Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Опыт прошивки принтера SCX-3200

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
semen04
Участник
Сообщения: 155




30-09-2011 08:08

Принесли SCX-3200 версия прошивки 03. Я прошивал пока только с версией 07, 08. Девятой версии пока не было.
Прошил фикс 08 необновляемый, затем применил Ponyprog и прошил U17 микросхему прошивкой от 07 версии и изменил серийник под фикс.
Принтер заработал как надо. Правда переживаний была масса.
Фикс 08 применил случайно, хотел 07 обновляемый. С 08 фиксом поле деятельности резко уменьшилось.
urich
Участник
Сообщения: 298




30-09-2011 09:07

Это вопрос?
semen04
Участник
Сообщения: 155




30-09-2011 10:52

Нет! Это написал для того чтобы народ не паниковал при ошибках прошивки. У меня получился обычный прокол с благополучным исходом.
berdyanec
Рыбный кок
Сообщения: 1872




30-09-2011 10:57

А зачем еще U17 шить? Залил ОА по USB и все...
Mishel01
Участник
Сообщения: 200




30-09-2011 11:10

Ну и слава богу, что уменьшилось. Меньше поводов безвозвратно лишать клиентов гарантии на аппарат.
semen04
Участник
Сообщения: 155




30-09-2011 11:24

В U17 нужно изменить серийный номер под имеющийся фикс. Причем в двух местах. Иначе горит красный сигнал, принтер копирует, если чип не заклеен.
Изменишь номер, заклеешь чип, загорается зелёный и принтер работает. Я готовил один фикс, залил другой. Начал исправлять под прошивку. Получается что можно и так прошивать.
Mishel01
Участник
Сообщения: 200




30-09-2011 13:10

semen04 писал:
Получается что можно и так прошивать.

Угу. "Когда коту нечего делать - он может и причинное место лизать"(С).
ismat
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 51




31-01-2012 17:26

Здравствуйте Коллеги.
Принесли на прошивку принтер: Samsung SCX-3200, по словам клиента работал около месяца далее индикация красного цвета и принтер молчит, версия прошивки 09 через юсб не как в данное время имею 08. Пришлось поднимать флешь-25q32bv и епром-24с256, прошивать дампом 08 серии на программаторе. Принтер включился производит распечатку копии но команды с компьютера а также печать с компа не хочет. Коллеги в чем может быть дело, платы одинаковые или самом процессоре имеется память, для контроля версий прошивки. Может у кого ни будь на версию 09 есть дамп.

!!! Предупреждение :
  За влезание в чужую старую тему со своим вопросом.

myth
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 5368




31-01-2012 18:09

ismat, 2 вопроса.
1.На кой хрен было
ismat писал:
поднимать флешь-25q32bv и епром-24с256, прошивать дампом 08 серии на программаторе.
Если можно купить ОА и прошить по юсб?Жаба душит?
2.Откуда появилась мысль понижать версию?

Добавлено 31-01-2012 18:10

10 американских рублей же всего...
Timer32
Участник
Сообщения: 71




31-01-2012 20:18

ismat писал:
Пришлось поднимать флешь-25q32bv

На каком основании? То что тонер закончился? рёв в три ручья Ты хоть дамп 9 той версии сохранил?
krash1
Забанен
Забанен
Сообщения: 69




31-01-2012 21:39

если меняешь прошивку на флеш - не забудь и саму флеш поменять - на всякий случай! улыбка а то вдруг дамп не подойдет! Нет
ismat
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 51




01-02-2012 07:01

Дамп 09 серии сохранил, откатить в 09 серию проблем нет я же писал каким образом процессор опознает версию я же полностью вышиб его память, покупать я не смогу при большой желании у нас нет интернета магазина, а жабы не жалко (myth) если есть возможность скинь пожалуйста.
Timer32
Участник
Сообщения: 71




01-02-2012 12:11

Если уже собрался прошивать фиксом, то не надо понижить версию. Верни все обратно и сделай к примеру как тут http://mo-skin.livejournal.com/10374.html?page=2#comments.
myth
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 5368




01-02-2012 13:54

http://www.banzaipro.ru/default.php
Mishel01
Участник
Сообщения: 200




01-02-2012 16:44

Timer32 писал:
Если уже собрался прошивать фиксом, то не надо понижить версию. Верни все обратно и сделай к примеру как тут http://mo-skin.livejournal.com/10374.html?page=2#comments.

