Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

стиралка electrolux ew-1277f- глючит

Список форумов » Бытовая техника
АвторСообщение
alex__2
Участник

06-08-2006 20:54

при каждой стирке машина доходит по программе до полоскания и зависает--переходит в начало режима стирки причём не реагирует на кнопку пуск. после выключения питания(кнопкой питания)и включения его,машина реагирует на все команды как ни вчём небывало,и при нажатии кнопки пуск начинает режим с начала.

очень большая просьба ковсем кто знает об этом глюке дайте знать -----плиз!
около года назад в ней был заменён сгоревший шим контроллер питания и диод 1n4007 питающий эту микруху.
dimon776
Участник

06-08-2006 22:22

У меня такая проблема была на машине EWS 1020 устранил заменой модуля. Скорее всего глюк будет в процессоре. Я со старым модулем эксперементировал, думал проблема в прошивке - перепрошивка не помогла. Процессоры у них слабые.
Alexzz
Участник

07-08-2006 00:15

В проф-разделе бы сказал. Тут - Нет
fed
Гость 83.149.*.*

07-08-2006 07:02

почему же слабые?хорошие процы
dimon776
Участник

08-08-2006 01:39

fed,может они и хорошие, только не у нас. К нам я так понял всю некондицию везут.Честно говоря, я сужу только потому, что к нам приходит. То привезут машинку с ошибкой Е91, то Е11, и т.д. я уже почти по всему ряду ошибок прошел, и в 70% случаях был виноват сам процессор. Последний раз была машинка EWS1030(вроде, если память не изменяет), в деревушке како-то, сантехники обрубили воду а машинка в это время стирала. Выдала она ошибку, клиенты её позже пытались включить на полоскание - однако она подергивая клапанами выбивала ошибку. Проверял клапана, менял тиристоры, даже заменил ULN. Всё сводилось к одному - проц. Выпаял со старой платы (которую так долго хранил) проц, поменял всё пошло. Так что ивиняйте за критику и сильно не бейте . Немного повторюсь, я только сужу по тому что к нам приходит, и что приходится ремонтировать. С Уважением dimon776.
Alexzz
Участник

08-08-2006 09:33

dimon776 писал:
К нам я так понял всю некондицию везут
Ага, сидит экстрасенс и отделяет: - вот тут процессор однажды сгорит, это отправляем к dimon776...
lis.a
Участник

08-08-2006 11:52

бывают конечно роблемы с процами ,но исходя из количества .что у меня идёт ,это просто мизер голливудская улыбка
кстати тоже не кондиция...
dimon776
Участник

09-08-2006 01:59

Alexzz, посудите сами, продавцу бытовухи прежде всего, что надо - навар с реализуемой продукции. А чтобы он был больше, требуется приобрести товар подешевле, из чего все и вытекает. Везут откуда попало и что попало, не буду углубляться, но большинство машин проданных у нас не имеют даже пользовательской инструкции, не говоря уже обо всём остальном.
filo
Участник

09-08-2006 06:07

Опять тему сменили, А по существу проблеммы мастеров нет одна димагогия.
У меня был подобный случай был, обнаружил кольцевые трещины на плате.Прошолся феном и все ок
Alexzz
Участник

09-08-2006 09:17

dimon776 писал:
Везут откуда попало и что попало

dimon776, речь была о том, что у вас процессоры на EWM2000 привозят слабее чем в другие места. Тоесть по твоему есть разница между EWM2000 и EWM2000.
fed
Гость 217.118.*.*

09-08-2006 09:50

это чего ж не по существу то?сказанно в проф разделе о ремонте модулей речь и всё!здесь совет может быть один:менять модуль
Витек+
Бывший Витек +Санек

09-08-2006 14:22

Согласен со всеми. Меняй модуль я так долбался месяц безрезультатно, в итоге клиент покупать новый модуль отказался (дорого видители) и получил фигу и кучу лесных слов.

Заказуй модуль.
dimon776
Участник

09-08-2006 15:34

Alexzz писал:
Тоесть по твоему есть разница между EWM2000 и EWM2000.

Alexzz, конечно стрёмно вступать в дискуссию с модератором форума, но разве на заводах не существует такое понятие как товар второго сорта который отправляется в страны ( как в европе считают ) "третьего мира". Так же как с процессорами Celeron. На заводе вышел бракованный проц Intel с вдвое урезанным кэшам, и назвали Celeron. А моё мнение главное то, что внутри а не то, что снаружи - можно на любой микросхеме написать EWM2000, но эфект будет разный. Так что извините Alexzz, но в этом мы наверное несойдемся. С Уваженим dimon776.
Alexzz
Участник

09-08-2006 15:37

dimon776, блин, ну как они определяют какой EWM2000 первого сорта а какой второго??? Сидит экстрасенс у конвеера и просвечивает процы? Типа вот этот должен сгореть, отправим его персонально к dimon776. голливудская улыбка
MOON
Гость 82.208.*.*

09-08-2006 20:33

Уважаемый Alexzz, подсказалибы человеку.а то видишь как измучался ,
Aexzz писал:
В проф-разделе бы сказал. Тут - Нет
,хотяб через личку ,чтоб не всем видно было .или хоть на мекнул чаво посмотреть !не всеже сразу становытся профими!если человека не обучать ,он так и будет на месте топтаться! недовольство, огорчение
dimon776
Участник

10-08-2006 00:06

Ну хоть расмешил немного вас, и то приятно. Alexzz, я конечно извиняюсь, что завёл тему не туда. В будущем буду краток. По сути дела 10 - 15 вышедших из строя машин за пару недель (по вине модуля) по сравнению с объёмами продаж так это просто мизер, капля в море. Насчет экстрасенсов низнаю рядом не стоял, но для этого я так понимаю существуют обыкновенные системы тестов, которые хоть десяток процов из партии но должны проходить. Да и в принципе, если хорошо поразмышлять, какая разница что они пичкают внутрь - от несовершенства техники совершенствуется наш кошелёк. улыбка
alex__2
Участник

11-08-2006 15:07

Alexzz--а что за проф раздел и как туда войти я чёто извиняюсь не дагоняю?
Аркадий.
Участник

11-08-2006 15:36

а выше почитать не судьба???
Alexzz
Участник

11-08-2006 19:32

Цитата:
Alexzz--а что за проф раздел и как туда войти я чёто извиняюсь не дагоняю?
Во первых, на самом видном месте темка про это висит. Во вторых, тебе пока не светит с твоими 10 сообщениями.
alex__2
Участник

11-08-2006 19:35

два дня я на машинке не стирал, сегодня две стирки прошли без глюков.
и ещё я заметил что при сливе вода бывает выплёскивается в раковину--видать сливная труба забилась.
интересно от этого может машинка глючить?
Maestro
Гость 217.8.*.*

11-08-2006 22:21

alex__2, если воду слить не сможет, может и "глючить".
alex__2
Участник

12-08-2006 18:04

прочистил сливную трубу и пока больше глюков не наблюдается.
подожду ещё пока появятся!
alex__2
Участник

19-08-2006 13:33

за неделю было примерно 10 стирок и глюк был только при одной стирке.
видимо придётся разобрать машинку и проверить все контакты и плату контроллера глянуть.
dimon776
Участник

19-08-2006 13:44

А машинка у вас случаем не стоит во влажном помещении? Если да, стоит попробовать промыть и просушить модуль.
ssss1
Участник

09-09-2006 13:56

камень мёрт ---лечиться только заменой!!!!!!
Nars
Новичок

09-09-2006 19:12

Alexzz писал:
dimon776, блин, ну как они определяют какой EWM2000 первого сорта а какой второго??? Сидит экстрасенс у конвеера и просвечивает процы? Типа вот этот должен сгореть, отправим его персонально к dimon776. голливудская улыбка

На заводе-изготовителе полупроводников их всегда сортируют.
А отличие - "сорта" часто указано только на этикетке, вложенной
в нормоупаковку. Так что спокойно можно собирать машины
"второго сорта". Увидев Electrolux EWT810, в которую были
установлены вместо нормальных деталей необработанные отливки,
я уже ничему не удивляюсь.
Gena B
Участник

09-09-2006 20:24

Nars писал:
На заводе-изготовителе полупроводников их всегда сортируют.

Не думаю чтобы на одном заводе, собирали одну и ту же модель разных сортов... Некачественная техника известных марок скорее всего собрана на других заводах в других странах, вот у нас напр. турецкие Боши и Люксы, свиду такие же, а внутри полное г...
MOON
Гость 82.208.*.*

09-09-2006 20:49

согласен с Nars, сам работал на заводе , у нас термо резисторы делали в датчик дмрв к инжекторам на волги,так он допустим залачен плохо ,его в брак,но показания он пока выдаёт нормальные.так что его смело можно ставить и он будет работать и давать правильные показания,но вот на сколько его по времяни хватит... недовольство, огорчение так что любители инжекторных волг,берите только с бошовским инжектором .года три назад их ещё не могли переделывать на "наш" лад голливудская улыбка
Nars
Новичок

10-09-2006 06:48

Gena B писал:

Не думаю чтобы на одном заводе, собирали одну и ту же модель разных сортов... Некачественная техника известных марок скорее всего собрана на других заводах в других странах, вот у нас напр. турецкие Боши и Люксы, свиду такие же, а внутри полное г...

Конечно и это тоже.
Но когда буржуйский завод что-то собирает,
хоть простые газовые горелки, всегда известно, какой это контракт,
количество, кто получатель. Соответственно комплектуются и
детали по качеству и цене. Всем известно, что у нас
любят ценой подешевле, числом поболе.
Вот и стараются.
alex__2
Участник

26-02-2007 13:48

Всё более менее прояснилось.
После того как я снял и поставил на место плату контроллера глюки больше не наблюдались.
Вообще я заметил что когда у этой стиралки забивается фильтр слива,то светодиод который должен загораться при этом не загорается как бы сильно фильтр небыл забит,а машина почти не отжимает бельё.Когда прочищаю фильтр отжим приходит в норму.
Был ещё один нюанс--машина произвольно вырубалась(гасли все лампочки и светодиоды) и через некоторое время продолжала программу стирки дальше.Оказалось что напряжение в сети падало до 170-190 вольт.При 197 вольтах стирка в норме,а если ниже то начинаются вырубания.
В течении полугода напряжение по вечерам(особенно в выходные)опускалось до 180-165 вольт.Утром было 210-205 вольт,а днём 200-192 вольт--даже микроволновка не грела и домофон глючил по страшному.
Сейчас наладили днём 220,вечером 200.

ТАКИЕ ВОТ ДЕЛА!!!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Бытовая техника » стиралка electrolux ew-1277f- глючит
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Похожая информация:
  • стиралка Electrolux FWS 1046 не вкл
  • Стиралка ELECTROLUX EWT 815 не греет
  • Стиралка IAR 056 XA глючит командоаппарат.
  • стиралка Electrolux EWS 1046 - глюк
  • Стиралка Electrolux EW1259W код ошибки E33

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики