| Автор | Сообщение |
hi-hi Участник Сообщения: 457
|
Кто-нибудь пробовал? внутри все залито компаундом, а батарейку сменить хочется  |
|
Дымов Сергей Участник Сообщения: 409
|
А это и есть батарейка, схема переделки на обычную где-то болталась - нужно поискать |
|
Димик Участник Сообщения: 458
|
По моему это контроллер с приклееной сверху батарейкой. Если срезать акуратно верх то можно увидеть микруху с тремя загнутыми ногами к которым подключена батарея. |
|
|
что это такое, я знаю, интересует как , или к каким ногам
процесс идет  |
|
Димик Участник Сообщения: 458
|
Пили ниже, там обычная микруха в DIP корпусе. |
|
|
Посмотри http://dk.compulenta.ru/offline/2002/76/21014/
Память CMOS находится не в батарейке, она лишь подпитывается от нее. На компьютерах 80286 в основном применялась специальная микросхема, содержащая часы реального времени и CMOS-память под названием MC146818 (разработка компании Motorola), но некоторые платы оснащались вместо этой микросхемы и внешней батарейки специализированной гибридной сборкой под названием DS1287 (разработка компании Dallas Semiconductor), содержащей ту же самую микросхему от Motorola и литиевую батарейку в общем корпусе. Предполагалось, что по истечении срока службы необходимо заменять эту сборку целиком. Однако существует «радиолюбительский» вариант ремонта. Батарейное питание оригинальной микросхемы от Motorola подается через вывод 20, который отсутствует в сборке от Dallas. Но если расковырять пластмассу корпуса сборки в районе 20-го вывода, вы обнаружите проводник, который уходит вверх, туда, где расположена батарея. Этот проводник надо перерезать, и к нижней его части припаять провод от плюсового вывода любой литиевой батарейки-«таблетки» с напряжением 3 вольта. Минусовой вывод батареи необходимо подключить к «массе» системной платы. |
|
|
Дымов Сергей,
Раньше просто попадались далласы со съемной коробочкой, без заливки, "ODIN" и как-то не придавал значения, на какую ногу + идет. А я 24 как червь точу  |
|
|
|
|
|
A.T.Tappman Участник Сообщения: 318
|
А я башню у этой сборки спиливал, акуратно отковыривал старую батарею и ставил новую от мамки. Фактурно смотрелось  |
|
Максим_64 Гость 213.80.*.*
|
hi-hi, характер у тебя экстремально нордический - пайка к литиевой "таблетке" - с ногами под пайку, что ли не нашел
Я ставил кроватку от битой матери - менять через 5-10 лет потомкам будет несравненно удобней Но боры - класс !
Сам при "пилите, Шура, пилите.." ориентировался на следующую информацию - взять негде, а починить хотца  |
|
|
Максим_64, это ноут, там не только кровать, раскладушку не поставишь прижилась на "моменте"
за батарейкой с выводами надо ехать, а такая в любой пивной 15р, пайка "японская" , перегрева нет |
|
Максим_64 Гость 213.80.*.*
|
hi-hi, Я тоже ноут P1 ремонтировал по этому далласу - в моём случае нашлось.
Японская технология пайки литиевых батареек строго засекречена?  |
|
Atknin Участник Сообщения: 50
|
У меня попадалась като просто подковернул крышку и все слетела не залитая... видать бакситка кончилась.... |
|
lee Участник Сообщения: 1094
|
|
|
lee, а кому легко  |
|
les_nik_178 Участник Сообщения: 119
|
Опять попалась.
Добавлено 17-12-2013 10:33
Вот еще |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| les_nik_178 писал: | | Опять попалась. |
les_nik_178, и кому это сейчас интересно? Плат с такими Далласами уже днём с огнём не сыщешь. А самое главное, они, как неуловимый Джо, нах никому уже не нужны.  |
|
Rio444 Новичок Сообщения: 1
|
Ну не скажите. Некрофилов хватает.... |
|
les_nik_178 Участник Сообщения: 119
|
| Генчик писал: | | les_nik_178 писал: | | Опять попалась. |
les_nik_178, и кому это сейчас интересно? Плат с такими Далласами уже днём с огнём не сыщешь. А самое главное, они, как неуловимый Джо, нах никому уже не нужны.  |
У меня за год таких три штуки всплыло. Медаппаратура.
Два аппарата удалось списать и получить новые, а один пришлось восстанавливать. Новый больно дорого стоит. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
les_nik_178, а в Китае новую заказать? |
|