| Автор | Сообщение |
E-ngener Новичок Сообщения: 4
|
Возникла проблема: начал кратковременно отключаться один из жестких дисков. Как выяснилось из-за БП. Посмотрел в Everest; по шине +5 В напряжение бывает опускается до +4,8 В. Есть ли смысл увеличивать емкость в выходных цепях (там стоит по 1000 мкФ) или менять диоды Шоттки на более мощные? |
|
Porter Участник Сообщения: 1494
|
гекомендую ставить нормальный БП  |
|
Молдованин Участник Сообщения: 87
|
Можно попробовать поставить 3300мкф, и установить недостающий. Но лучше принять совет Porter. |
|
Libertine Участник Сообщения: 218
|
Замена диодов на более мощные напряжения не поднимет. Слабоват этот БП.
Porter писал:| Цитата: | | гекомендую ставить нормальный БП | +1. |
|
Shep Участник Сообщения: 250
|
| Цитата: | | начал кратковременно отключаться один из жестких дисков. |
Если честно, ети блоки питания и один винт не со всякой конфигурацией без проблем питают.
Я бы выразился пожестче: он очень слаб. Реальную мощность БП правильнее определять по напряжениям +3,3, +5 и +12 В, а -12 в современных материнках, например, вообще не используется. |
|
E-ngener Новичок Сообщения: 4
|
Мое первое желаемое решение было тоже поменять этот БП. Но как посмотрел сколько стоят более менее нормальные БП и брать его на старый комп только из-за того что один винт не работает (а у меня их 4 ) совсем не охота. Может кто еще что-нибудь подскажет по схеме? |
|
Michael666 анархист Сообщения: 1625
|
E-ngener, Самое улучшение БП Codegen 250XA - это его выбросить , потом меньше проблем огребёшь .Тек же улучшаются Linkwordы всех мастей . Но если хочется - сетевые литы 680mF , все остатние во вторичке не менее 2200mF и допаять дроссели , вместо которых мычки стоят . Два диода заменить на нормальную диодную сборку ......фу  |
|
Libertine Участник Сообщения: 218
|
| Цитата: | | Но если хочется - сетевые литы 680mF , все остатние во вторичке не менее 2200mF и допаять дроссели , вместо которых мычки стоят . Два диода заменить на нормальную диодную сборку ......фу | + подобрать ипульсный трансформатор помощнее и со словами " да ну его на ..." отправить в мусорку.  |
|
Michael666 анархист Сообщения: 1625
|
| Libertine писал: | и со словами " да ну его на ..." отправить в мусорку.  | - вот с этого и надо начинать  |
|
Молдованин Участник Сообщения: 87
|
| E-ngener писал: | Мое первое желаемое решение было тоже поменять этот БП. Но как посмотрел сколько стоят более менее нормальные БП и брать его на старый комп только из-за того что один винт не работает (а у меня их 4 ) совсем не охота. Может кто еще что-нибудь подскажет по схеме? |
С четырьмя винтами разумеется только другой блок, к примеру лучше найти бэушный чифтек. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|