Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD Philips DVP-3011X/51 не читает качественные диски

Список форумов » DVD
АвторСообщение
Garickk
Участник

06-07-2007 12:39

Состав:
Проц: Mediatek MT1389
SDRAM: IC42S16400-7TG
Flash: EN29LV800BT
EEPROM: 24С08
Драйвер: AT5654H
Аппарат не читал никакие DVD-диски, МР3 и CD читал нормально. Заменил головку (родная была SF-HD65), поставил вместо неё новую KHM-310AAA, пробовал также ставить SF-HD62, заменил шлейф, проверил двигатели. Теперь аппарат,что удивительно, читает только диски плохого качества, например, в которых напихано по пять фильмов на сторону с ужасно пережатым изображением, читает даже сильно исцарапанные. А когда вставляешь лицензионный диск с единственным фильмом стоимостью никак не меньше 300руб. с чистой поверхностью, аппарат его долго крутит, останавливается, опять раскручивает, останавливается и в итоге пишет "NO DISC" шок . Проверял на нескольких дисках. Пробовал менять высоту столика, заливал новую прошивку, взятую с этого форума. Что дальше делать не знаю.
Я встречал обратную ситуацию...То есть когда аппарат читал только качественные диски, а пиратские сборники брать отказывался. Ну,этот-просто чудо какое-то!
alf
Участник

06-07-2007 12:45

А регион-то у него какой? Пиратские-то диски все мульти....
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru

06-07-2007 13:01

alf, да не при чем тут регион.Garickk, меняй оптику снова.Такое уже было.А вообще,если аппарат гарантийный,то он не ремонтируется,а сразу списывается-это категория X2X.
Garickk
Участник

06-07-2007 13:54

Leha, дело в том, что я поменял уже две бошки. Сначала поставил SF-HD62, а потом уже поставил KHM-310AAA. Бошки подставлял новые. Что на одной, что на другой - эффект один. недовольство, огорчение
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru

06-07-2007 14:01

Garickk, довольно странно,с этим дефектом всегда помогала замена оптики.Ставил проверенные оптики?
Hinevich_OV
Участник

06-07-2007 15:01

Garickk, менял я на 310-ю, аппарат прожил с ней пару дней всего.
поставил 313-ю, уже полгода молотит
может конечно просто повезло (или не повезло) и к моделям голов это не относится, но факт на лицо улыбка

Добавлено 06-07-2007 17:10

Кстати, мной замечено, что на лицензии размах RF обычно меньше, чем на пиратских, да и лицензия-то двухслойная наверное...
Я-бы рекомендовал подкинуть деку в сборе и пропаять воздухом плату.
Garickk
Участник

06-07-2007 15:23

Leha, Оптики я ставил проверенные.
Hinevich_OV, плату я пропаивал феном. А что касается замены в сборе всего привода, то это не совсем рентабельно. улыбка Этот китаец калининградского происхождения того не стоит.
Хотя за советы, ребята, спасибо. Мир, Дружба, Жвачка
Помучаюсь ещё немножко и отдам владельцу.
vetall
Разведчик

09-07-2007 13:42

блин, какие оптики?

у них узкие шлейфы ломаются, а оптики обычно там живые.
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru

09-07-2007 13:59

Garickk писал:
читает только диски плохого качества, например, в которых напихано по пять фильмов на сторону с ужасно пережатым изображением, читает даже сильно исцарапанные.

vetall писал:
у них узкие шлейфы ломаются, а оптики обычно там живые.

vetall, можно узнать,как влияет шлейф на чтение фирменых дисков?
vetall
Разведчик

09-07-2007 15:25

у автора спроси улыбка

Добавлено 09-07-2007 15:30

Garickk писал:
Заменил головку (родная была SF-HD65), поставил вместо неё новую KHM-310AAA, пробовал также ставить SF-HD62, заменил шлейф, проверил двигатели. Теперь аппарат,что удивительно, читает только диски плохого качества, например, в которых напихано по пять фильмов на сторону с ужасно пережатым изображением, читает даже сильно исцарапанные. А когда вставляешь лицензионный диск с единственным фильмом стоимостью никак не меньше 300руб. с чистой поверхностью, аппарат его долго крутит, останавливается, опять раскручивает, останавливается и в итоге пишет "NO DISC" . Проверял на нескольких дисках. Пробовал менять высоту столика, заливал новую прошивку, взятую с этого форума. Что дальше делать не знаю.

