Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Elenberg 1402: не запускается

Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Инженер Паяльников
Новичок
Сообщения: 4




05-12-2016 13:16

Доброго времени суток.

Состав:
Шасси: KP21TK202A3
ЦП: TDA12060H17N1FOO
БП: STR W6753
AUDIO: TDA2615
VIDEO: STV9302B
TUNER: ETA-SF03/12

Изначально в БП горели два предохранителя. Отключил петлю размагничивания (ADG coil) вместе с позистором. Вместо F901 воткнул лампочку 220V-40W.

Почитал тему http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=442640&postdays=0& ... По первичке и вторичке КЗ не обнаружил.

При попытке включить лампочка трижды по нескольку раз мигает, затем гаснет. Начинает мигать диод дежурного режима.

Напряжения следующие:
4-STR +10.2V
VD917 +5.9V (по схеме д/б 6.2V)
VD918 +32.6V,
VD961 +5.02V (по схеме д/б 3.9V)
C960 +105V,
C961 +6.5V
C962 -4.0V (по схеме д/б -13V)
C963 +4.0V (по схеме д/б +13V)
C965 +7.7V (по схеме д/б +25V)
C968 +7.7V (по схеме д/б +25V)

Цепочка R914VD916VD919 отсутствует. R918=0.33 Ом

Поменял C910. А также C920 (стоял 680pF-1kV, поставил 2000pF-2.5kV. Другого под рукой не было).
Менял как STR W6753, так и оптопару.
moroz51
Участник
Сообщения: 94




05-12-2016 13:30

Инженер Паяльников писал:
Вместо F901 воткнул лампочку 220V-40W.

40ват мало .
brt137
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 2929




05-12-2016 14:07

Инженер Паяльников писал:
Изначально в БП горели два предохранителя. Отключил петлю размагничивания (ADG coil) вместе с позистором. Вместо F901 воткнул лампочку 220V-40W.

А почему было не включить после этого, заменив фуз (без лампы)? Тем более, если не обнаружено коротышей нигде. Через лампу может не быть запуска, тем более такой малой мощности лампа.
nsn
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 830




05-12-2016 14:33

Инженер Паяльников писал:

Менял как STR W6753, так и оптопару.

Инженер,может оказаться так,что ты продолжаешь чинить рабочий тел...
moroz51 писал:

40ват мало .

Инженер Паяльников писал:
воткнул лампочку 220V-40W.
Почитал тему.....

Плохо читал.
ut3eo
Участник
Сообщения: 1024




05-12-2016 14:34

Инженер Паяльников писал:
Менял как STR W6753, так и оптопару.

Ремонтируешь исправный аппарат улыбка , меняй позистор и включай.

Добавлено 05-12-2016 14:35

nsn писал:
ты продолжаешь чинить рабочий тел...

Во-во стопудово
Инженер Паяльников
Новичок
Сообщения: 4




07-12-2016 07:28

Воткнул вместо лампочки фуз.
Вернул обратно С920 1000пФ-2кВ.
Позистор с петлёй пока не подключал.

Всё равно БП пробует трижды запуститься, а потом начинает моргать диод дежурного режима.

Прозвонил все резисторы в первичке. Норма.
Единственное, у меня R918 стоял 0,33Ом вместо 2,2Ом по схеме и отсутствует цепочка R914 VD916 VD919.
На 4-STR в дежурном режиме +10,2V. При попытке включения повышается до стабильного +16V. Не хватает для запуска.
На VD917 5,9В вместо 6,2В и на VD961 5,02В вместо 3,9В по схеме. Это может быть причиной?

Опыт в ремонте небольшой. Поэтому ещё вопрос: насколько грамотно попробовать включить аппарат, подав стаб +20В на 4-STR, отключив при этом оптопару и R919?
nsn
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 830




07-12-2016 10:38

Во вторичке точно к.з. нет?Строка например...
Инженер Паяльников писал:

Поменял C910.

А С914,917??
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10657




07-12-2016 11:43

Инженер Паяльников писал:
Поэтому ещё вопрос: насколько грамотно попробовать включить аппарат, подав стаб +20В на 4-STR, отключив при этом оптопару и R919?

