Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Камера DVD портит диски.

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

15-04-2008 10:25

Вопрос не по конкретной модели, а общий. Имеется кучка дисков,которые ни камера ни комп не принимают. диски не царапаные, не залапаные. Два из них вышли из строя при попытке проверить камеру HITACHI(модель не помню). Просто интересно мнение что может такого сделать камера с диском, чтоб он стал нечитаемым?
val_se
Участник

15-04-2008 11:12

если диск не RW то ни чего
andros
Оленевод
Оленевод

15-04-2008 11:40

Да и некоторые самцы ,пишут диски и только сами их могут прочитать ...
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

15-04-2008 11:44

val_se,специально для тебя уточню-лежит штук шесть RW дисков, неопознаваемых ни компом ни камерой!!

ЗЫ использование не RW дисков в камере считаю извратом!!!

Добавлено 15.04.2008 11:45

andros, от этого спасает формат через Неру.
andros
Оленевод
Оленевод

15-04-2008 11:46

GOSHA, Оппа на !! А я и не знал ..... Спасибо однако !
slap
Участник

15-04-2008 12:39

GOSHA,

Очень много зависит от фирмы изготовителя дисков .
RICON у меня не выдерживал более двух недель .
Остановился на VERBATIM , PHILIPS , пока держатся нормально .
Были случаи "убоя " диска при неправильном снятии питания .
Скорее всего что-то прописывается в служебную область .
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

15-04-2008 12:52

slap, диски разные, среди них пара фирменных SONY полученных от производителя.
ALES
Шпиён
Шпиён

15-04-2008 14:12

GOSHA, думаю дело в том, что юзеры либо вырубают камеру не дожидаясь остановки, или тривиально дохнет аккум на полцикле. Диски все подъёмные, если охота их пользовать далее. Если поднапрячься, то думаю реально и видео вытянуть.

зы. Причина сваливания ПО в самсах имеет те же пути. Есть несколько прошивок от сваленных (беру за правило считывать, дабы было во что пофтыкать на предмет причинности), валит одни и те же сектора. подмигивание Так что физические проблемы с флешками отметаем сразу.
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

15-04-2008 14:26

ALES, в физические проблемы флешек я тоже не особо верю. А вот как поднять неопознающиеся диски можно поподробнее? Полное форматирование на компе не помогает.
ALES
Шпиён
Шпиён

15-04-2008 17:52

GOSHA, я поднимаю клоном-сд. примерно так - запускаю прогу, ставлю полное стирание, засовываю диск (важно! сначала запускаем прогу на полное стирание, потом суём диск), и всё. как бы не было проблем.
Carol
Участник

15-04-2008 18:52

Если я правильно понял речь идет о неприятии (непонимания) кое-каким устройством (PC/Camera , DVD и тд) файловой системы прописанной с файлами на этом диске. Попробуйте проверить (поменять файловую систему) 1.Проще в прогр. Nero-6 2.Ставите свой DVD RW(можно и DVD R+- даже записанный ) 3.В меню Nero-6 выбираете подпункт «Создать Двд с данными» (диск находится DVD Rewrither) 4.Добавляем видеофайлы :тут внимание : если выйдет надпись «Используется не та файловая система (UDF\ISO9660) отличная от выбранного типа док.(ISO 9660). Хотите чтобы Nero изменил тип документа для Вас? Изменить ее –нажимаем OK и т д . 5.Далее -прожиг диска (выбирайте 4 скорость,на большей возможен срыв но повторно выбрав 4 ск. Опять прожгется время прожига ерунда около 10 сек. ) . Такого типа случаи бывают когда одни DVD не читаются на фирмовых DVD но на китайских DVD на процах Sunplus 8202-8221 читаются без проблем. Попробуйте может у вас такой случай… улыбка
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-04-2008 08:24

если я все правильно понимаю, то после полного стирания диск должен видиться виндой. А этого не происходит! После стирания камера пытаеться форматировать этот диск, но после 3-5 минут юзанья выдает ошибку диска.
Это самый последний случай,который и побудил на создание этого поста. Диск фирменный SONY использовался всего раза 3-4.
ALES
Шпиён
Шпиён

16-04-2008 10:03

GOSHA, почитай что пишет Carol. улыбка Винда видит диск как дерево каталогов. Если файловая система повреждена, то ни камера, ни винда диск не распознает. Нет Следовательно если диск ПОЛНОСТЬЮ стереть, то его вообще не распознает ни одно устройство. Нужно сначала файловую систему восстановить, вот и нужно найти какая из имеющихся программ делает это наиболее эффективно. улыбка
Carol
Участник

16-04-2008 11:23

Да в случае с неприятием ( невидением,не распознаванием компом с виндоус) описанный мною случай подходит. Операционная система виндоус как раз и не видет и нераспознает эти диски ( DVD rom его тоже не понимает) только распознает через Nero ( в Nero он становится видимым в опции описанной выше-смена файловой системы). Как правило эти диски не видят и не понимают 85% DVD аппаратуры…Есть еще одна программа Ashampoo burning studio-7 там тоже есть пункт по переменам файловых систем (применяется в случаях как раз когда диски двд не понимаютя и не принимаются и др ).Есть еще одна программа Inter Video Disc Master ver2/5 эта программа сильно выручает в случае с DVD RW если никак диск не стирается и не принимается ни в одной из пишущих программ (записать на него нет возможности свои стирающие опции не могут справится со стиранием DVD RW) в этих случаях Inter Video Disc Master Возвращает RW DVD c того света (в оции стереть DVD RW придется раз 5 запускать “стирание” потом стерет и восстановит DVD rw (придется помучится пока получится,но DVD RW-«недавний труп» может ожить т.е. стерется как надо и начнет работать (распознаваться в винде и в других программах-писателях следовательно начнет распознаваться в DVD аппаратуре как диск DVD RW) улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Камера DVD портит диски.
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Samsung VP-DC161 портит диски
  • В.камера JVC GR-SX27E [E06]
  • В.камера SONY DCR - HC 19
  • Камера JVC GR-D60, как разобрать?
  • Камера JVC GZ-MG40

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики