Все мы знаем программу MtkTool ,которая прошивает flash памяти DVD-проигрывателей на основе чипа МТК, исходя из того что памяти в корпусе TSOP-48 по распиновке ног одинаковы ,то в любой DVD проиграватель на основе чипа МТК вместо штатной Flash памяти можно запаять подобную микросхему и прошить ее через этот чип.
Предлагаю несложный программатор.
Взять плату декодера на МТК чипе , родную Flash памяти выпаять и распоять ножки на панельку под TSOP-48 ,подключить эту плату к компьютеру через переходник RS232 ,подать 3.3в и все программатор готов.
О программе MtkTool и о спрособе програмирования можно узнать здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=37216 , да в принципе в инете этого добра хватает.
Я покупал панельку за 22$ в Минске.Кстате если кто заинтересуется покупкой понельки в Минске могу помочь.
можно использовать не только DVD плеер, но и обычный CD-rom c интерфейсом IDE, тогда и паять меньше и доступнее. шьется прогой для перепрошивки сидюков от МТК, главное ключики прописать
можно использовать не только DVD плеер, но и обычный CD-rom c интерфейсом IDE, тогда и паять меньше и доступнее. шьется прогой для перепрошивки сидюков от МТК, главное ключики прописать
подробнее:
берёте сидюк собраный на логике MediaTek. (я использовал сломаный NEC DV-5800C . чип MT1358E) тоесть чтоб на большой квадратной микросхеме была изображена буква М, а маркировка чипа MT***** (можно со сломаной механикой, а можно и рабочий) отключаете шлейфы от платы контролеера. Ищите на плате флешку. Сдувате ее феном иль еще чем. вместо нее впаиваете панельку (например, со сломаного СД где такая имеется или с материнки дохлой) правильно ее соориентировав. Не забудьте проверить качество пайки.
Создаете загрузочный диск с прошивальщиком на борту.
Дальше вставляете в панельку микруху, которую надо прошить.
Подключаем только IDE шлейф к плате контролера СД.
Включаем комп.
После того как определение дисковых накопителей закончено подключаем питание к плате контроллера.
грузимся с загрузочной дискеты
запускаем прошивальщик или заранее подготовленный исполняемый BAT файл
если микруха поддерживается и все сделано правильно, то она успешно шьется
выключаем комп, вынимаем флешь
ЗЫ: использовал для восстановления биоса для материнки на 462 сокете.
если почитать мануалы, то мож можно использовать и в качестве программатора.
ЗЫ: Идея не моя - читал где-то, так что ya.ru )
LG-savikdvd,
А этот программатор шьет только для DVD прошивки, или им можно шить любые дампы?
Mtktool не проверяет что она шьет?
Чип записывает полностью с бутблоком?