Лучше так не делать.
Обычно проблема во вторичке - управление оптопарой, ёмкости вторичных цепей.
Если хочется эксперимента - сделай управление оптопарой во вторичке - прокачай БП.
Иногда разгон вторичек и стоп можно получить кратковременным замыкание выводов 1-2 и 3-4 оптопары, так мы определяем направление поиска.
moroz51
Участник
Сообщения: 94




07-12-2016 18:35

Инженер Паяльников писал:
Менял STR W6753

Много микросхем плохого качества, сам недавно напоролся на это, запустил телек только после покупки третьей микрухи.
dinаmik
Участник
Сообщения: 1807




07-12-2016 20:01

Цитата:
меняй позистор и включай.
Окуеный ты спец. гы-гы Если он замкнут, то лампа будет гореть постоянно. Кроме первички, нужно повесить нагрузку и на вторичку. При нормальном запуске, лампа на первичке будет светить почти на весь накал, а по вторичке она будет брать нагрузку обозначеную в В+. Лампы по питанию не менее 100вт. Чудес не бывает. Если по В+ лампа не горит, отключай нагрузки по ней. Всё просто и ясно. Лампа по первичке не горит, ставь предик.
Цитата:
Иногда разгон вторичек и стоп можно получить кратковременным замыкание выводов 1-2 и 3-4 оптопары, так мы определяем направление поиска.
Согласен, но только при наличии лампы в нагрузке первички, иначе опасно.
Gelo722007
Новичок
Сообщения: 7




07-12-2016 20:59

Инженер Паяльников, емкостя в первичке замени и поставь все на место,строку откинь и запускай на лампочку улыбка
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10657




08-12-2016 10:30

Gelo722007 писал:
,строку откинь и запускай на лампочку улыбка

Сколько нужно тем, чтобы в БП с оптопарой не советовать лампу во вторичку?
Большинство БП с оптопарой имеют два режима выходных напряжений и это надо знать заранее по Поиску.
dinаmik
Участник
Сообщения: 1807




08-12-2016 11:03

MASTER+, дело в том, что ТС боится запускать девайс без лампы, но по его словам, у него лампочка по первичке не горит. В данном случае можно запускать без лампы по первичке и обратить внимание на нагрузку по вторичке. Всё эелементарно.
Инженер Паяльников
Новичок
Сообщения: 4




08-12-2016 12:39

moroz51 писал:

Много микросхем плохого качества, сам недавно напоролся на это, запустил телек только после покупки третьей микрухи.


То есть у меня может быть всё исправно, кроме STR? И +16V вместо +20V на 4-STR тоже может быть из-за микрухи?
dinаmik
Участник
Сообщения: 1807




08-12-2016 13:39

Цитата:
о есть у меня может быть всё исправно, кроме STR? И +16V вместо +20V на 4-STR тоже может быть из-за микрухи?
Ты когда писал, думал о чём ты пишешь ?
nsn
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 830




08-12-2016 15:33

Инженер Паяльников писал:
То есть у меня может быть всё исправно, кроме STR? И +16V вместо +20V на 4-STR тоже может быть из-за микрухи?

Научись сначала отвечать на вопросы,а затем проси помощи!Или не дрочи народу мозг,найди мастера...
Кирилов Н.А.
Новичок
Сообщения: 11




08-12-2016 17:16

Инженер Паяльников писал:
Почитал тему http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=442640&postdays=0& ... По первичке и вторичке КЗ не обнаружил.

При попытке включить лампочка трижды по нескольку раз мигает, затем гаснет. Начинает мигать диод дежурного режима.

iv-9 писал:
Учти, что это шасси критично к уровню +B - может не запускаться и отмаргивать. Желательно установить 110V, не меньше

Инженер Паяльников писал:
C960 +105V,

Gelo722007
Новичок
Сообщения: 7




08-12-2016 23:20

MASTER+ писал:
Gelo722007 писал:
,строку откинь и запускай на лампочку улыбка

Сколько нужно тем, чтобы в БП с оптопарой не советовать лампу во вторичку?
Большинство БП с оптопарой имеют два режима выходных напряжений и это надо знать заранее по Поиску.
Нет так мы будем что то делать или будем мучать ТВ?У меня сейчас такой на столе стоит...в рабочем режиме 16.5в,а в дежурке 10в на 4 ноге str.
moroz51
Участник
Сообщения: 94




08-12-2016 23:35

Инженер Паяльников писал:
+16V вместо +20V на 4-STR тоже может быть из-за микрухи?

