Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ELENBERG CLPD 6010 вопрос по прошивке

Список форумов » Телефоны
АвторСообщение
kripton
радио активный
Сообщения: 1977




25-06-2011 19:31

Имеется несколько телефонов ELENBERG CLPD 6010.
Имеется рабочая прошивка.
Вопрос: По каким адресам 24с04 содержится информация отвечающая за идентификацию трубка - база?
Есть желание изменить прошивку, чтобы аппараты друг другу не мешали. Кто занимался данным вопросом?
Могу написать прогу, чтобы она меняла байты в файле, но не знаю какие.
Если есть у кого рабочие прошивки, просьба поделиться для анализа файлов.
tritel
Участник
Сообщения: 1778




26-06-2011 00:32

А разве в нескольких телефонах нет прошивок чтобы слить и проанализировать?
В базе ячейки 11F-123, в трубке 1E0-1E4. Ради изменения одного байта в прошивке писать прогу? улыбка
kripton
радио активный
Сообщения: 1977




26-06-2011 11:09

tritel, Дело в том что все телефоны не стыкуются. Говорить на 100 процентов что прошивки рабочие нет уверенности.
А прогу написать не сложно.
За инфу спасибо, попробую. Я так понимаю они различаться не должны?
Да, а как с контрольной суммой? Или по барабану?
tritel
Участник
Сообщения: 1778




26-06-2011 23:28

Контр. сумма по барабану, ее нет. Не понял, что не должно различаться? В этих ячейках индивидуальные номера труб и баз, естественно они в каждом экземпляре разные в реальных прошивках и должны быть разные если хочешь взять одну прошивку и залить ее во все, запиши туда что хочешь и все. Достаточно заменить хотя бы один байт и получишь прошивку с другим ID. После этого если получится зарегистрировать то никто никому мешать не будет. Только имей в виду что в каждой прошивке есть еще и настройка кварца и если получится сильное отклонение частоты то связи может и не быть или будет глючная, поэтому родные прошивки сохрани на всякий случай и если с этим будут проблемы то верни их обратно или если хочешь, то ищи этот байтик настройки, в принципе это не долго, отличий между прошивками немного.
kripton
радио активный
Сообщения: 1977




27-06-2011 04:33

По совпадению кодов.
Код базы в ячейках 11F-123 присутствует в трубке, как и код трубки в ячейках 1E0-1E4 присутствует в базе. Позже покажу скриншоты совпадений.
Телефоны прошил одной прошивкой. Работают все.
tritel
Участник
Сообщения: 1778




27-06-2011 23:29

Естественно после регистрации код базы присутствует в трубке, как и код трубки присутствует в базе, а как же иначе, это и есть регистрация. Хотя для связи только этих кодов недостаточно, там целый массив данных, который записывается при регистрации. Еще раз говорю, измени коды в ячейках которые я указал, после этого зарегистрируй, благо в исправности железа ты уже убедился и тогда не будет проблем когда весь этот сонм труб и баз рядом и работают одновременно. Ты ведь этого хотел в первом посте?
...
А понял в чем проблема. У него в инструкции не написано как регистрировать, скорей всего этой функции вообще нет. Ну тогда единственный выход, это исправить эти коды не только в тех ячейках которые я указал, а еще в нескольких местах и в трубке и в базе, может быть такой способ прокатит.
kripton
радио активный
Сообщения: 1977




28-06-2011 04:14

Ну да, цель - сделать чтобы телефоны не мешали друг другу. Теперь наверное только к концу недели.
kripton
радио активный
Сообщения: 1977




01-07-2011 06:08

tritel, Написал прогу которая генерит прошивку. Попробовал. Прошил. Работает. Если нужно прошивок, обращайся.
tritel
Участник
Сообщения: 1778




01-07-2011 23:21

Спасибо, я это ручками могу сделать за пару минут, а большая необходимость менять коды бывает раз в цать лет.
kripton
радио активный
Сообщения: 1977




02-07-2011 11:40

Изменения в базе в двух местах и в трубке в четырёх.

Кому нужны прошивки, пишите в личку, в эту тему я больше заглядывать не буду.
evgene18
Новичок
Сообщения: 2




27-07-2016 21:25

kripton писал:
Изменения в базе в двух местах и в трубке в четырёх.

Кому нужны прошивки, пишите в личку, в эту тему я больше заглядывать не буду.
Лет пять назад принесли мне этот телефон,что-то в нём глючило,то ли вызов не звучал,то ли пропускал звонки, у нас знаменитая АТС-32, подключение ч/з адаптер. Недавно нашёл телефон и по выставленной на espece прошивке перешил обое 24СО4 на трубке зажглось непонятно что, ну а база есть база. Вернул старые считанные прошивки-труба зажглась как положено, начала заряжаться.Личка не принимает сообщение
tritel
Участник
Сообщения: 1778




29-07-2016 01:35

вопрос то какой? и ты что одной прошивкой обое 24С04 перешил и в трубке и базе?
пару раз встречал у них странные сбои или случайные изменения настроек после которых база не понимала звонок. если у тебя то же самое то выкладывай прошивку, посмотрю может то же самое, можно исправить
evgene18
Новичок
Сообщения: 2




31-07-2016 16:44

Не в личке, ни на адрес присланного письма ничего не присоединяется, и от модератора пришёл возврат с инфой, ничего не отправляется. мой е-mail там расскажу
Список форумов » Телефоны » ELENBERG CLPD 6010 вопрос по прошивке
Перейти:  
Текущий раздел » Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)


Похожая информация:
  • привязать трубку ELENBERG CLPD 6010
  • Радиотелефон Elenberg CLPD-6010, нет вызывного
  • Elenberg Clpd-6010 занята линия
  • Elenberg CLPD-6010 на линии трубка постоянно снята
  • ELENBERG CLPD 6355, как привязать







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!