Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не устанавливается Виндовс ХР. Код ошибки ERROR 0x73

Список форумов » Программное обеспечение
АвторСообщение
Квазар
Участник
Сообщения: 351




15-10-2009 17:42

Всем привет!
Прошу помочь в решении одной проблемы. Состав: Мать-INTEL, Видео-Radeon ATI Sapphire HD 2600XT, HDD-Maxtor 250Gb, 2 ГБ оператвки(2х1 ГБ), дисковод ДВД-RW.
По ошибке не знающие люди, включили в компе Автообновление системы. Интернет Безлимит. Что то закачалось, они нажали установить! После этого Неожиданно на компьютере произошел сбой системы( со слов). Виндовс начал грузиться, как будто его тока установили с драйверами. А старая система осталась на диске С, в папке USER(имя). При перезагрузке выдавало, что из за непредвиденных обстоятельств старая система была удалена, ее восстановление не возможно, а новая система не работает должным образом(как то так).
При попытке загрузиться с диска Виндовс ХР сп2 выдает: CD BOOT ERROR 0x73. Диск с Виндовс ХР сп1 грузиться, но нет пункта Установить Виндовс ХР. При попытке нажать: Загрузить граф. оболочку диска, выдает: Диск неправильный.
Пробовал установить не с биоса, а поверх. Выбрав Новая установка.
Виндовс встает, но не устанавливаются некоторые драйвера, пишет: Это программное обеспечение не подходит для этой конфигурации оборудования. Из за этого, сетевая карта и еще несколько контроллеров в диспетчере оборудования отоброжается под вопросом. А без них смысла нет ставить, оборудование нужное.
Форматнул этот жесткий диск на своем компе, все прошло отлично. Даже на разделы поделил. Диск работает нормально.
Пробовал жесткий диск менять! Поставил рабочий диск в этот комп: Та же ошибка: CD BOOT ERROR 0x73
Дисковод менял на рабочий! Та же хрень.
Явно что то навернулось с железом. оперативки менял местами, ставил по одной, та же ситуация. Оперативка? Материнская плата?
Либо подцепить диск к своему компу и установить систему, после чего драйвера уже ставить на том компе?
Прошу помочь в решении проблемы.
trojan-krichev
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1196




15-10-2009 20:37

не знаю что за ошибка, но пробуй сбрось биос, может комп разогнан и замени бп, а там ХЗ

Добавлено 15.10.2009 19:38

шлейфа новые поставь
Квазар
Участник
Сообщения: 351




15-10-2009 20:45

IZVRAT, переводиться как: неверная загрузочная запись СД. Биос сбрасывал! Жесткий диск совал с рабочим шлейфом с другого системника.
Пробовал Акронис опять. Ничего не работает, но появляется надпись, типа ситуация пипец 50 Мб... думаю не 50 Мб оперативки ли. Ведь для загрузки Виндовс надо минимум 64?
trojan-krichev
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1196




15-10-2009 21:12

а лайв сд не пробовал запускать
про эрор бут сд это естесно понятно не поеятно только это0x73
Квазар
Участник
Сообщения: 351




15-10-2009 21:15

IZVRAT писал:
лайв сд не пробовал запускать
сейчас качаю свежий и буду пробовать.
trojan-krichev
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1196




15-10-2009 21:56

можешь не качать, 5 минут в гугле посидел
Вопрос № 99.718
Есть привод Benq DW1640. При попытке загрузки компьютера с DVD-RW диска выдается сообщение CD BOOT ERROR 0x73. При загрузке с CD-диска загрузка проходит без проблем. В чем может быть причина? Спасибо.

Отправлен: 26.08.2007, 14:34
Вопрос задал: Blanik (статус: Посетитель)
Всего ответов: 2
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 1)

Отвечает: deepTeNk
Здравствуйте, Blanik!

Привод тут почти ни при чем (99% что виновник не он).
Подобное встречается на системных платах ASUS, INTEL при попытках загрузки с неоригинальных CD выдается ошибка CD BOOT ERROR 0x73 практически в 50% случаев.

Фактически Bios'у мат. платы не нравится поврежденный/неправильный загрузчик(загрузочный сектор).

Подробнее о загрузчиках и загрузочных секторах диска можно почитать тут.

Существует несколько способов решения этой проблемы:
1. перепрошивка BIOS(может помочь если производитель исправил эту ошибку самостоятельно).
2. создания собственного загрузочного сектора (методом перебора, можно воспользоваться спец. программами, например пакетом Nero)
3. использовать другой компакт-диск с другим Boot-Sector(ом).


то есть пробуй разные дистрибутивы и только на сд дисках, если можешь найти лицензионную винду все станет с перврго раза


такая ошибка выдается если bios не нравиться загрузочный сектор диска - в таких случаях нужен дистрибутив виндовс с правильным загрузчиком,
То есть биос системной платы не может передать загрузку на загрузчик DVD. Подобное встречается на системных платах ASUS, INTEL
угу, именно, диск ищется методом переборав таких случаях
у меня по этой же причине только 3ий или 4ый диск дистриба с установщиком подошел
точно подходят лицензионные диски или копии с них
к тому же хочу добавить что диск, с которого пытаешься грузиться нужно вставить в CDROM перед перезагрузкой а не непосредственно перед обращением вашего CDROM для считывания загрузочного сектора с диска

все найдено в инете

пробуй гы-гы
Квазар
Участник
Сообщения: 351




15-10-2009 22:05

IZVRAT, благодарю. Ценная инфа.
IZVRAT писал:
Подобное встречается на системных платах ASUS, INTEL
как раз плата Интел.
Попробую еще раз подцепить другой дисковод, не убирая старый. Может быть ошибка тут...
Так же попробую достать лицензионный Виндовс.
vittt
Участник
Сообщения: 2580




15-10-2009 23:27

Квазар писал:
Так же попробую достать лицензионный Виндовс.

Зачем пробовать?.Скачай с Торрента офф релиз Win 7 - RC7100.Раньше он на Майкрософте лежал - сейчас уже убрали..До мая месяца работать будет без проблем, как лицензия..А там уже и русская версия официальная с кряками подоспеет.ХР - прошлый век.После 7-ки на ХР совсем не хочется возвращаться.Как после Мерседеса в Жигули садиться..Работает под ней всё!Те проги, которые не идут, можно в режиме совместимости пускать..Короче, что и говорить - поставь людям, увидишь, что это - сразу себе поставишь!..Ну по крайней мере со мной так было.. улыбка
к примеру отсюда - http://www.torrentz.com/306ae2d5932a93cce153d25afddfa837625965d4 но можно и на русских треках найти..
Здесь получишь ключ триальный, но надо недолго заполнять анкету. - http://www.microsoft.com/windows/windows-7/get/download.aspx
Русифицируется всё элементарно и автоматически через службу обновления(русский пакет).
Драйверов там натыкано немеряно.Любое современное железо распознаётся влёт!Даже то, которое только вчера вышло..Кроме того ставятся и работают древние проги без проблем.У меня Оффис 2003 кряканый встал без проблем и даже обновляется регулярно.
ТОЛЬКО НЕ СТАВЬ СОМНИТЕЛЬНЫЕ ВАРЕЗНЫЕ ПИРАТСКИЕ СБОРКИ!!Их полно в сети..
PS: только не сочтите за рекламу,плиз! улыбка
Квазар
Участник
Сообщения: 351




16-10-2009 22:34

vittt, благодарю за ссылки. Подумаем...
Проблема решилась установкой Виндовс ХР сп3!
Всем спасибо за участие. решено
Maxssimus
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1




15-12-2016 20:07

Была такая же проблема...
Причиной оказалось: отключенный антивирус, встроенный в BIOS, который предназначен проверять загрузочные сектора у HDD.
Когда-то, при настройке BIOS, счёл его ненужным и замедляющим загрузку, поэтому и отключил. А когда понадобилось загрузится с мультизагрузочного CD, оказалось, что ни один из имеющихся у меня CD не загружается -- в самом начале "вылетает" ошибка. Причём, сообщения об ошибках у разных дисков, как оказалось - разные, но по сути, все повествуют о проблеме с загрузочным сектором и т.п. Была и такая: "CD BOOT ERROR 0x73".
После включения встроенного в BIOS антивируса проблема исчезла, все мультизагрузочные диски теперь загружаются без каких-либо проблем...

!!! Предупреждение :
  За флуд

Porter
Участник
Сообщения: 5375




15-12-2016 20:13

Maxssimus, бред ламера! Какой нах антивирус?! Было время, использовали блокировку записи бутсектора из БИОСа.
Винда не ставала, так как не могла прописать себе бут. Иннного в БИОСах не помню.
Sergej
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 3328




15-12-2016 20:32

Maxssimus писал:
Была такая же проблема...
Причиной оказалось...
Не особо вчитываясь в содержание, хочу только одно спросить - ответ своевременный?
За это время или шах, или ишак Сумасшедший!
nasonoff1990
Новичок
Сообщения: 2




19-12-2016 16:08

Ой в таких ситуациях лучше к мастеру обращаться
Список форумов » Программное обеспечение » Не устанавливается Виндовс ХР. Код ошибки ERROR 0x73
Перейти:  
Текущий раздел » Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)


Похожая информация:
  • Права в виндовс XP как обойти?
  • Как слить прошивку BIOS из под виндовс
  • ServicePack 1 для виндовс хр или КВ835221 для руских версий
  • Эта копия виндовс не прошла проверку подлинности. Как убрать
  • Win XP sp2 не устанавливается







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!