Gelo722007, Все верно согласно даташиту Vcc(on) min 16.3 --max19.9 а Vcc(off)8.8--10.6 так что с питанием микры у ТС все в норме.

Добавлено 08-12-2016 23:47

Инженер Паяльников писал:
Единственное, у меня R918 стоял 0,33Ом вместо 2,2Ом по схеме

Инженер Паяльников, R918 должен стоять 0.22--0.33ом. ты случайно не поменял на 2.2 ом.
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10657




09-12-2016 09:59

dinаmik писал:
MASTER+, дело в том, что ТС боится запускать девайс без лампы, но по его словам, у него лампочка по первичке не горит. В данном случае можно запускать без лампы по первичке и обратить внимание на нагрузку по вторичке. Всё эелементарно.

Лампы все снять и поставить стрелочный вольтметр на +В.
dinаmik
Участник
Сообщения: 1807




09-12-2016 10:31

Цитата:
Лампы все снять и поставить стрелочный вольтметр на +В.
Согласен, НО мультиметр-это не нагрузка.
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10657




09-12-2016 18:43

dinаmik писал:
НО мультиметр-это не нагрузка.

А зачем нагрузку создавать?
Включить без строки и со строкой, измерения будут практически равны в исправном ТВ.
dinаmik
Участник
Сообщения: 1807




14-12-2016 12:21

Цитата:
А зачем нагрузку создавать?
Я не знаю как ты практикуешь, но я всегда нагружаю цепи лампой 100вт. Так надёжнее. Сразу показывает держит первичка нагрузку или нет. Тоже самое и по вторичке.
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 8901




16-12-2016 00:44

dinаmik писал:
но я всегда нагружаю цепи лампой 100вт.

Миха, нагрузи Шасси-SCT11В!
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10657




16-12-2016 01:10

dinаmik, ты ещё не всё изучил, ни 14.2, ни 11А30 и дальше по списку, когда в SDTBY +В 11-18V...
dinаmik
Участник
Сообщения: 1807




16-12-2016 07:06

Цитата:
и дальше по списку, когда в SDTBY +В 11-18V...
А какая разница ? Всё равно при запуске появится нормальное В+. подшучивать, дразнить В данном случае нужно отбросить все цепи, не касающихся запуска первички, дабы поставить все точки над И.... Я не думаю что проблема кроется в первичке. Её что то сажает, вот и надо найти что.
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10657




16-12-2016 08:33

dinаmik писал:
Цитата:
и дальше по списку, когда в SDTBY +В 11-18V...
А какая разница ? Всё равно при запуске появится нормальное В+. подшучивать, дразнить

улыбка Можешь и дальше искать истину в лампе.
nsn
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 830




16-12-2016 10:30

Я смотрю,вы за ремонт переживаете больше ТСа...Он уже давно понял,что для ремонта,оказывается, паяльника и мультиметра маловато....Нужен еще и мастер, навсяк. подмигивание
ut3eo
Участник
Сообщения: 1024




16-12-2016 10:52

dinаmik писал:
я всегда нагружаю цепи лампой 100вт

dinаmik писал:
Окуеный ты спец.

Привет !
sezar
Участник
Сообщения: 124




16-12-2016 22:23

Инженер Паяльников писал:


Поэтому ещё вопрос

а почему ты к питателю прицепился?
Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры » Elenberg 1402: не запускается
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)


Похожая информация:
  • tv Elenberg 1402. не настраивается.
  • TV Elenberg 1402 не включается
  • Elenberg 1402. Номиналы элементов БП
  • Телевизор Elenberg-1402-замена тюнера
  • Elenberg 1402. Неправильно выходит из дежурного режима.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!