| Автор | Сообщение |
djdollar Участник Сообщения: 1461
|
При включении двигает сканером несколько раз, затем выдает ошибку е225, к сожалению нес списка ошибок.
МФУ работает 4 месяца, но в интенсивной эксплуатации.
Изношены шестерни сканера, но зацепление стабильное.
Предыдущим "Мастером" неаккуратно снята линейка сканера, по которой собственно он позиционируется, вроде просто чёрная линия, но в одном месте ободрана на полсантиметра.
дорисовал чёрным маркером с трафаретом. не помогло.
Подскажите, что за ошибка, и если у кого есть - фото линейки сканера, можт там пробел должен быть? |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 4823
|
At time of shading, the detected intensity of light falls short of a specific level.
Перевести я думаю ты сможешь. |
|
neoway Участник Сообщения: 323
|
|
Олег Ал Предупреждений: 1 Сообщения: 505
|
|
Grishanenko Участник Сообщения: 44
|
Пару раз в месяц возникает аналогичная проблема на таком же МФУ. Вот только в указанном месте ("Крен стоит в углу платы между USB разъемом и разъемом с фиолетовыми проводами.") нет КРЕН-ки. Во всяком случае, в TO-220 или TO-92. Или в каком корпусе она должна быть? Может, другая ревизия платы? |
|
|
TO-92 или SOT-89 корпуса смотрите.
Надо же, моя старинная тема всплыла... К слову, я тогда CiS с донора переставил, а потом так и не разбирался в чём дело на платке, забил. |
|
|
|
tehnoman Участник Сообщения: 121
|
Grishanenko, Кошмар, поднял прошлагоднию тему, залез в нее со своим вопросом, Вы правила читали?
По сути девайса:
По чему вы решили что: | Grishanenko писал: | | Крен стоит в углу платы между USB разъемом и разъемом с фиолетовыми проводами |
Это Ваш случай? если это писалось для 3228? |
|
|
tehnoman, Ну вы жжёте
Название темы напишите, и лучше не копипастом, может поможет.
Правила не запрещают по аналогичной проблеме ставить посты в существующей теме, более того, человек фото выложил, потом пометим стаб - солюшен будет!
Grishanenko, там с маркировочкой B8742 что за зверёк? корпус вроде sot-89  |
|
|
На всякий случай перечитал правила, но так и не нашел в них запрета на поднятие темы, тем более, в точности соответствующей моему вопросу. Да и 100% решения проблемы в теме так и нет.
По сути: нашел фотку платы 3228 и понял что не с той стороны искал стабилизатор. Он находится прямо возле USB разъема (на фотке TO-92, у меня действительно SOT-89):
http://www.ots45.ru/support/canon_3228_service.html
На входе 24, на выходе 17.6. Подцепил БП на 18 В (по горячему, снимать нет возможности, т.к. принтер постоянно нужен), но сканеру это не помогло. |
|
|
Grishanenko, На фото, где видно B8742 подпишите, что это и есть стаб.
Да, на горячку в цепи лучше не пихать ничего, лучше подыщите замену. БП лабораторный подрубали? |
|
valerey Гость 188.163.*.*
|
VVS, так что же на счет системного сбоя Е225 на Сanon 4018 ни че не понял, мнер сказал сервисинжин что проблема в плате форматера, конкретнее мона? |
|
|
Итак, утром купил UA78L15 в корпусе SOT-89, 18-вольтовых не было.
Выпаял старый стаб, на самом деле на нем написано 8B742. Включил МФУ без него - сразу же получил ошибку E225, ранее это было только при сканировании. Подключил лабораторный БП, выставил 12В - сканер заработал, поднял до 15 (выше не дает) - работает. А потом захотелось мне снова впаять старый стаб... сканер работает
Так что уверенности что проблема именно в нем нет. Да я еще стормозил и не проверил сканер утром, до пайки. А выпаивал с нижним подогревом, так что грелась вся плата. Оставляю пока старый, вдруг снова будет проблема - постараюсь его выпаять без съема платы и лишнего нагрева.
Фотку прицепил, стабилизатор на ней отмечен.
IMG_3422_.jpg 93,65 КБ Скачано: 5255 раз(а)
|
|
Skader Участник Сообщения: 443
|
Я тоже раз менял эту кренку, поставил на 18В ТО-220.
Клиент говорит что после замены ошибка 225 больше не выскакивала. |
|
|
5 дней работал сканер нормально, а вот сегодня (среди дня) снова E225. На МФУ боковую стенку не ставил, так что без лишних движений перепаял стабилизатор (заменил на 78L15), а ошибка осталась... |
|
ДИМЫЧЬ Новичок Сообщения: 12
|
В итоге получается, что решения нету пока? |
|
инкогнито Участник Сообщения: 136
|
А какое решение нужно? Причин Е225 может быть несколько. Чаще всего банальный контакт в цепях лампы. |
|
dimhed Гость 178.92.*.*
|
Решил данную проблему банальной чисткой сканера и смазкой его направляющих... Удачи в ремонте ! |
|
megaman07 Новичок Сообщения: 1
|
Сегодня столкнулся с той же проблемой. На стабе 17.2 в. Проверил в первую очередь. Но решение оказалось проще:
Отклеиваем "Стоп" линейку на сканере и чистим ее. затем приклеиваем на место и инициализация проходит без ошибок.  |
|
Mishel01 Участник Сообщения: 480
|
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
Mishel01, это он так назвал, калибровочную линейку.
| megaman07 писал: | | Отклеиваем "Стоп" линейку на сканере и чистим ее |
На хрена ее отклеивать, чтобы просто почистить???
Е225, у меня было, пару лет назад. Клочок оригинала(размером, с копейку), залез под калибровочную линейку.
Выдернул и ошибка ушла. |
|