Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Просмотр камеры с мобильника через DNS сервер

Список форумов » Системы безопасности
АвторСообщение
coeng
Конторщик
Сообщения: 281




27-10-2016 10:38

Есть ли приложения к Андроид для просмотра ИП камеры через сервер например .......dahuaddns.com ? все аппликации Андроид требуют ип адреса а мой провайдер, меняет его часто , покупать пока не хотелось бы ...
Porter
Участник
Сообщения: 5148




27-10-2016 13:42

Большинство брендов имеют свой софт, которій таки умеет. Также, часто предоставляют или свои или халявній доступ к сторонним ДНС сервисам.

Добавлено 27-10-2016 12:43

Тупо вместо ИП ввести УРЛ не пробовали?
coeng
Конторщик
Сообщения: 281




02-11-2016 21:47

Не пробовал, камера Dahua , пытался через dahuaddns.com но там дает , - time logout- только ип работает. Но попробую предложение .
straus3
Новичок
Сообщения: 28




20-12-2016 03:52

coeng писал:
Есть ли приложения к Андроид для просмотра ИП камеры через сервер например .......dahuaddns.com ? все аппликации Андроид требуют ип адреса а мой провайдер, меняет его часто , покупать пока не хотелось бы ...

Значится так.
Первое и важное: вопрос задан некорректно, DNS-сервер к вопросу отношения не имеет, это вообще из другой оперы. Типа как температуру кипения воды с прямым углом перепутал.

Далее возможны два варианта: провайдер даёт серые адреса (вида 192.168.х.х или 172.16.х.х или 10.х.х.х), и провайдер даёт белые адреса, но динамические (изменяющиеся).
В случае с серыми адресами - облом.
В случае с белыми адресами - две способа решения проблемы.
- Купить у провайдера услугу "статический IP-адрес"
либо
- Поставить маршрутизатор, умеющий DDNS (Dynamic DNS), и воспользоваться соответствующим сервисом (платным или бесплатным). На маршрутизаторе настраивается проброс порта на внутренний адрес камеры, и логин и пароль к сервису DDNS.
Смысл следующий. Тебе сервисом будет выдано доменное имя, по которому ты и будешь заходить на камеру. А соответствие имени и IP-адреса будет обеспечивать сервис, которому твой маршрутизатор будет сообщать новый адрес при каждом изменении.

Некоторые камеры сами умеют работать с сервисом DDNS своего производителя, но это надо настроить в камере (и это при условии, что камера подключена в интернет напрямую, и ей выдан белый адрес).

В андроидовских программах просмотра как правило вместо IP-адреса можно ввести доменное имя, которое тебе выдаст DDNS-сервис, которым ты будешь пользоваться.

Но вообще-то подобные вопросы лучше задавать на форумах специалистов по сетям.
Vladimir26
Новичок
Сообщения: 6




10-01-2017 22:14

Если еще актуально...IP камеры Dahua умеют подключаться удаленно через P2P. Приложение на андроид, например gDMSS поддерживает этот тип подключения, поэтому можете не обращать внимание на то, какой у Вас адрес (белый, серый, статический, динамический, какой DDNS и т.д). Все и так прекрасно работает через P2P.
Список форумов » Системы безопасности » Просмотр камеры с мобильника через DNS сервер
Перейти:  
Текущий раздел » Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)


Похожая информация:
  • EVC C616 и IP сервер искажено изображение.
  • Удаленный просмотр данных видеонаблюдения
  • камеры наблюдения на дорогах
  • AVC-305 очень темное изображение с в/камеры
  • Нужна консультация по выбору камеры.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!