Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Китайский DVD монитор-автомагнтола

Список форумов » Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Sobchenko.Vlad
Участник

16-03-2008 23:32

Есть проблема - аппарат явно китайского происхождения без модели и номерных знаков. 7 дюймовый сенсорный дисплей, ДВД дэка на 1 диск, радио, ТВ тюнер, вход для ГПС навигации, вход для камеры заднего вида и куча всего...
Есть люди кто сталкивался с подобными аппаратами?
Надо прошивку на проц. А также схему подключения ISP программатора к нему. Проц: HUAYA HM602-P.
Спасибо всем, кто откликнется!
alex16101
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

17-03-2008 09:25

Sobchenko.Vlad, -а скажи чем же ты собираешся этот Проц: HUAYA HM602-P.-писать?из вышесказанного ничего неговорится о проблеме аппарата-из какких умозаключений ты пришел к выводу о необходимости вмешательста в ПО процессора???
maxsimus (AMV)
Дед звукарь
Дед звукарь

17-03-2008 10:17

Sobchenko.Vlad, за схемами в другой раздел! На исправление своей темы , как того требуют правила раздела сутки.Потом телепортацияв ...
Sobchenko.Vlad
Участник

17-03-2008 12:00

alex16101, проблема аппарата заключается в нарушении прошивки внутри проца. Выглядит как искажения начальных букв алфавита на дисплее. Так аппарат работает. Подбрасывал проц с рабочего - деффект исчезает. Поэтому и выяснил в чем проблема. Только вот надо прошивку найти, и схему программирования... Может кто сталкивался с проблемой снятия прошивки с рабочего аппарата с неизвестным (специфическим) процессором, куда следует копать? Выводы подключения ISP на проце я нашел.

maxsimus (AMV), я схему на аппарат не ищу, надо схема подключения программатора для вышеуказанного проца. Да и схему на этот аппарат найти нереально, приходиться рисовать с натуры...
pavel-pervomaysk
monitor.net.ru
monitor.net.ru

17-03-2008 12:09

Проц: HUAYA HM602-P голливудская улыбка ХУАЯ HM602-P Крутой!

А почему именно исп ? И чем собираешся читать , каким софтом именно ?
Серж66
Участник

17-03-2008 13:33

Sobchenko.Vlad, да это надолго, может проц поменять вот только вопрос где взять, только разборка.

Добавлено 17-03-2008 13:36

вот тут посмотри
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=HUAYA+HM602-P&btnG=%D0 ...
Sobchenko.Vlad
Участник

17-03-2008 19:01

pavel-pervomaysk, почему ИСП? Там на плате даже установлен разъем, с подписью улыбка . А вот насчет софта не знаю... Был бы мануал на проц - мож и нашел... Я подозреваю что там РИСКовый проц (мож даже какой нить аналог Атмела), вот и попытаюсь типа ПониПрог, или аналогичным программатором зашить микросхему... А считать думаю не удастся - наверняка установлена защита от копирования (защита авторских прав на софт). Вот и ищу прошивку...

Серж66, спасибо, но я уже весь гугл перерыл, ничего там нету. скоро китайский научусь понимать, но толку от этого мало... А с разборки все аппараты что можно было - со всех поснимал, вот осталось 2 с корявой прошивкой. И еще вчера принесли 3-й, обидно, все работает, а буковки не отображаются... Причем я уже выяснил, что прошивка портиться только при завышении питающего напряжения (16-18 В). Хотя стабилизаторы стоят, может просто они тоже китайские голливудская улыбка .
pavel-pervomaysk
monitor.net.ru
monitor.net.ru

17-03-2008 19:51

Ну а если проц одноразовый ? Что тогда ? И кстати если стоят лок биты через исп его забутить низя !
Sobchenko.Vlad
Участник

17-03-2008 23:18

pavel-pervomaysk, ну если стоит разъем на программирование, то вряд ли он одноразовый. Да и локбиты блокируют только на чтение-верификацию, а стереть и записать его можно всегда. По крайней мере с Атмелами....
pavel-pervomaysk
monitor.net.ru
monitor.net.ru

