| Автор | Сообщение |
IVA3 Новичок Сообщения: 25
|
Здраствуйте господа модератори помогите пожалуйста. Неработает ком порт (эво там небило я вставил ево подключил на сом1 в материнке побывал перешыть тюнер сом не работает, заньос в мастерскую настроили драйвера заменили XP сказали будет работать, включил комп подключил тюнер не шьотся , на другом компе всьо идьот. Помогите пожалуста што мне делать , javascript:emoticon(' ') |
|
Michael666 анархист Сообщения: 1973
|
эво там небило я вставил ево подключил на сом1 - переведи EP-8RDA3I ( 3I ,а не 31 ) - COM 1 штука на матери , кого куда включал и подключал ??? Если в мастерской был - наверно в биос включили ( насчёт дров и ХР - если за деньги - правильные ребята ) |
|
|
Я неумею складывать теми но штото обясню . Поставили мне на равоту комп в системном блоке отсуствовал сом порт RS232 . Мне в мастерской вставили и подключили на сом1 который находится снизу материнки . Настроили драйвера заменили XP сказали будет работать, включил комп подключил тюнер не шьотся. Подкажите пожалуста што делать. |
|
JohnK Участник Сообщения: 2543
|
Там тебе без дополнительного контроллера ничего не могли переключит подключить и т.д. Com-порт на мамке он единственный и естественно он COM1 и в XP по умолчанию он тоже COM1. Проверь сам порт в RS232 воткни мышь если заработает значит смотри свой тюнер, если нет значит тебе не тот шнурок поставили. Они немного разные бывают  |
|
|
IVA3, - значит у тебя что угодно но не EP-8RDA3I , там COM на матери акурат под мышами с клавиатурой PS/2  |
|
|
JohnK я брав тюнер и ету програмку на другой комп всьо пошло. JohnK может нетакая розпайка в шнуру з материнки на мамку, если знаеш родкажы пожалуйста .
Michael666 EP-8RDA3I ето так. Под мышами с клавиатурой rs232 нет только есть посадочное место на материнке . |
|
|
|
|
Родной искал не нашол, буду паять о результате напишу. Спасиба за сылку |
|
|
|
|
Michael666 та и другая розпайка не подошла . незнаю што делать далее , может есть какие другие варианты ?????http://monitor.net.ru/forum/images/smileys/help.gif |
|
|
Если порт рабочий значит всетаки в распайке ошибка - проверь все внимательно, сначала испробуй одну, а потом вторую и проверяй не тюнером а мышкой комовской. |
|
|
JohnK, +1
IVA3, нужно проверять на девайсе работающем независимо от дров и программ , а в БИОС точно порт включён ? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|