| Автор | Сообщение |
Aughrim Новичок Сообщения: 15
|
Монитор начал сильно отдавать в желтизну. Проверил все элементы обвязки микросхемы видеусилителя СR6727A. Мон старый, 97 года выпуска у меня подозрения на то что электролиты потекли в цепи усиления видеосигнала, пару поменял что под рукой были-не помогло. Стоит ли поменять все электролиты или где еще посмотреть? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 3150
|
Надо поставить температуру 9300. Загрузить черное поле, убрать до 0 контраст, регулировкой яркости добиться положения, когда начинает засвечиваться растр и через лупу посмотреть на цветные точки кинескопа. Нормально настроенный монитор - начало засветки красных и синих точек (начало отпирания по этим катодам) и более яркие зеленые точки. Возможно из за старения уходят характеристики трубы.
Цвет у вас меняется, или постоянно с желтизной? |
|
|
Оттенки изображения менялись, то в синий то в красный, а потом застабилизировалось на желтом, и все это в течении 2-х дней произошло, так что я сомневаюсь что трубка так быстро могла сесть, буду менять все электролиты в цепи видеоусиления |
|
сибиряк Мастер Сообщения: 557
|
Под лупой просмотри пайки на плате кинескопа, и поменяй все электролиты, которые на 100в и 160в,....и будет тебе счасте-е |
|
|
Заменил все электролиты на плате видеоусилителя, картинка нормальная стала. Появилось 2 горизонтальные полосы делящие растр на 3 части, шириной в 1 пиксель. При смене разрешения, частоты кадров и размера по вертикали, не двигаются. Подозрение на кадровую было,померил импульсы ровные без провалов. |
|
TE Мастер Сообщения: 1480
|
Aughrim, у всех кинескопов Сони типа тринитрон есть эти две полосы. |
|
|
Да я слышал что это какие то линии поддержки аппертуры, а поподробнее может кто нибудь сказать, для чего они нужны? |
|
General Участник Сообщения: 2065
|
Aughrim, У тебя там не маска с дырками , а натянутые струны , вот и есть две поперечные для поддержки ( у 15-х одна ) |
|