18-03-2008 11:06

Но это же не атмел ! И если в атмеле поставить лок биты (нужные) то и стереть его низя уже через исп улыбка , а разьем делают для того чтобы не прошивать проц сразу , а уже после сборки апарата , так проще и дешевле .
Sobchenko.Vlad
Участник

18-03-2008 15:26

pavel-pervomaysk, Атмеловский проц нельзя запрограммировать через ИСП только в одном случае - установкой фьюза, который переводит линию сброса в обычную линию порта ввода-вывода. В этом случае необходим параллельный программатор. Во всех других случаях можно проц стереть полностью обнулив все и заново прошить. Разъем ставят для диагностики, отладки и ремонта аппарата. В том числе и для повторной перепрошивки. Вот поэтому ищу документацию на этот проц...
pavel-pervomaysk
monitor.net.ru
monitor.net.ru

18-03-2008 15:45

Ага , давай будем еще спорить об этом голливудская улыбка , а фуз исп дизаблед ? А оба лок бита ?
Давай не будем расказывать улыбка .
Sobchenko.Vlad
Участник

18-03-2008 23:29

pavel-pervomaysk, на счет фьюза SPI Enabled (SPIEN) был неправ, извини. Но даже в этом случае остается параллельное программирование. Да и в SPI программаторе фьюз SPIEN недоступный (читай даташиты) , поэтому его невозможно запрограммировать с помощью последовательного программирования. Сомневаюсь что китайцы установили разъем SPI, и при этом программируют на параллельном и запаивают потом процы в устройство, это тупость. Но на счет ВСЕХ локбитов - ну хоть тресни, а запретить стереть проц с последующей перезаписью и локбитов и флеши проца они не могут. Читай даташиты на Атмеловские процы.
pavel-pervomaysk
monitor.net.ru
monitor.net.ru

19-03-2008 11:46

Я пишу оба лок бита к примеру в мегу8 и через исп стереть уже не могу ! Только в паралельный сунуть нада , в чем проблема ?
Отклонились мы от темы , реально тебе подсказали что занимаешся ты неблагодарным делом .
Sobchenko.Vlad
Участник

19-03-2008 22:03

pavel-pervomaysk, я понимаю что все это неблагодарное дело, но поскольку такая техника существует и востребована надо разобраться... Я уверен, со временем умельцы доберутся и к этой аппаратуре, но аппараты надо ремонтировать уже сегодня. Поэтому и поднял тему, может уже кто-нибудь с такими аппаратами имел дело и есть хоть какая-нибудь информация.
Nikolaj-avtooprava
Гость 77.123.*.*

12-06-2008 01:09

Sobchenko.Vlad, Зравствуйте! Обнаружил Вашу тему по проблеме ремонта китайского автомобильного DVD комплекса.Сейчас мне попал в ремонт похожий (А МОЖЕТ БЫТЬ И ТАКОЙЖЕ как у ВАС) от авто CHERY ORIENTAL SON. Моторизованный экран примерно 7 дюймов,встроенный GPS модуль,тв тюнер,два выхода на дополнительные видеомониторы,входы от парктроников, НЕ имеет встроенных усилителей мощности НЧ. На корпусе аппарата этикетка,заполненная иероглифами,но есть и кое-что на латыни:---DVD----SD188--------B11SD1880105.
Аппарат мертвый,никаких признаков жизни.Основной разьем по виду стандартный как на PIONEER,но назначение контактов иное.Я первый ,кто разбирал эту магнитолу и обнаружил ,что в ней уже перепаивался системный процессор.Может быть Вам будет полезно узнать его маркировку ATMEL AT89C55WD 24A1 0351.Помечен двумя точками серебристой краски.
Кстати ,если у Вас будут советы по поиску и ремонту данного девайса,буду признателен.Пока склоняюсь к мысли что слетела прошивка именно в этом процессоре. злость
pavel-pervomaysk
monitor.net.ru
monitor.net.ru

12-06-2008 07:05

Nikolaj-avtooprava, На AVR прошивка сама не слетает улыбка .
Sobchenko.Vlad
Участник