что еще можно придумать посоветовать сделать аппарату
Garickk
Участник

09-07-2007 16:02

Причём здесь шлейф?! Я его сразу поставил новый, так как знаю, что именно в этих аппаратах шлейфы часто фиговые. Это я сделал ещё до замены головы.
Garickk
Участник

09-07-2007 17:20

Мужики, сегодня проверил объем дисков на компе...Так вот все лицензии имеют объем более 4,7Gb (7,65; 6,51; 6,03), то бишь они скорее всего двухслойные. А те пиратские копии, которые читаются все до 4,7Gb (4,32; 3,92; 3,87). Так вот возникает вопрос может ли у этого плеера быть хроническая проблема с чтением второго слоя? И от чего это зависит?
Нашёл ещё после этого такую ссылочку
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=147441&highlight=7gb
но там проблема не решилась.
Hinevich_OV
Участник

09-07-2007 17:23

Garickk писал:
А что касается замены в сборе всего привода, то это не совсем рентабельно.

дак дело не в рентабельности
тебе главное определиться, где дефект, а там уж и копай
Garickk
Участник

10-07-2007 11:08

Hinevich_OV, проблема ещё и в том, что у меня нет возможности подставить другую такую траверсу, по крайней мере придётся очень долго ждать пока она придёт.
И всё таки, какие соображения насчёт фокусировки на втором слое? Кто-нибудь встречался с таким дефектом? Может быть стоит всё таки поставить новую башку именно SF-HD65?
САНЕК10
zamyatin

10-07-2007 11:43

Garickk писал:
Может быть стоит всё таки поставить новую башку именно SF-HD65?

Не новую,а заведомо 100% исправную,с рабочего аппарата.
Hinevich_OV
Участник

10-07-2007 13:00

Garickk писал:
И всё таки, какие соображения насчёт фокусировки на втором слое?

А кто тебе с лёту, да ещё и не видя аппарата может сказать в чём там проблема?
Да в чём угодно!
Непропай на плате, перекос траверзы, перекос направляющих, неверно выставлен столик, дохлые двигатели, дохлый pickup, дохлый шлейф...
да мало-ли чего ...
Лично мне думается, что проблема с декой, включая pickup.
Проверить это можно только подставив деку целиком.
А так, только гадать остаётся...
Garickk
Участник

16-07-2007 09:01

Заменил ещё раз оптику...Поставил SF-HD62 и аппарат заработал.
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-07-2007 09:20

Leha писал:
с этим дефектом всегда помогала замена оптики.Ставил проверенные оптики?

САНЕК10 писал:
Не новую,а заведомо 100% исправную,с рабочего аппарата.

Garickk, как видишь прогнозы оправдались! голливудская улыбка
Garickk
Участник

16-07-2007 13:08

Лёха, в Питере есть такой магазин "Мега-Электроника" (довольно серьёзный). Так вот оптику я только там беру, потому как на рынке часто подсовывают "глаза", снятые с разборок. Так я и не мог подумать, что и в магазине мне хрень продадут. Доверяй, но проверяй!.
Ну, всё, коллеги, спасибо за участие.
UVE08
Забанен
Забанен

17-07-2007 00:13

Бренды и то поставляют дрянь( мы же не готовы платить серьезные деньги за качество, у нас их просто нет недовольство, огорчение ) , а тут магазин улыбка Китайцам монумент в столице у входа в Гос. Думу. голливудская улыбка
Hinevich_OV
Участник

17-07-2007 07:17

UVE08 писал:
Бренды и то поставляют дрянь

Не надо "ля-ля".
Ни разу в жизни не получал "дрянь" по заказу от брендов, по которым авторизован.
В том числе и от Philips. Я-бы даже сказал: "особенно от Philips"
Очень редко приходят от LG и Samsug. Ито, только повреждённые при транспортировке, по причине слабой упаковки.

А то, что продаётся в магазинах, всегда закупается по наиболее низкой цене.
Прямопропорционально и качество.
А вы на чудо надеялись что-ли?
Почему, думаете в СЦ з/ч стоят гораздо дороже?

Вот передо мной лежит SF-HD60. Изготовитель - (извините за выражение) WeiHui
Это бренд?
Вот как он читается по-русски, так и работает. голливудская улыбка
Garickk
Участник

17-07-2007 09:48

помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
По-моему, пора открывать тему с названием "Фуфляндия" с указанием фирм и продавцов.
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru

17-07-2007 09:50

Garickk, Уже существует,а эту тему уже пора во флейм! подшучивать, дразнить
ctac
Участник

04-08-2007 12:27

Leha, не во флейм, а порезать и в энциклопедию ремонта: ДВД занимаюсь уже давно, а вот про проблему с чтением 2-слойных дисков здесь прочел впервые подшучивать, дразнить
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » DVD » DVD Philips DVP-3011X/51 не читает качественные диски
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Philips DVP-3011X/51 на дисплее HELLO и всё....
  • DVD PHILIPS DVP6322 не читает dvd диски
  • DVD PHILIPS DVP-3011 плохо читает ДВД диски.
  • Philips FWD831/12 DVD Mini System. Не читает диски (все).
  • DVD Плеер SAMSUNG E135 не читает DVD диски, CD читает

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики