| Автор | Сообщение |
Остап Участник Сообщения: 573
|
После смены ПО рессиверов DRE4000 через спутник у моих клиентов начались проблемы с модулем DRE крипт ,в основном все рессиверы удалось восстановить перепрошивкой на компе,только один рессивер никак не возвращаеться к жизни.
Все открытые каналы идут без проблем на модуле декодера переодически моргает зелёный светодиод,то есть модуль как бы пытаеться включиться но бесполезно.
Пролазил по всем сайтам,проблемы у всех тоже после замены ПО,но решения так никто и не нашёл.Проблема ещё в том что модуль жёстко привязан к серийному номеру рессивера,пробовал другой дамп с внесённым серийным номером родного софта.Глухо!
У кого какие мысли или может готовые наработки,поделитесь а то на сайте Триколор вообще никакой информации,подкинули подлянку и в кусты. |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2015
|
|
|
pfauter, Да.Это всё есть.Меня больше вопрос по DRE модулю интересует,какие симптомы?как диагностировать по миганию светодиодов?для чего то их поставили,и где инфа по идентификатору модуля в дампе? Да-Jteg ом тоже прошивал,хотя судя по сравнению с родным дампом дамп остался неповреждённым,может в еепроме какая то инфа содержиться.
В общем тайна за семью печатями! В то же время по всей стране ни одного сервисного центра,короче опять кидалово.Который раз! |
|
|
В моей стране они официально и не продаются, два взял для пробы, один уже поставил, с клиента взял расписку, что не будет лишние кнопки нажимать и т.д. У многих проблемы, искать решение нужно у продавцов крупных... |
|
|
pfauter, От внутренностей не в восторге!Обыкновенная дешевая китайская поделка,даже 20 штырьков под Jteg секономили,пришлось паять.Скорее всего модуль ДРЕ крипт сдох,желание копать дальше как то пропало,а уж такое отношение к сервису у Триколора настораживает,тем более во всех проблемах со сменой ПО со спутника виноваты на100 процентов они!!Прикрепляю фото внутренностей этого совершенства китайской передовой технологии.
DRE4000+JTEG.pdf 72,86 КБ Скачано: 1022 раз(а)
|
|
vitashar Участник Сообщения: 88
|
а демпы сливал с разных ресиверов они поностю совподают ?
попробуй сбросить на заводские установки несколько аппаратов и посмотри каналы у них совподают или нет или поудаляй их совсем чтоб небыло различия в демпах
после считай демп и глянь какая разднеца в демпах может там увидеш разгадку
и еепром прочитай // но в нем врятле будут хронить такую инфу //
или припояй еепром с одного аппарата в другой и подкинь модуль от этого еепрома
если попрет занчит в епроме есл нет значит не в нем
тогда демп залей от рабочего и поставь модуль от рабочего если попрет то во флеш а если нет то привязка к серийникам железа както завязано
незнаю понял чи нет че я тут нагорадил
также можно со флеками поперепаивать с одного в другой и глянуть
если тебе конеч\но охота узнать секрет  |
|
Spinoza Участник Сообщения: 833
|
| Остап писал: | | Пролазил по всем сайтам,проблемы у всех тоже после замены ПО,но решения так никто и не нашёл.Проблема ещё в том что модуль жёстко привязан к серийному номеру рессивера,пробовал другой дамп с внесённым серийным номером родного софта.Глухо! |
Генератор дампа нашел? Вроде прога нужна, вбиваешь серийник и получаешь дамп для флеш.
Тут возьми.
http://www.satdream.ru/component/option,com_remository/Itemid,0/func,f ...
Правда тоже говорят, что не всегда помогает. Вроде прога старые серийники не поддерживает.
Че-то реально с этим дампгенератором какая-то засада. Посмотри тут.
http://www.satdream.ru/forum/index.php?topic=58.0 |
|
|
Spinoza, Не вздумайте пробовать флешгенератор который на сайте сатдрим.Чистейший фуфель!
его можно проверять только если старый дамп слит,иначе вообще рессивера лишишься.Я пробовал дампы скачанный и сгенерированный,ничего общего а вот если шапку родного дампа из четырёх строк подставить к любому дампу из инета то всё идёт.Но вот где находиться идентификатор модуля так никому и не удалось решить,хоть бы кто нибудь из их конторы сдал бы исходники для всеобщего пользования,вот бы спасибо получил от страны.
Только благотворительность в нашей стране не поощряеться а даже наоборот.
