| Автор | Сообщение |
max1241 Участник Сообщения: 114
|
DVD DAEWOO DV-950S лоток постоянно отдает диск. Поступил в ремонт с постоянно выезжающей кореткой, коретку отдали отдельно. При осмотре выяснил, что нет резистора R45. Скачал схему с файлообменника, но на схеме номинала нет. Пробовал подставлять начиная с 50ком на 10 ком начинает крутить на заправку. Если у кого в ремонте такой аппарат подскажите истенный номинал, пока не до эксперементировался.
Добавлено 19-02-2008 21:27
Чтобы не ломать голову, он стоит на 191 ноге проца. |
|
vpotapov Участник Сообщения: 269
|
Состав аппарата желательно конечно! Драйвер какой стоит? |
|
|
ES6698FF
AM5868S
ES6603S
24C02 |
|
Logic Участник Сообщения: 21
|
| max1241 писал: | | При осмотре выяснил, что нет резистора R45 |
max1241, и что по твоему резик испарился что-ли... вообще на плате много неустановленных деталей - в том числе и R45  |
|
kortez Участник Сообщения: 389
|
max1241, микропереключатель (стоит на платке снизу dvd привода) сигнализирующий процессору о состоянии лотка привода (открыт/закрыт) проверял? |
|
megavolt Участник Сообщения: 817
|
| max1241 писал: | | При осмотре выяснил, что нет резистора R45. Скачал схему с файлообменника, но на схеме номинала нет. Пробовал подставлять начиная с 50ком на 10 ком начинает крутить на заправку |
он же вам объясняет что в схеме есть читайте внимательнее
Добавлено 20-02-2008 13:09
был у меня два дня назад вот если бы раньше |
|
DVINA Участник Сообщения: 117
|
Специально взглянул на рабочую плату от DV-950S. R45 отсутствует. Был похожий глюк, что открывался лоток самопроизвольно при загрузке. Проблема оказалась в Sled motor. Оптика не возвращалась в начальное положение. |
|
|
У меня все гораздо проще. Оказалось, что меняли AM5868S, при чем очень акуратно. Я сразу даже не заметил. Увидел только под микроскопом. Паяли пастой и она кое где не расплавилась. В итоге утечка, между выводами. А R45 там не должен стоять, но его площадки паяные и явно. Вот это и столку сбило. Все пропаял и все пашет. Извеняюсь за отнятое время. Всем огромное спасибо !!! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|