| Автор | Сообщение |
Kisovi4 Участник Сообщения: 137
|
Аппарат ВВК DV315s
Процессор MT1389FE
Лазэрная головка SF-HD62
Читает все диски,но только если в ручную найти то место где головка должна находиться,при запуске.Потом чеерез минуту слышен прерывистый как-бы скрип и потом уже перестаёт читать.Если в ручную немного подогнать,то опять читает около минуты...Раньше это иногда только проявлялось,теперь всё время.
При разборке в области головки нашёл кусок плассмассы, явно инородного происхождения.
Прозвонил провода,от проверенного двигателя до ножек микросхемы(CHMC S5425 D5954 еле смог прочитать),всё нормально.Прозвонил шлейф от лазерной головки,тоже нормальный
Головку сегодня купил новую  |
|
zxbor1 Участник Сообщения: 295
|
Возьми datasheet на драйвер
http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/125051/ETC/D5954.html
и посмотри формируется ли напряжение на входе?(Sleed motor)
потом есть ли оно на выходе и сделай выводы.
Кусок пластмассы мог зажарить драйвер ,но испавен ли твой двигатель?
Добавлено 30-09-2007 21:28
P.S.
Линза катушками Track постоянно ровняется в "дорожку" постепенно смещается в сторону,
при этом вырабатывается напряжение ошибки ,подаваемое на sleed motor.
Чем больше смещение, тем больше напряжение.
Выводы драйвера ,да и других микросхем (как и входы) ,однотипные можно отпаять и
прозвонить сопротивлением на землю и питание.Оно должно быть одинаковым.
(Но естественно не равным нулю).
Можно также подавать напряжение смещения на вход драйвера проверяя при этом
Работоспособность его выходов.(НО НЕ коротить Выход предыдущей микросхемы!!!!!).
P.P.S. А вообще лучше купить осциллограф. |
|
|
Судя по этому даташиту,(Sleed motor),это наверно 5-я ножка драйвера,на ней постоянно 1,41 вольта.Эта ножка являеться,инвертирующим входом какогото усилителя,а 4-я нога неинвертирующим входом этого усилителя,на ней также стабильно,при разных условиях 1,41 вольта.Но как нистрано,на выходе этого усилителя 6-я нога напряжение плавает взависимости от того насколько точно я вручную подстрою головку,если точно,то 1,25в.Как только при отклонении появляеться прерывистое посвистывание,напряжние наченает скакать хаотично.Вродибы при отклонении в одну сторону в среднем падать,а вдругую подниматься...
Тотже эффект наблюдаеться на 11-0й и 12-й ногах,позже понял,что может это (Sleed motor)
Двигатель проверил,нормальный.
Наверно драйвер поджарился? |
|
|
посмоти напряжение на самих обмотках двигателя когда голова точно 0в.
Далее ,чем > ошибка ,тем >напряжение .При чтении оно медленно подымается ,пока двигатель не сместит каретку.
Если и при 0.7 -1 в двигатель не перемещается, ставь другой.
В драйверах обычно есть защита и по току и по перегреву. |
|
|
Ну это я ещё изначально провепил,на выходе драйвера ничего нет,а двигатель крутиться даже если его маленьким, китайским, стрелочным тестором прозванивать(вначалетолько такой под рукой оказался) |
|
|
Меняй драйвер .Один выход похоже накрылся. |
|
|
Завтра попробую впихнуть назад лазер и драйвер взять.
Хотя самое интересное,что когда я этим тестором прозваниваю двигатель вместе с драйвером на выключеном апарате,то только тогда двигатель крутиться,при включеном показвает КЗ. Наверно это такой режим тормроженя. Ну и напяжене на этих ногах по 2,5 вольта на каждой,ну а между ними естественно равно нулю,что вроде как указывает что выходные каскады целые... |
|
|
Впихнул назад вчера лазер,и взял драйвер.Сегодня на работе изготовил приспособление,чтоб акуратно его выпаять,и тамже запаял.Всё отлично!!! На разницу в стоимосте между лазером и микросхемой,мы неплохо отмечаем успех...  |
|
|
Сделал дело ---- закрой Тему!!! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|