| Автор | Сообщение |
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 438
|
Такая вот проблема DVD BBК 313Si отработал с год и теперь вдруг стал плохо читать диски. Плохо не то слово, можно сказать вообще перестал читать все диски.Бывает что иногда заработает, но чаще пишет что диска нет. Думаю что это головка. Линза вроде чистая. Думаю, мощность лазера упала скорее всего. Может что посоветуете? |
|
Runuha Участник Сообщения: 734
|
telemaster51
Пользоваться Поиском не пробовал? |
|
214837 Участник Сообщения: 891
|
telemaster51, А может и движок. |
|
andros Оленевод  Сообщения: 6108
|
telemaster51, Кошмар ! А тематику почитать ? Ну и создать тему именно там , слабо чтоль ? |
|
|
Один и тот же диск может то опознать , а может и нет... а если опознает то читать может плохо с тормозами. чистить пробовал не помогло. может чистил не правильно, подскажите как нужно. |
|
|
telemaster51, если на лазере с переди жёлтая наклейка, то сразу меняй, думать потом будеш. |
|
|
Стрёмно ломиться с такой хернёй в профраздел.
Добавлено 15/09/2008 10:24
Runuha, нет там никаких жёлтых наклеек. Башка называется SF-HD65 |
|
Алексей78 Участник Сообщения: 121
|
| Цитата: | | Башка называется SF-HD65 |
Гавно эти бошки.Сперва посмотри движки, если не поможет меняй башку,желательно на SF-HD60 или 62. |
|
|
какой движок? который оптику возит? шпинделя в смысле, да? И как его проверить? |
|
Lanin Участник Сообщения: 188
|
| telemaster51 писал: | | как его проверить? | -да омметром.... |
|
|
telemaster51, Какой проф ? Элементарная фигня ! Тем более как заметил Алексей78, , SF-HD65 полное гавно ! |
|
|
andros, Я согласен что говно. А как всё таки двигатель проверить? |
|
|
telemaster51, -отключаешь разьемы от платы и прозваниваешь движки омметром.Сопротивление движков недолжно быть меньше 8 ом...Иесли в каком-либо изположений показания меньше-явно дохлый.... |
|
laurevena Участник Сообщения: 380
|
telemaster51,можно временно перекинуть движки от шпинделя и загрузки или возящий оптику местами , если начнет нормально читать, то мнять движок шпинделя
очень часто они летят |
|
|
Бабайки в основном глазами страдают , шпиндель -редко . |
|
ZORRO Предупреждений: 1 Сообщения: 1248
|
трудно купить двигло за 80 рублей и подкинуть? |
|
vittttt елемастер Сообщения: 1175
|
| telemaster51 писал: | | Такая вот проблема DVD BBК 313Si отработал с год и теперь вдруг стал плохо читать диски. Плохо не то слово, можно сказать вообще перестал читать все диски.Бывает что иногда заработает, но чаще пишет что диска нет. Думаю что это головка. Линза вроде чистая. Думаю, мощность лазера упала скорее всего. Может что посоветуете? |
Совет:выкинуть нах. безжалостно!.И купить новый.Xora хотябы.Они по 2 года работают!.ВВК ууже не катит.  |
|
|
vittttt, ВВК нормальные аппараты
90 процентов проблем - лазера(65)
поменяет и будет счастье |
|
|
Runuha, Лаазер денег стоит.В последний раз столкнулся - к аппарату , который стоил 900руб. голова стоит 600..Проще новый купить, благо они теперь уже по 800..  |
|
|
vittttt, и где ты такие цены берёшь?
Простой ВВК у нас 1500 и год гарантия
лазер на него(62) на рынке(для меня) 150
за год 65ый обычно дохнет, и его меняют по гарантии. |
|
|
Runuha, У нас ВВК практически не видно.Только домашние кинотеатры - но это для "лохов".Нормальные люди DVD через музыкальный центр подключают...Зато в гипермаркетах дешёвые китайские проигрыватели штабелями лежат по 700-900р..(Xora,Elenberg,Rubin, и т.п..). |
|
|
Сегодня подкинул новую оптику с механикой (62-ую) и нихера толку! Мало того, те диски которые через раз читались; с новой оптикой вообще не опознавались! В чём дело, не могу понять.
Вобщем вернул всё на место. Подскажите, как можно программно увеличить мощность лазера? |
|
Morozov Участник Сообщения: 226
|
Пардон, а капелька олова на шлейфе от статики там была на новой голове? |
|
|
Morozov, издеваешься, да?! Конечно была! только не на шлейфе а возле зажима шлейфа, девайс то новый!
Кстати, некоторые DVD диски распознаются неплохо и всегда. Но проблемные на компе играют только в путь! |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 3458
|
| telemaster51 писал: | | как можно программно увеличить мощность лазера |
А с каких пор два подстроечника отменили на SFHD? |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 6277
|
| Vlad-1966 писал: | | А с каких пор два подстроечника отменили на SFHD? |
Vlad-1966, ага, расскажи, сказочник, как ты всё "прекрасно регулировал" этими подстроечниками.  |
|
|
telemaster51, -ненадо ничего регулировать.Надо найти неисправность-движки подкидывал? А шлейф? В качестве бошки уверен? |
|
|
Lanin писал:
Я же говорю, подкидывал новую оптику с механикой!
В качестве бошки не уверен, но брал её у проверенных поставщиков. Вот например, недавно брал у них оптику 313 - всё нормально покатило!
Может и сюда 313 вмандякать? |
|
|
telemaster51, -Попробуй сам проц пропаять...А в продаже и омеге и на титова брак был.... |
|
prof75 Сан Саныч Сообщения: 388
|
| telemaster51 писал: | | Я же говорю, подкидывал новую оптику с механикой! | Это ни о чём не говорит, брака не мало. Проблема на 99% в 65-ом пикапе. Ставь заведомо исправный глаз.
Добавлено 17-09-2008 08:48
| telemaster51 писал: | | Подскажите, как можно программно увеличить мощность лазера? | Не майся этой дурью, а к регуляторам на голове вообще не прикасайся. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 3458
|
| Генчик писал: | | Vlad-1966, ага, расскажи, сказочник, как ты всё "прекрасно регулировал" этими подстроечниками. |
В чем проблема-то? Регулировал и наблюдал разницу. Но при цене 60, 62, 65 в 12-15 баксов, разумеется просто меняю. Насчет 65-х, брака действительно много. |
|
|
Lanin, откуда информация о браке? В Эскоре говорят, была партия бракованных 60-х , остальные вроде все рабочие. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|