Ставят это чудо в одноименные корпуса с красивенькой мордой - под Мерс или БМВ с красивенькими светодиодами под автомобильные лампы. При демократичной цене экономят естественно и на железе и на БП.
Вскрытие показало: Взорвался транзистор дежурки (4N6 - полевик с каналом N-типа, 4А, 600V), предохранитель.
Были заменены: Два диода в мосте (RL205, по-моему 2А), предохранитель, 4N6 на SSP2N6, стабилитрон 18V, низкоомные резисторы в дежурке, пару диодов N4148.
Включение через лампу 60W: Лампа горит вполнакала, сильно греется полевик, напряжения во вторичке дежурки отсутствуют.
Поскольку прочие элементы дежурки проверены, был выпаян транс (EE-19AN). Обе его первички звонятся на доли ома. Благо завалялся исправный (одна из первичек - доли ома, вторая - 5-7Ом).
После замены транса появились 12V по питанию KA7500. Часик тестирования (12V - 6A; 5V - 8A) - напряжения в норме, нагрев транзисторов и диодных сборок умеренный.
Резюме: Жутко не нравится мне тенденция современных дежурок на полевике тащить за собой транс. Ладно к этому барахлу завалялся, а вот пару FSP и Inwin-ов месяцами в ожидании трансов валяются.
Резюме: Жутко не нравится мне тенденция современных дежурок на полевике тащить за собой транс. Ладно к этому барахлу завалялся, а вот пару FSP и Inwin-ов месяцами в ожидании трансов валяются.
какойто пьяный дядя Ляо запустил в поток бракованные трансы и приходится расхлебывать.... нада както переделать под обычные линквордовские трансы
у FSP еще ШИМ бывает сгорает, 3528 и им подобные обозначения. Вот это уж труднее найти, есть у меня такие БП, восстановленые и трансы целые, новый шим в них втыкай и рабочий БП, так нет - микрух новых не найти.