| Автор | Сообщение |
almaz100 Новичок Сообщения: 20
|
Пришли в ремонт два таких фотика не работают фотовспышки у обоих. Схемы на них нет, кто поможет буду благодарен. Фусы на преобразователе DC/DC плата SX583-PW проверил все 7 штук целые.
Видно неиправность типовая. Нажимаешь кнопку пуск а фотик мигает что вспышка не готова. Я правда у них еще с фотовспышками не сталкивался, может кто знает в чем затык? Может схемкой поделиться? |
|
che.maxim Новичок Сообщения: 12
|
Если горит сигнал о не готовности значит нет заряда конденсатора или нет контроля за зарядом.А может вообще нет питания на вспышке, очень часто просто летят чип предохранители |
|
paha Участник Сообщения: 104
|
Фусы, это и есть предохранители, кто не понял. На конденсаторе есть напряжение? Оно не завышено? |
|
|
| che.maxim писал: | | Если горит сигнал о не готовности значит нет заряда конденсатора или нет контроля за зарядом.А может вообще нет питания на вспышке, очень часто просто летят чип предохранители |
Да горит сигнал о неготовности вспышки, кондер не заряжается. Где находятся чип предохранитель для вспышки я имею ввиду на какой плате его искать? Чем обычно этот чип предохранитель восстанавливаете проводком МГТФ?? |
|
|
Питание 7,4 в. на плату фотовспышки приходит. Кондер не заряжается. Есть ли фусы чиповские на самой плате фотовспышки??? |
|
paha Участник Сообщения: 104
|
Ну посмотри, их обычно легко отличить от резисторов. Да и схемы вспышек не такие сложные. Посмотри, куда и через что идет питание на самой плате вспышки. |
|
|
Пропаял кондер теперь он стал заряжаться и набирает 300 в. Но индикатор мигает что вспышка не готова, видно схема контроля вспышки не работает. Кто схемкой поделиться??? |
|
maxx Участник Сообщения: 34
|
|
|
Спасибо maxx за мануал! Правда в нем не оказалось подробной схемы вспышки а только структурные основных блоков.
Но на без рыбье и рак рыба! Вообщем я запустил эти два фотика. Проблема сидела в разьеме который находится на основной плате в этот разьем конектиться разьем фотовспышки. Были подорваны места пайки, под микроскопом сразу и не разглядишь. Подрыв был с нижнего ряда. Я с начала думал что после падения, хозяева утверждают что такого быть не могло по крайней мере в одном хозяине я уверен что он не ронял. Потом я подробней распросил одного и другого и выяснил что фотики разбирались раньше в других мастерских по разным причинам, так что вывод один, разьемы подорвали не квалифицировнным разбором. Такое теоритически возможно если пытаться вытащить плату фотовспышки не демонтировав мешающие элементы.
Всем спасибо тема закрыта! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|