мог найти только опись с китайскими ероглифами |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|