| Автор | Сообщение |
stean Участник Сообщения: 79
|
В общем есть возможность взять одну из PCI DVB-карт , по одной и той же цене. Cобственно SkyStar 2 и "суррогаты" от Technotrend (SkyStar3) и Divimedia (SkyStar4). Что посоветуете и почему ? Акцент на использовании в рыбалке и просмотре спутникового телевидения. |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2015
|
Пользуюсь СС2, но лучше взять что-нибудь новее. |
|
|
просто потому что оно поновее ? а как с поддержкой программного обеспечения ? просто более старое может быть и более изученным (вроде телефона сименс сл45)  |
|
|
|
Valera22 Участник Сообщения: 52
|
Divimedia (SkyStar4) не встречал, но если держит DVB-S2 (в чём я сомневаюсь, так как цена таже), то наверно можно и её, А вобще на данный момент Technotrend (SkyStar3 ТТ-1401) самая распространённая карта, особенно для рыбалки. |
|
emvlad Новичок Сообщения: 9
|
| Valera22 писал: | | Divimedia (SkyStar4) не встречал, но если держит DVB-S2 (в чём я сомневаюсь, так как цена таже), то наверно можно и её, А вобще на данный момент Technotrend (SkyStar3 ТТ-1401) самая распространённая карта, особенно для рыбалки. |
Насчет ТТ-1401 - ставили двум клиентам на SATGATE интернет - странные глюки - сигнал переодически пропадает..., как рыбалка - да...
Но сейчас стоит брать DVB-S2, это и ХДТВ и провайдеры уже на этот стандарт перелазят.
Сейчас ставим TelWii(вроде так пишется) модель по индексу не помню - но прогДВБ с ХДТВ - идет на ура и в линухах проблем нету... |
|
|
У SS4 как и у SS3 контроллер PCI - Philips SAA7146AH, DVB-S2 имеется.
То есть,как я понял проблем с обратной совместимостью (с ПО,к примеру,с драйверами) у более новой карты (SS4) не должно возникнуть ? |
|
zenoviy Участник Сообщения: 141
|
Пользовался когдато SS2 ,всё было окей ,теперь купил SS3 чесно скажу невосторге .Пока оближут ПО время нужно. |
|
aziz Участник Сообщения: 1119
|
| zenoviy писал: | | Пользовался когдато SS2 ,всё было окей ,теперь купил SS3 чесно скажу невосторге .Пока оближут ПО время нужно. |
До сих пор пользую SS2, работает отличьно..По моему не большая разница будеть SS3... |
|
|
воот,вот этого то я и боялся. Вопрос возникает такой : есть ли у более новых моделей (вроде 3 и 4) то, чего нету во 2-й, за что стоило бы пожертвовать уже имеющимся и отлаженным/проверенным софтом ? Есть такие возможности у них (актуальные для моих целей) ?
HDTV, как я понял тольку у SS4, но польза мне от него посредственная. |
|
slav0n Участник Сообщения: 361
|
|
Mishelin Участник Сообщения: 128
|
Из моего опыта.
SS-2 хорошая карта, но не работает с высокоскоростными потоками.
SS-3 она же TT-budget S1401 от Technotrend проверенная и надежная карта, но только с драйвером 2.19h. Для интернета то что надо. Из минусов - глючная "родная" прога для просмотра ТВ, которая идет вместе с диском. Глюк следующий ( правда не у всех) синий экран. Мак-адрес программно не меняется.
Посмотри на ACORP DS-110 - отличная карта, спутниковое ТВ и интернет легко переключаются из окна родной программы, в комплекте ик-приемник и пду, диск с массой полезной инфы, легкая настройка. Да и цена меньше.
TeWii или как там она зовется. Подключал пару раз. В обоих случаях через несколько дней пропал сигнал. Больше с ними не связываюсь. |
|
|
Mishelin : спасибо за ответ с неким подобием сравнительного анализа. Именно этого мне и не хватает. Насчет цены - суть, повторюсь, в том, что три карты названные мной в первом посте идут по одной цене. Выбор именно между ними. Пока + в пользу =>
| Цитата: | | SS-3 она же TT-budget S1401 от Technotrend проверенная и надежная карта, но только с драйвером 2.19h |
TeWii это я так понимаю насчет Divimedia (SkyStar4) ?  |
|
Mishelin Участник Сообщения: 128
|
| Цитата: | | TeWii это я так понимаю насчет Divimedia (SkyStar4) ? |
нет это не так |
|
Valera22 Участник Сообщения: 52
|
stean, | Цитата: | | Акцент на использовании в рыбалке и просмотре спутникового телевидения. | У меня SS-2 и SS-3, для инета без разницы, а для рыбы SS-2 не очень, где большой поток она не справляется, будут "дисконты", отсюда файлы битые. Софта сейчас полно для обоих. На счёт SS-4 не скажу, не паользовался, но с поддержкой DVB-S2 есть TT-budget 3200 от Technotrend, стоит в два раза дороже. |
|
Jenin13 Предупреждений: 2 Сообщения: 422
|
на СС2 нужно заменить кварцевый генратор на бОльшую частоту и будут высокоскоростные потоки, на ТТ нужно поставить дрова с версией 2.19 и рыбалка на ура! Я пользуюсь Твинханом дома года 2, родные дрова сменить на 1.7.2.7 и все роботает как положено. Все они нормально робят! Это сугубо мое личное мнение. |
|
|
| stean писал: | | Акцент на использовании в рыбалке и просмотре спутникового телевидения. |
Для рыбалки СС2 надо дорабатывать. Кино все показывают.