12-06-2008 07:43

Nikolaj-avtooprava, у меня такие аппараты только к Toyota Prado и Toyota Camry. Была еще парочка, но точно не от Черри. Разьем действительно пионеровский с другой распиновкой. А вот дисплей не моторизированный. Но я предполагаю что выпускается он том же предприятии в Поднебесной улыбка . За инфу по процеесору признателен - буду копать в этом направлении. А вот насчет вашего аппарата - может вы не подключили провод Асс? Если да - смотреть в сторону кварца, сброса и питания проца. Также на шлейф между дисплеем(кнопками) и основной платой. Если все живое - тогда есть подозрение на прошивку...

pavel-pervomaysk, если вы считаете что проц ATMEL AT89C55WD 24A1 0351 относится к семейству АВР - вам не в этот топик однозначно...
pavel-pervomaysk
monitor.net.ru
monitor.net.ru

12-06-2008 08:15

Sobchenko.Vlad, AVR - это атмел это 1 ! Семейство тут не обсуждается . Приведи пример случая слета флэши на атмелах и почему ?
Sobchenko.Vlad
Участник

12-06-2008 08:37

pavel-pervomaysk, Атмел выпускает процы с разной архитектурой. Nikolaj-avtooprava сообщил что у его аппарате стоит проц ATMEL AT89C55WD 24A1 0351 который ну никак не относится к АВР, как вы написали.
Причины слета флеши могут быть разные - неправильная схема включения, плохое питание, "кривые" руки пользователей, сырая прошивка и т.д. и т.п.
pavel-pervomaysk
monitor.net.ru
monitor.net.ru

12-06-2008 08:59

AT89C55 построен на базе 80С51 , это хотел услышать улыбка ? Насчет схемы включения и кривом ПО , можно еще согласится но неправильное включение приводит к выбитым пинам , то есть нога может перестать работать на выход , но сможет работать на вход , но данные с флэши при этом не могут скривится никак .
Sobchenko.Vlad
Участник

12-06-2008 09:38

Имелось в виду неправильное подключение выводов проца, связанных с программированием. А также некорректная схема стабилизации питающего напряжения проца. Именно она и привела к слету проши в ряде аппаратов китайского производства. рёв в три ручья
PAL
Участник

12-06-2008 12:59

Цитата:
Есть проблема - аппарат явно китайского происхождения без модели и номерных знаков. 7 дюймовый сенсорный дисплей, ДВД дэка на 1 диск, радио, ТВ тюнер, вход для ГПС навигации
Надо прошивку на проц.

Sobchenko.Vlad писал:
проблема аппарата заключается в нарушении прошивки внутри проца. Выглядит как искажения начальных букв алфавита на дисплее.

Как Вы понимаете данный контроллер является неким знакогенератором соответственно прошивка сильно зависит от состава аппарата, наличие дополнительных функций, часов, пунктов меню.
Присылайте цветное фото внутренностей аппарата, картинки меню, радио и начальной загрузки.
Имею несколько десятков прошивок, если будет похожая -отправлю "бездвоздмездно т.е. даром"(C) подшучивать, дразнить
Или клонирую с Вашего рабочего оригинала за вознаграждение улыбка
Но, хочу предупредить, что слёт прошивки, как правило ведёт за собой и нарушение работы других функций аппарата
Перепрошивка HUAYA приведёт только к восстановлению графики.
Sobchenko.Vlad
Участник

12-06-2008 20:40

PAL, буду очень признательный, если вы перепрошьете мой проц за вознаграждение, поскольку программатор мой скорей всего не подойдет.
Я скину в личку свои координаты и буду ждать ваши.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Аудиоаппаратура » Китайский DVD монитор-автомагнтола
Перейти:  
Текущий раздел » Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Китайский саундбуффер SVEN X5-30 перенапряж.
  • Китайский авто медиа центр JVS
  • Китайский DVD-ресивер JVC не читает диски.
  • А/M Pioneer (чисто китайский) С начала не читал mp3
  • Китайский автомаг Pioneer (DVD) - выгорела микросхема

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики