Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Commax DPV-4HP2 нет развертки

Список форумов » Системы безопасности
АвторСообщение
m75
Участник
Сообщения: 118




07-04-2015 19:01

День добрый коллеги
Домофон Commax DPV-4HP2 и Falcon Eye FE-4HP2 у обоих нет развертки стоит плата с маркировкой S2000 CN-S16.
Писк высокого есть, накал виден, потребление по току 500-550 мА запитан на столе от лабораторного БП 13,5В.
Состав отклняющая ОС SYDY-200BC.
Кинескоп с толстой колбой.
LA7806
На раземе CN304(на кинескоп) такие наприжения на обоих платах.
1. 23В
2. 95В
3. 330В
4. 96В
5. 0В
6. 9,3В
ТДКС пробывал другой эффект тод-же (не уверен на 100% что он рабочий).
Проходные электролиты заменил, сопротевление ОС 15 и 2,5 Ома.
Может у кого схема этой платы есть или хотябы замеры напряжений.
Смущает 330 В должно 450-700 наверно
Casper
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 4588




08-04-2015 05:08

m75 писал:
Может у кого схема этой платы есть

может она? не описано что на плате.

  COMMAX MONITOR.pdf  25,7 КБ  Скачано: 656 раз(а)

Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3287




08-04-2015 08:57

Casper, это не та плата. В этих мониторах кинескопы с толстой горловиной и схема совсем другая. Пока найти не могу, давно не пользовался.
Casper
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 4588




08-04-2015 09:01

Виктор_А_Н писал:
это не та плата.

Виктор, не попадались с толстой горловиной.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3287




08-04-2015 12:09

Да ты что! Они уже давно применяются, китайские. Не обращал внимания, наверно.
Casper
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 4588




08-04-2015 12:55

Виктор_А_Н писал:
Не обращал внимания, наверно.

всё может быть.
Если два рядом лежали с разными кинескопами, то заметил бы.
m75
Участник
Сообщения: 118




08-04-2015 15:55

это не та схема у меня LA7806
Casper
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 4588




08-04-2015 16:05

m75 писал:
у меня LA7806

если в гугле набрать LA7806, и потом картинки, то кое что можно и найти.
m75
Участник
Сообщения: 118




09-04-2015 10:10

Так пробывал с самого начала кроме даташитов и http://monitor.net.ru/forum/kvm-604-info-350363.html ничего путного нет.
ТДКС пробывал SJF-A02A

Добавлено 09-04-2015 10:13

На отклоняющей идет линейно изменяющийся нарастающий сингнал (пила).

Добавлено 09-04-2015 10:14

Буду искать на 100 рабочий ТДКС.
m75
Участник
Сообщения: 118




17-04-2015 16:55

Смотрел осциллограммы LA7806 вроде все похоже на датащит по форме сигналов. Но смущает одно по даташиту питание 12 вольт по факту 8,5 вольт чистое. Никак ненайду такую трубу рабочею подкинуть.
m75
Участник
Сообщения: 118




19-04-2015 12:11

взамен SJF-A02A установил SJF-A10 (на 100% рабочий) напряжения примерно такие же но без результатов.
Кинескоп проверил на аналогичной плате, он рабочий там CN303(на кинескоп 5 пин) максимальное напряжение 350 вольт и все работает.
Разрисовываю схему платы.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3287




19-04-2015 13:28

Да там рисовать особо и нечего. Микросхема включена по даташиту. Выходной транзистор "трясёт" трансформатор. Судя по всему,кинескоп закрыт. Я бы сравнил напряжения на ножках кинескопа с исправным. А вообще, стоит ли так упираться? Кинескопные мониторы ушли с рынка. В магазинах их рады отдать с большой уценкой.
M - 16.
Участник
Сообщения: 244




20-04-2015 06:24

Была года 3 назад парочка домофонов Aurine A4F2 с LA7806. В овязке микросхемы смд конденсаторы были неисправны. У меня записано C20-22nF. Других подробностей не записал.
Casper
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 4588




12-05-2015 17:48

тема притихла пока.
Виктор_А_Н писал:
Кинескопные мониторы ушли с рынка. В магазинах их рады отдать с большой уценкой.

ну-ну. 2,5-3,5 рябчика у нас. и цену не сбавляют, (есть и дороже).
еще несут на ремонт, но не хотят за 1 кило делать, за 0,5 - думают, нос воротят.
посылаю, и уходят. куда - не знаю.....
m75
Участник
Сообщения: 118




14-05-2015 11:42

Извиняюсь был в больнице на операции.
Разрисовал половину схемы. В чем Вы рисуете чтобы здесь выложить.
питание LA7806 идет с 7810 через резюк поэтому 8.5 в.
Похоже просто закрыта труба.
Casper
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 4588




14-05-2015 16:15

m75 писал:
был в больнице на операции.

живой, значит будем жить - работать.
m75, рисуй ручкой. потом на сканер, или фото.
crossovsky
Участник
Сообщения: 85




15-05-2015 12:43

m75, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=4615641#4615641
m75
Участник
Сообщения: 118




26-05-2015 15:22

Разрисовал схему не полностью при наличие времени дорисую остатки.
https://cloud.mail.ru/public/Dzoj/cR3iHRMeY
Понял что закрыта труба. Прибавил напряжение до ровня 50 вольт на 1 пине CN304 засветка появилась.(Странно все время считал чем ближе катод к минусу источника чем выше яркость а тут наоборот.)
Одна плата завилась и работает.

Добавлено 26-05-2015 15:26

На второй плате поднял напряжение до 65 вольт без результата.
пока разбираюсь.
Спасибо crossovsky за уровни напряжений на разъеме.
Непонятно почему он пишет что на выходе LA7806 меньше 10 то не будет видео.
Когда она запитана от 10 В через резистор в 220 Ом как может на выходе больше питания?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3287




26-05-2015 16:39

Про 220 Ом уверен? Не 22? Под рукой нет, проверить не на чем.
m75
Участник
Сообщения: 118




26-05-2015 18:22

Да стоит R401 написано 221 на обоих платах.

Добавлено 26-05-2015 18:25

Самый прикол меняю кинескопы местами оба работают нормально, Ставлю обратно на одном нет никакой развертки. Напряжения все есть импульсы на развертках тоже, чудеса!
m75
Участник
Сообщения: 118




28-05-2015 18:32

Разобрался, вторая труба чуть севшая.
В итоге уменьшил постоянный резистор, увеличил на 1 пине CN304 до 71 вольта все заработало.
Всем Спасибо Большое за помощь
crossovsky
Участник
Сообщения: 85




19-06-2015 15:33

m75 писал:
Спасибо crossovsky за уровни напряжений на разъеме.
Непонятно почему он пишет что на выходе LA7806 меньше 10 то не будет видео.
Когда она запитана от 10 В через резистор в 220 Ом как может на выходе больше питания?

Я писал про 10 Вольт со стабилизатора U101 (D7810) улыбка
Он бывает дохнет. Но да, это слишком очевидно, мог бы не упоминать.
димапима
Новичок
Сообщения: 1




05-12-2016 03:24

таже неисправность-только появлялась переодически
когда развертка была-на выходе 7810=10вольт, когда небыло=7 вольт.

её замена ситуацию не исправило.
такое впечатление-что не запускается генератор развертки-и возрастает потребление от 7810.=====падает на ее выходе напряжение до 7 в и т о зависает в нерабочем состоянии.
заменил -уменьшил R401- до 20 ом в шевелил переменники и кондеры электро

Добавлено 05-12-2016 03:27

литы.
в итоге заработал.

я не понял как"увеличил на 1 пине CN304 до 71 вольта"-это делать?

сейчас работает, но чувствую что неисправность была в другом месте.
Список форумов » Системы безопасности » Commax DPV-4HP2 нет развертки
Перейти:  
Текущий раздел » Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)


Похожая информация:
  • Commax DPV-4HP2 нет изображения
  • Commax DPV-4HP2 неисправен кинескоп
  • Commax DPV-4HP2 нет питания разъеме CAM1
  • Монитор Commax DPV-4HP2. Сколько ж их можно в параллель?
  • Commax DPV-4HP2 XL с Keyman проблема с номером квартиры







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!