| Автор | Сообщение |
SUB7 Предупреждений: 1 Сообщения: 444
|
Если у кого есть такая материнка, подскажите: имеется-ли возможность в этой материнке подать на USB-порты дежурные +5В (5VSB) с БП, дабы на портах было напряжение при выключенном системнике. Материнки у меня на руках нет, попросили узнать. Но, знаю что такие перемычки есть материнках Asus
Добавлено 07-08-2008 17:49
и еще такой вопрос, по идее можно же взять питающий провод от USB порта на морде системника и подпаять его напрямую к шине дежурки в БП?

|
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1066
|
| SUB7 писал: | | и еще такой вопрос, по идее можно же взять питающий провод от USB порта на морде системника и подпаять его напрямую к шине дежурки в БП? |
Так и сделай если джумпа нет, только не забудь старое питание убрать. |
|
|
| каприкорнус писал: | | только не забудь старое питание убрать. |
Ну это естественно))
А фильтр нужно какой-нить ставить, или можно сразу напрямую к дежурке подсоединиться? |
|
|
Я напрямую кидал, только сразу проверь чтобы режим USB2.0 работал.
А вообще конечно предохранитель какойнибудь не помешает, особенно если на морду выводишь. |
|
|
| каприкорнус писал: | | Я напрямую кидал, только сразу проверь чтобы режим USB2.0 работал. |
а в чем отличие режима 2.0 от других? |
|
|
1.1 и 2.0 скорость в несколько раз выше.
Да тебе любой скоростной девайс подключенный к 1.1 скажет - это устройство может работать быстрее.  |
|
|
| каприкорнус писал: | 1.1 и 2.0 скорость в несколько раз выше.
Да тебе любой скоростной девайс подключенный к 1.1 скажет - это устройство может работать быстрее.  |
ну это я знаю что скорость выше , просто подумал может технически, по питанию есть отличия  |
|
SERG Участник Сообщения: 405
|
| SUB7 писал: | | А фильтр нужно какой-нить ставить |
да там на маме обычно предохранители стоят, просто подними его одним концом и на этот конец подай дежурку. разницы по питанию и распиновке между 2.0 и1.1 нет ни какой ,( а Орёл7 это где географически?) |
|
neo831 ЖелеZный вра4 Сообщения: 829
|
USB 1 и USB 2 в плане скорости отличаются только протоколом передачи данных и, соот-но, "железом". Питание +5В. незыблемо. |
|
|
понятно, всем спасибо за разъяснения. SERG - город закрытый. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|