Поковыряюсь ещё немного и отдам клиенту,пусть в триколор гневные письма пишет,хотя им по хер что про них думают.Обычнае совковое хамство! Типа не путайтесь под ногами бабки зарабатывать мешаете. |
|
Spinoza Участник Сообщения: 833
|
| Остап писал: | | Spinoza, Не вздумайте пробовать флешгенератор который на сайте сатдрим.Чистейший фуфель! |
Понятно.
| Остап писал: | | Обычнае совковое хамство! Типа не путайтесь под ногами бабки зарабатывать мешаете. |
Я так не думаю. Бабло у триколора по сравнению с плюсами неахти какое, обязательства перед правообладателями сравнимые, а клиентура еще та. Сдай исходники и завтра проект придется закрывать. |
|
|
Spinoza, А народ кидать это как?Попробуй бабке в деревне обьяснить почему эта долбаная контора без согласия клиентов меняет ПО со спутника,даже не спросив её-а вам это нужно?Практически многие особо пугливые после того как заморгали лампочки на панели,сразу выдернули розетку во время перепрошивки.Результат я думаю ясен. Отвезти бы им все рессиверы что сдохли после перепрошивки,я думаю у них на будущее сразу бы пропала охота,добровольно принудительного замены ПО. |
|
vitashar Участник Сообщения: 88
|
а вот если шапку родного дампа из четырёх строк подставить к любому дампу из инета то всё идёт.
а если с этой шапкой залить в другой ресивер то пойдет или нет
поидеи нет
какой в нем проц и какая флеш
только полное название флешки пишите
шапки сровните от разных демпов и увидете в каком месте разница
после нужно с этой разницей разбератся |
|
|
vitashar, Флешь там M29FW160ЕT.Чтобы сравнивать и вычислять где прячеться идентификатор модуля,нужно штук десять рессиверов распотрошить,у меня такой возможности нет,одновременно у меня было только 2 рессивера.Пробовал дамп с исправного рессивера загнать в другой,глухо! но после замены шапки всё пошло.
Конечно был бы большой обьём по ремонту этих моделей всё равно пришлось бы разбираться а так большой охоты нет,если только Триколор каждую неделю будет ПО менять.Тогда установщикам, башкой об стену! |
|
Андрю Новичок Сообщения: 13
|
Где взять уже слитый дамп ,и должен ли он он быть ровно 2мгб? Кто нибудь решил такую проблему с восстановлением при помощи флешгенератора .И подскажите чем просмотреть шапку с дампа. |
|
|
Я могу сбросить дамп но он не пойдёт,если ты старый не сможешь прочитать?если удасться хотя бы 2 строки прочитать тогда всё ОК.Шапку дампа можно посмотреть в окне от любого программатора,я например от Тритона.
Шапку также менял в оболочке Тритона,но в принципе оболочка от любого программатора подойдёт. |
|
Allex Участник Сообщения: 165
|
Есть схема DRE модуля,но как скинуть в файлообменник? |
|
|
|
Allex Участник Сообщения: 165
|
|
Vanya666 Предупреждений: 1 Сообщения: 101
|
Все с вашими ресиверами нормально!! Все сразу кинулись шить...Шить ничего не надо, если открытые каналы показывает а кодированые-DRE нет то в чем может быть проблема не задумывались?У меня тоже такая хрень была после обновления ПО со спутника.Хотя обновление прошло удачно,но ресивер перестал открывать каналы кодированые-DRE ,Стоит надпись "Кодированный DRE" и все.Хотя сигнал есть и открытые каналы показывает.Даже когда нажимаешь Поиск каналов три колор ТВ он их не находит.Я подумал что дело в насторйке.Начал менять праметры.И чудо я вычислил из за чего весь гиморой...По умолчанию в ресиверах DRE4000 в настройках антены, параметор для антены 1 спутника Eutelsat W4 Стоит Уневирсальный 2 ! Именно Этот параметор необходим для приема пакета "Триколор"! После обновления ПО со спутника он Зачемто меняется на Универсальный 1,Вы привыкли всегда его ставить для открытых каналов и по этому при проверке настроек ничего не замечаете.Я тоже не замечал.А когда я сбросил настройки по умолчанию каналы прописались и заработали...Я подумал что за глюк такой! А когда проверил настройки антены, а там стоит Уневирсальный 2 !! А когда ставлю Универсальный 1 то рессивер перестает открвать каналы Триколор ТВ, хотя открытые каналы продолжают показывать..Вот и весь гиморой...А прошивка вам помогала потаму что после нее востанавливались настройки по умолчанию! И ставилось Уневирсальный 2 !! Зря Вы шили а еще и некоторые JTag ом ..Ну вы блин даете..Нужно было всего навсего в настройках антены, для антенны 1 или какя там у вас для спутника Eutelsat W4 выбрана..ВЫСТАВИТЬ ПАРАМЕТОР УНИВЕРСАЛЬНЫЙ 2 !!! .А не прошивать рессивер... Всем Удачи!! И со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
P.S.Может это такая шутка триколоа? Или глюк? А может проверка на внимательность? Или чтобы люди помучились? |
|
black_saf Гость 212.44.*.*
|
Vanya666,
Рационализатор, однако, молодца всё разжевал, а то все бьются с модулями, прошивками  |
|
GRAYD Участник Сообщения: 426
|
Может я туповат, но я что то не припомню где в меню у DRE-4000 есть сброс настроек по умолчанию. |
|
Vanya666 Предупреждений: 1 Сообщения: 101
|
Я имел в виду заводские установки ...  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|