Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Портативный DVD нонейм. Не крутит диск, нет заставки..

Список форумов » DVD
АвторСообщение
Котопесович
Новичок
Сообщения: 17




22-03-2017 22:45

Здравствуйте! Состав DVD: шасси: NS960MTKA-MB01
процессор DVD: МТ1389DE на второй строчке: 0944-LEAL
процессор тюнера: MST720C-T-LF
Оперативка: W9864G66H-6
Перед ремонтом считал прошивки. Ремонт собственно заключался в мелочи: перепайка разъема, восстановление шлейфа монитора... Все работало, но сильно грелся процессор DVD: МТ1389DE. Минут через 15 -20 все подвисало. Потом мог быть долгое время черный экран (вместо заставки DVD). После двух раз такого подвисания больше диск не включился. Он его не крутит, даже не пытается, заместо заставки черный экран. TV-тюнер и выход AV теоретически работают (у них на заставке синий экран, типа помехи идут без антены). Проц перепаял с похожего DVD (возможно этот проц тоже не исправен). Результата нет, но этот проц не греется так сильно, как родной.
Подскажите пожалуйста, если виной всему процессор, то как быть уверенным, что это именно он? Какие сигналы должны присутствовать на нем (на исправном), кроме питания?
A-SERVICE
Участник
Сообщения: 1305




23-03-2017 10:40

Котопесович писал:
Здравствуйте! Состав DVD: шасси: NS960MTKA-MB01
процессор DVD: МТ1389DE
процессор тюнера: MST720C-T-LF
Оперативка: W9864G66H-6
Перед ремонтом считал прошивки. Ремонт собственно заключался в мелочи: перепайка разъема, восстановление шлейфа монитора... Все работало, но сильно грелся процессор DVD: МТ1389DE. Минут через 15 -20 все подвисало. Потом мог быть долгое время черный экран (вместо заставки DVD). После двух раз такого подвисания больше диск не включился. Он его не крутит, даже не пытается, заместо заставки черный экран. TV-тюнер и выход AV теоретически работают (у них на заставке синий экран, типа помехи идут без антены). Проц перепаял с похожего DVD (возможно этот проц тоже не исправен). Результата нет, но этот проц не греется так сильно, как родной.
Подскажите пожалуйста, если виной всему процессор, то как быть уверенным, что это именно он? Какие сигналы должны присутствовать на нем (на исправном), кроме питания?


Как вариант межслойные пистоны под процессором ... и не обязательно именно под ним ... а где то еще ...

Бывает такое редко, но бывает. Какой то из них пошел на разрыв.
cyberbob777
Участник
Сообщения: 129




23-03-2017 11:51

Котопесович, По поводу питания ты ничё не написал..Генерация на кварце?Попытка обращения проца к памяти?Это осциллографом проверяется..Косяки при перепайки шлейфа и процессора?
Котопесович
Новичок
Сообщения: 17




24-03-2017 14:09

Прошу прощения, что так долго не отвечал. Питания все присутствуют. Распиновка процессора совпадает с http://www.datasheetspdf.com/datasheet/MT1389L.html.
Генерация на кварцах присутствует. По поводу попытки обращения проца к памяти: вы имеете в виду присутствуют ли импульсы на микросхеме "cFeon F16-100MP"?. Эта флешка рядом с процом находится. На ней импульсы присутствуют, но они не меняются. Косяки с перепайкой процессора и восстановлением шлейфа точно отпадают, т.к. строгий визуальный контроль под микроскопом!
==============================================
Кстати, родной процессор по имени MT1389DE на второй строчке: 0944-LEAL был заменен на MT1389DE на второй строчке: 1031-RETL. Они вообще взаимозаменяемые? Может для второго прошивка другая нужна?
neoway
Участник
Сообщения: 301




27-03-2017 22:34

Есть целая тема по замене процессоров, причем совсем рядом
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=199678
Котопесович
Новичок
Сообщения: 17




27-08-2017 23:09

Не могу понять, в чем косяк! Уже третий проц меняю - не фурычит. Заказывал на Алиэкспресс специально один в один процессоры. На одном из них пару раз DVD-шник ожил, заработал привод, лазер, заставка появилась. Потом через секунд 20 заставка зависла, и все снова замерло. Что это может быть за глюк? Пересаживал процессоры и феном и паяльником. Временно зафурычил как раз после пересадки феном.

Добавлено 27-08-2017 23:14

Может я перегреваю их? А, и еще, все напряжения присутствуют, кроме 12 и 13 ножки (там должно быть 2 вольта и 1,4 соответственно) Распиновка процессора говорит, что это "Analog output". При выпаянном процессоре на 12 площадке (где должно быть 2 вольта из процессора) там по факту 1,4 вольта. Если шлейф привода отключить, то там будет ноль вольт. Получается 1,4 вольта поступают из привода в проц!

Добавлено 27-08-2017 23:15

Это так должно быть? Схемки нет ни у кого?
Список форумов » DVD » Портативный DVD нонейм. Не крутит диск, нет заставки..
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)


Похожая информация:
  • портативный dvd плеер Toshiba sd-p2500 не крутит диск
  • Портативный плеер ERGO DVD 0831TV плохо крутит диск
  • Не крутит диск Pioneer CDJ-100.
  • Еlenberg HT-120 не крутит диск
  • Shinco DVP-310 - не крутит диск







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!