Это, к сожалению, у него УЖЕ не получится.
ismat
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 51




02-02-2012 06:45

По чему не получится ( я что сжег процессор ) я же писал что сохранил дамп принтера, пришлось сделать откат на 09 версию при помощи программатора ну конечно прошить обновленную фиксу, принтер работает в режиме ну и сохранил его дамп, видимо само архитектуру проца изменили или бут записан другой. Спасибо за ссылку Коллеги.
Mishel01
Участник
Сообщения: 200




02-02-2012 15:53

С клоунаторами - пиво попить могу, а на рабочие темы не общаюсь. Ибо презираю.
berdyanec
Рыбный кок
Сообщения: 1872




02-02-2012 19:25

Зачем такие извращения? шок Купите прошивку, готовую. Она стоит 10 убитых енотов. Заливаете по USB. Не разбирая аппарата и ничего не выпаивая...
Кто готов купить, я дам адреса. У меня нет прошивок, сам покупаю.
RA4PJC
Участник
Сообщения: 53




07-10-2016 20:06

Добрый вечер товарищи. Нужна ваша помощь.
Ситуация такая. С принтерами обычно не работаю но как то пару раз приносили на смену прошивки. В этот раз тоже так получилось.

Изначально попросили прошить картридж на этом принтере 3200
ПОдключился к контактам картриджа и пробую читать но ничего не читается. Снял крышку а там вместо епром стоит проц видимо эмуль стоит.
Далее думаю надо сам принтер прошить. нашел в сети прошивку и утилиту. Изначально серийник был один и версия прошивки V3.00.01.08f после прошивки V3.00.01.09f и другой серийник. но рапорт показывает что картридж полон 100%.
Подумал что в U17 в двух местах находятся серийники поменял их руками на старый залил в принтер все равно не получается заставить его работать. Может кто помочь с востановлением работоспособности этого девайса.
Олег Ал
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 507




08-10-2016 08:10

Цитата:
картридж полон 100%.

так радоваться надо улыбка
у вас и так была фиксенная 18 версия.
есть прошивки, где после 5 тыс.надо делать сброс
Если не поможет ,то возвращать к первоначальному состоянию
berdyanec
Рыбный кок
Сообщения: 1872




08-10-2016 10:40

semen04, вам же дали ссылку,
myth писал:

http://www.banzaipro.ru/default.php

Заходите, покупайте. Только сомневаюсь я, что поможет. Ну успехов!
berdyanec
Рыбный кок
Сообщения: 1872




08-10-2016 15:12

semen04 писал:
версия прошивки 03.

Нет такой версии. Версия выглядит, к примеру, так- V3.00.01.12
У Вас какая была?

Добавлено 08-10-2016 15:20

Не обратил внимания, на дату. Сорри...
Генчик
Участник
Сообщения: 16083




09-10-2016 23:57

Мне что, начать раздавать предупреждения и всем, отвечающим некропостерам?
Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Принтеры, сканеры и другая оргтехника » Опыт прошивки принтера SCX-3200
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника » Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )


Похожая информация:
  • Информация и опыт по ремонту ТВ на UOC-процессорах TDA93xx
  • Информация и опыт ремонта ТВ на процессорах LA7693х-хххх
  • Samsung sсx-3200: выключается
  • проблема с МФУ Samsung SCX-3200
  • Прошивка SAMSUNG scx-3200







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!