Купи СС4 и нам расскажешь что да как, может быть... |
|
|
| Цитата: | | Для рыбалки СС2 надо дорабатывать. |
У меня тоже опорник заменен, только сейчас нужно имхо брать СС4- ничего паять не придется! |
|
mbrem Новичок Сообщения: 11
|
Собственно, имею в распоряжении твинхан 1022, акорп 1394DS и S-1401 (ss3), у всех имеются свои закавыки, при грамотной настройке все работают нормально, меньше всего геморроя с твинханом. Подходит время DVB-S2, пора выбирать новую карту (чего и вам советую ибо со временем все операторы уйдут на новый стандарт), однако полазив по форумам, пришел к выводу, что рановато брать карту в этом стандарте, т.к. все имеющиеся решения либо пока дороги, либо с сырым софтом, либо и то и другое вместе, к тому же streemreaderов имеется не на все карты (а бда не хотелось бы пользовать в виду известных нюансов), но это имхо в свете пользования рыбалки |
|
onix Предупреждений: 1 Сообщения: 106
|
Если выбирать между СС2 и СС3 - то надо брать СС3 однозначно.Установил почти сотню СС3 S-1401 и ни одного брака и никаких глюков.Весь нужный софт уже давно отработан и прекрасно работает с этой картой.
А вот насчет стандарта DVB-S2 - так здесь по моему,еще не сделали достойной карточки,у тех что есть - серьезные недоработки. |
|
zenoviy Участник Сообщения: 141
|
|
Valia Новичок Сообщения: 1
|
У меня стоит СС2 - Очень доволен. проблем с софтом почти никаких. Рибалка тоже отличная до 4 МВ - мне хватаєт с головой..  |
|
|
| Valia писал: | | Рибалка тоже отличная до 4 МВ |
"Мелочь отпускаем, а крупняк в майонезную банку складываем"
Универсальный пид зачем-то существует... |
|
grisha-ski Новичок Сообщения: 9
|
Имею Твинхан1022, один минус-не крутит мотор, если кабель длинный. |
|
kanava Новичок Сообщения: 4
|
Скорее надо выбирать карту под конкретные задачи .Да и думаю ,что многое от человека зависит . , а также от комп. железа ,драйверов и ОСи . |
|
Yorick Участник Сообщения: 122
|
| Jenin13 писал: | | на СС2 нужно заменить кварцевый генратор на бОльшую частоту и будут высокоскоростные потоки |
Не на всех платах проходит этот фокус. Ставил кварц на 66M, собирал генератор на 80М - особого улучшения заметно не было. (SS2 rev 2.6В) |
|
Bruklin Участник Сообщения: 36
|
Если мать Asus на nforce4 то платой SS2 можешь чипсет спалить, по собственному горькому опыту.... А остановись лучше на SS3, сколько ставлю спутниковый интернет с ней меньше всего было проблем, на втором месте Acorp DS110 (Кстати хорошо мотор крутит). |
|
bond_sn Новичок Сообщения: 10
|
Юзаю SS3, до этого были Твинхан 1025 и 1027, картой доволен. Рыбалка идет на ура, с ProgDVB ТВ тоже хорошо идет, (DVB-S2 софтово). |
|
black_saf Участник Сообщения: 84
|
| bond_sn писал: | | ProgDVB ТВ тоже хорошо идет, (DVB-S2 софтово). |
Это как ? |
|
bond_sn Новичок Сообщения: 10
|
Тьфу ты, хотел написать про HDTV . |
|
1981andrei Новичок Сообщения: 5
|
ss2 super работает хорошо только лучше сразу разогнать заменой кварца |
|
Allex Участник Сообщения: 167
|
А как насчёт ST-4200 DVB-S/S2,MPEG-4 кто нибудь тестил?Цена вроде приемлемая и производитель непонятный.
Вот кстати может кому пригодится для этой карты:
http://www.fsat.ru/dorabotka-st-4200/ |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|