Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Усилитель CROWN XTI 2002 уходит в защиту при включении

Список форумов » Аудиоаппаратура
АвторСообщение
oldvist
Новичок
Сообщения: 9




05-10-2016 14:24

Здравствуйте!Собственно, на данный форум меня привели поиска сервис-мануала на указанный в теме усилитель.
Итак. Предыстория. Принесли усилитель со словами, уборщица уронила внутрь иголку, там что-то закоротило и теперь не работает.
Кстати, вот ссылка на мануал, ибо далее будет по нему информация http://monitor.net.ru/forum/crown-xti-series-download-21261.html
Итак. Информация по усилителю начинается со страницы 108 и далее.
Открыл усилитель. Сгорели, а точнее развалились и отпаялись резисторы R103, R906-R908 (схема на стр. 112, левый нижний угол) в цепи стабилизатора +15В. На внешний вид все остальное в порядке. При включении усилителя он на пол-секунды включает подсветку дисплея, вспыхивают и по-одному гаснут светодиоды индикатора уровня сигнала, и все. Усилитель отключается.
Что за эти пару дней успел узнать - При включении усилитель включается на 800 мс, Напряжения питаний в норме все. Но. На стр. 8 есть блок-схема запуска. И получается, усилитель выключается на первой же проверке уровня напряжения RAIL. На страницах 25-27 есть описание последовательности запуска источника питания. Получается, у меня усилитель доходит до режима "Kick start", в котором описано, что процесс длится 500-800 мс (столько и держатся напряжения питания) и затем идет опрос процессором напряжения RAIL, и если все нормально, он должен подать команду на замыкание реле софт-старта, ну, и включиться по-полной. Но вместо этого он (процессор LPC2142) подает команду экстренного выключения. Напряжение на RAIL порядка 2-2,2 Вольт (сейчас точно не вспомню)
Пробовал снять резистор в цепи RAIL, и подвязать его к нулю, но результатов не было. Пробовал снять оптопару, через которую идет сигнал на отключение питальника - в итоге на экране появляется надпись "CROWN", но больше ни на что не реагирует.
Так вот - все-таки процессор сдох или есть шансы что нет?
zuboka
Новичок
Сообщения: 25




06-10-2016 17:14

А что на -V1, +V1? Проц врятли.....Что то ему не хватает...какого-то сигнала.
А что на выходах в момент включения? +-15В Есть? Если скрепка коротнула кренку, то нужно смотреть что сдохло из ОУ.
Oleg456
Участник
Сообщения: 138




06-10-2016 17:42

R907-R908 Они вобще стоять не должны на схеме написанно OPEN. А есть ли 15ВОЛЬТ от Стабилизатора U13 78M15.
oldvist
Новичок
Сообщения: 9




07-10-2016 07:32

Да, +- 15 Вольт есть. А то, что написано Open, я как-то внимание не обратил. Там на месте их установки следы гари и кусок одоваттного смд резистора, то есть явон что-то было. Ладно, пробегусь по операм. Можно еще поднять оптопару и глянуть тепловизором что греется. Я так уже убитые операционники находил улыбка
oldvist
Новичок
Сообщения: 9




07-10-2016 10:02

Oleg456, На счет резисторов, которые "Open" - Вы не на ту схему глянули. Это на тысячной серии резисторов нет, на двухтысячной резисторы есть. Я же писал номер страницы мануала улыбка
Oleg456
Участник
Сообщения: 138




07-10-2016 11:19

Да ошибся. А что у него на выходе под нагрузкой не висит ли постоянка.
zuboka
Новичок
Сообщения: 25




07-10-2016 11:22

Похоже на вопросы ответов не будет....
oldvist
Новичок
Сообщения: 9




07-10-2016 14:05

Сегодня еще раз глядел в мануал и в ноги контроллера. В мануале сказано, что "лом" (crowbar) сработает в одном из трех вариантов: перенапряжение на RAIL больше 3 Вольт (у меня 2.2 Вольта), наличие низкого уровня на DCLF дольше чем 90 мс (у меня всегда высокий пока питанме держится), сигнал от любого термодатчика о температуре 110 градусов. Вот тут засада, ибо три датчика сидят на шине i2c, и что они там говорят - я не понимаю. Пачки данных идут. Но в итоге через 700-800 мс после включения усилителя на оптрон с процессора прилетает "лом" и усилитель отключается.

