| Автор | Сообщение |
Vitalik2 Участник Сообщения: 501
|
На объектив попало немого воды, осталось три точки толи под первой линзой толи на самом зеркале, точней сказать не могу, так как разобрать объектив или снять первою линзу не удалось. Подскажите, пожалуйста, кто с толковался с подобной конструкцией объектива, можно ли в нем вообще снимать первую линзу?
У меня подозрения что под первой линзой наклеена какая-то пленка потому как только слегка её под ковырнул появилась в углу подобные точки. |
|
Vikt(or) Предупреждений: 1 Сообщения: 505
|
Не знаю про плёнки, обычно под линзой стоит треугольная призма с зеркальным покрытием - более менее легко снять поставить. А линза плотно вклеена - не выламывай. |
|
|
Vikt(or), Про линзу понял спасибо, то есть я так понимаю снимать нужно призму.
Подскажи, пожалуйста, как максимально и каким образом её снять?
На клею она сидит или просто плотно в пластик вставлена, и проблематично ли её потом от юстировать, или она в пазы стает и юстировать не приходиться.
Простите может мои вопросы ламерские но с такой конструкцией объектива столкнулся в первые и боюсь что-то нарушить. |
|
retx Участник Сообщения: 520
|
| Vitalik2 писал: | Vikt(or), ть я так понимаю снимать нужно призму.
Подскажи, пожалуйста, как максимально и каким образом её снять?
На клею она сидит или просто плотно в пластик вставлена, и проблематично ли её потом от юстировать, или она в пазы стает и юстировать не приходиться.
ь. | сейчас такого нет но судя по фото надо иголкой оттуда выковырять клей, неужто ты не видишь?
линзы снимал только на sony t серии там проблем не было, думаю тут тоже без проблем должно быть

|
|
|
Да действительно линза была приклеена только в четырех местах как указанно на фотографии, снял без проблем.
Подскажите чем можно протереть призму с зеркальным покрытием чтоб не зацарапать и не оставить разводов. |
|
Vikt(or) Предупреждений: 1 Сообщения: 505
|
|
|
Всем огромное спасибо!
Расковырял клей и линза без проблем снялась, а за ней и призма.
К стати не сняв линзу призму не снимешь с одной стороны призму держит линза, а с другой пазы! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|