Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Домофон commax - самопроизвольное открытие замка

Список форумов » Системы безопасности
АвторСообщение
zenek33
Новичок
Сообщения: 3




24-06-2011 15:02

Есть два цветных домофона плюс панель и замок электромеханический.Домофоны включены паралельно .Теперь проблема когда пропадает свет а потом включается то происходит самопроизвольное открытие замка .Причем с одним домофоном этого не происходит .Как развязать домофоны через диод или еще как чтобы этого не происходило
Dedushka
Гость 194.143.*.*





24-06-2011 16:22

zenek33, это часом не CDV-50A, который мне сегодня принесли с обозначенной проблемой? гы-гы
zenek33
Новичок
Сообщения: 3




24-06-2011 16:50

да наверное ну и что с ним делать
RA3QRD
Новичок
Сообщения: 24




26-06-2011 09:16

При включении сети, домофон попадает питание на ключ в вызывной панели.
Виноват конечно тот домофон который страдает не "держанием"
не успевает закрыть свой ключ подачи питания на вызывную панель,
когда включают 220в. Что то высохло у него, cделайте ему задержку. Шутка.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3281




26-06-2011 10:07

RA3QRD писал:
ключ подачи питания на вызывную панель
не вводи людей в заблуждение. Замок открывается повышением напряжения на линии Audio/
Для ответа на вопрос информации не то что недостаточно, её просто нет.
К тому же, не понятна логическая цепь:
Dedushka писал:
который мне сегодня принесли

zenek33 писал:
и что с ним делать
ремонтировать взялся Dedushka, а что делать, думает zenek33
RA3QRD
Новичок
Сообщения: 24




26-06-2011 23:50

Виктор Виктор
Вы цитируемый что я написал уж по лучше тогда
Виктор_А_Н писал:
ключ подачи питания на вызывную панель

я написал
Цитата:
не успевает закрыть свой ключ подачи питания на вызывную панель,

Значит, получается БРОСОК напряжения на вызывную панель. С ключа Монитора.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3281




27-06-2011 08:11

Виктор_А_Н писал:
Замок открывается повышением напряжения на линии Audio

vlad39
Новичок
Сообщения: 2




27-06-2011 10:14

Как развязать домофоны через диод

Добавлено 27-06-2011 10:15

и что с ним делать
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3281




27-06-2011 10:31

ещё бы узнать, что ты хочешь развязывать.
elman
Участник
Сообщения: 474




30-06-2011 10:30

Для начала я бы определил Это неисправность появилась (например от старости или например грозы) или это с момента установки (модернизации)? По одному оба монитора работают нормально? Или это один монитор глючит? Или это последствия "паралеленья" мониторов? И уже исходя из этого дальнейшие действия. Либо ремонт, либо включать голову как этого избежать. Например поставить перед замком таймер чтобы не реагировал на команды открытия менее например 1 сек.
zenek33
Новичок
Сообщения: 3




04-07-2011 19:57

По одному работают нормально.Проявилось скорее всего сразу но никто не обратил внимание пока у хозяев из двора не вышел кавказец просто погулять .То есть скорее всего это результат параллели домофонов .Пробовал ставить диод на плюс домофона проблема уходит но начинает выть панель и наводки в домофоне.Грешу еще на стабилизаторы в сети дома но как без них включить если уже после ремонта.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3281




04-07-2011 20:41

перестань нести чушь и измерь напряжение на линии Audio.
Dedushka
Гость 194.143.*.*





05-07-2011 13:15

zenek33, я его тестировал в параллель с другими домофонами, цветными, все работает. Возможно проблема с панелью.
Dedushka
Гость 194.143.*.*





14-07-2011 15:17

Вобщем вопрос решился установкой в вызывную панель - DRC-4CP, стабилитрона на 10В вместо 9,1В.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3281




14-07-2011 16:47

и что интересно,большинство присутствующих знают, что надо 10, а производитель ставит 9.1 злость
Dedushka
Гость 194.143.*.*





16-07-2011 14:19

в моем случае обнаружилась новая деталь:
после переделки видеопанели (установки стабилитрона на10В), проверил с подключением в параллель двух CDV-50A, все заработало как часы. Отдал клиенту, но на месте оказалось, что система так и не работает должным образом - опять при включении системы панель открывает замок. Выяснилось, что этот эффект (после переделки панели) возникает тогда, когда видеодомофоны включены в разные фазы сети. У меня, при проверке, а так же на объекте, при включении домофонов в одну фазу система работает исправно. Парадокс.
Список форумов » Системы безопасности » Домофон commax - самопроизвольное открытие замка
Перейти:  
Текущий раздел » Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)


Похожая информация:
  • домофон COMMAX DP RA-01
  • Домофон Commax DPV-4LH (звук)
  • В/домофон Commax CDV-50N опознать детали
  • В/домофон Commax CDV-50P опознать детали
  • Домофон Commax DPV-4HP не открывает замок







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!