Добавлено 07-10-2016 14:12

zuboka, на выходах в момент включения и выключения всплески по пол-вольта. +-15 Вольт есть. На +-V1 по 118 Вольт.
oldvist
Новичок
Сообщения: 9




07-10-2016 15:14

Кстати, да! Отключит оптопару и глянул на усилитель тепловизором. Так вот - сильнее всего греется сам проц в районе 4 ножки. Тепловизор показывает температуру этой точки в районе 100 градусов, но не учтены корректировки, так что этой цифре можно не верить. Но процессор реально греется.
zuboka
Новичок
Сообщения: 25




08-10-2016 22:52

Всегда думаешь на самую труднодоставаемую деталь, а на деле оказывается все просто улыбка Этот усилитель можно запустить и без проца вообще.
oldvist
Новичок
Сообщения: 9




09-10-2016 06:56

Запустить-то можно, но это будет уже не тот усилитель. Так как он используется в профессиональной концертной деятельности, необходимы его возможности по задержке сигнала как минимум.
Oleg456
Участник
Сообщения: 138




09-10-2016 11:30

Про постоянку на выходе это не вопросы при её наличии защита не даст влкючатся усилителю не зависимо от МилиСекунд. 4 нога проца это RESET DSP сколько на ней ВОЛЬТ и сколько будет если её оторвать от 23ноги U911 AD1940.
C_N_N
Участник
Сообщения: 1354




09-10-2016 13:14

oldvist писал:
уборщица уронила внутрь иголку

Иголку-то нашел?
oldvist
Новичок
Сообщения: 9




09-10-2016 21:29

Oleg456, завтра гляну. Но, скорее всего там должно быть все в порядке, так как питальник 3.3 Вольта в полном поряде.
C_N_N, "инородное тело" извлекли до меня.

Добавлено 09-10-2016 21:46

Oleg456, кстати, на счет постоянки на выходе и защиты. Если верить мануалу и схеме, постоянку на выходе измеряют 4 компаратора и роняют на ноль (при наличии постоянки) сигнал DCLF. А питание вырубается от этого сигнала только при его длительности более 90 мс. Как я говорил выше - сигнала о наличии постоянки нет вообще - все время держится высокий уровень сигнала DCLF.
oldvist
Новичок
Сообщения: 9




10-10-2016 12:47

Наверное все же это прошива глюканула, так как даже тест (замыкание TP1 на землю) не весь проходит. Должно быть:
1. Зажечь все светодиоды (есть такое)
2. Включить на всю вентилятор (есть)
3. Засветить все сегменты дисплея (нет такого)
Если поднять оптрон защиты, экран выводит на экран "CROWN" , значит дисплей жив. Постоянно светится светодиод на плате, а должен мигать с частотой 1 Гц.
Oleg456
Участник
Сообщения: 138




10-10-2016 13:19

Cильный нагрев процессора обычно говорит о его неисправности а не слете прошивки.
oldvist
Новичок
Сообщения: 9




14-10-2016 18:21

Ладно, господа. Тему можно закрыть ибо я смирился с своим бессилием в этом вопросе и отдал усилитель обратно.
zuboka
Новичок
Сообщения: 25




10-11-2016 22:36

Цитата:
Так как он используется в профессиональной концертной деятельности, необходимы его возможности по задержке сигнала как минимум

Это можно сделать внешним процом.
CYB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10656




11-11-2016 10:54

Oleg456 писал:
Cильный нагрев процессора обычно говорит о его неисправности а не слете прошивки.
Далеко не всегда. Обычно говорит, что питания у проца неправильные или засраные, что кварц "встал", что неисправна оперативка и т.п.
Список форумов » Аудиоаппаратура » Усилитель CROWN XTI 2002 уходит в защиту при включении
Перейти:  
Текущий раздел » Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)


Похожая информация:
  • Усилитель CROWN XLS-402 уходит в защиту
  • Усилитель Эстония 001 уходит в защиту
  • Усилитель IMG Stage Line STA-160 уходит в защиту
  • Усилитель Soundstream LW.260,периодически уходит в защиту
  • усилитель phoenix gold octane r5.0:4 уходит в защиту







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!