Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Шкаф витрина для напитков CMV355 не правильно работает.

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Игорь Анат.
Участник
Сообщения: 1589




08-02-2018 14:37

Клиент купил его БУ, занимается молоком. Сколько то он у него поработал и сгорел компрессор. Какие то левые ему поменяли компрессор, поставили Secop GVY75AN, сказали что ему надо сутки постоять, что бы фреон растекся, взяли бабки и уехали. Холодильник не холодил, эти перцы отморозились - телефон не берут. Компрессор на вид новый. Фреон 134. Рабочее давление минус 1. Выхлоп еле теплый. Испаритель даже не холодит. В камере, как в квартире +20. Начинаю добавлять фреона по протягу. Давление 0,4, выхлоп хорошо горячий, обратка приятно холодит руку, испаритель тоже начинает холодить. Минут за 30 температура падает на 10град. и я со спокойной совестью уезжаю. На следующий день звонок. Не работает.
Что оказывается. Догоняет он температуру, скажем до +5 и отключается. Стоит буквально30сек-минута и снова включается. Ес-сно давление еще не сбросилось, компрессор не может стартануть, срабатывает токовая защита. Думаю мож термостат барахлит. Был с собой К59, поменял, зарузил молоком, вроде стало получше....Но снова тоже самое. Набрал температуру - отключился и снова пытается стартануть через 30-40сек.Натянул на него кофлекс 6. Пауза стала до 2,5-3 минуты, давление успевает сброситься, комрессор нормально стартует. Ну это как временная мера. За эти 2-3 минуты температура поднимается на 1-1,5 град. Получается, что у него плохая термоизоляция, что он быстро так нагревается?
Проблема еще в том, что клиент за городом - не наездишься. Уже думаю, мож его заправить R600, там давление меньше и он будет нормально стартовать..
Blindy
Участник
Сообщения: 1812




08-02-2018 14:55

Игорь Анат. писал:
Фреон 134. Рабочее давление минус 1

Что-то интересное рабочее давление... а отключает то - точно термостат? Не по току, не по давлению, не по нагреву? Плохой протяг может, давится?
Игорь Анат.
Участник
Сообщения: 1589




08-02-2018 14:58

Blindy, Такое давление было, когда я им занялся. Да, отключает термостат, так как и вентилятор тоже отключается. Нет, протяг хороший, фильтр видно, что менялся и он тоже тепленький система не забита, так как обратка то руку холодит, т.е идет прохладная.И температуру то набирает.
Blindy
Участник
Сообщения: 1812




08-02-2018 16:05

Игорь Анат. писал:
Такое давление было, когда я им занялся

Игорь Анат. писал:
протяг хороший

дырка, однако? Капилляр регулятора прямо на испарителе закреплен? Или электронный?
Non frost витрина?
partisan
Мистер Лаконичность.
Сообщения: 3045




08-02-2018 18:25

Игорь Анат. писал:
GVY75AN,

Во-первых, компрессор слабый.
Во-вторых, а вентилятор точно должен отключаться? Практикуется постоянное вращение вентилятора для перемешивания воздуха внутри.
В третих, К59, закрепленный на испарителе, отключит компрессор при минусе, а включит при +5. Ну никак не получается пауза меньше минуты.
Blindy
Участник
Сообщения: 1812




08-02-2018 18:32

partisan писал:
никак не получается пауза меньше минуты.

вот и я об том же... может в проводке где-то ошибочка вышла?(затрудняюсь даже придумать, где так ошибиться можно)
Игорь Анат., а температура компрессора как? Не греется?

Добавлено 09-02-2018 00:38

Idea а капилляр регулятора ТЭНа не касается случаем?

Добавлено 09-02-2018 00:44

а пропеллер не через токовое реле компрессора подвешен? Вот буквально витрину делал с таким приколом.
Игорь Анат.
Участник
Сообщения: 1589




08-02-2018 18:58

partisan, Ну не я менял компрессор и температуру то он набирает. По характеристикам этот шкаф работает 1-7град. Сейчас положение регулятора 4 из 7, температура 5. Так что если поставить на максимум, то, думаю будет и 1 держать.
Отключается вентилятор горячего радиатора, за компрессором который. Насчет капилляра . Старый был свернутый колечком и просто висел в верхней части испарителя. Я пропустил в самый низ, по углу. Опечатка у меня, К50 терморегулятор.
Blindy, Компрессор греется в пределах нормы - руку можно держать. Касаться ему нечего, так как я откручивал испаритель , чуть отжимал его от стенки и засовывал капилляр.
И когда я его засунул в кофлекс, от кондика, пауза стала больше, уже позволяет сброситься давлению и стартануть компрессору.
Какой там вобще должен быть термостат? Мало ли что до меня там делали. Старый ржавый был, еле разглядел то ли 133, то ли 134. Ну на 133 похож сильно
vasiliy78
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1235




08-02-2018 19:01

Игорь Анат., термостат там по воздуху работает типа K-50 Н2005 или АТЕА А010453

Добавлено 08-02-2018 19:02

Игорь Анат., вентилятор внутри обьема работает ?
Игорь Анат.
Участник
Сообщения: 1589




08-02-2018 19:02

Blindy писал:

а пропеллер не через токовое реле компрессора подвешен? Вот буквально витрину делал с таким приколом.
Нет, там стоит отдельная колодка, я ее не открывал даже, с нее пошла разводка на компрессор, термостат, лампы, вентиляторы.

Добавлено 08-02-2018 18:04

vasiliy78, Да, я и поставил К50, опечатку тока заметил. Внутренний работает, это я проверил сразу.
vasiliy78
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1235




08-02-2018 19:05

ну а в целом компрессор который туда поставили маловат, по проходимости каппиляра ты уверен ?
Заправить бы по весам и посмотреть на результат.
Игорь Анат.
Участник
Сообщения: 1589




08-02-2018 19:11

vasiliy78, Ну в этой жизни нельзя быть уверенным на 100% ни в чем, но...По поведению холодильника - капилляр в норме. Когда капилляр забит, так они (холодильники) вобще не холодят. Уже сталкивался с таким и не 1 холодос уже промыл. И Панасоника приходилось мыть. Поведение при забитой капиллярке я знаю, тут не похоже. Испаритель равномерно покрывается инеем, а не местами..И пр..
Blindy
Участник
Сообщения: 1812




08-02-2018 19:25

vasiliy78 писал:
Заправить бы по весам и посмотреть на результат.

не запускался бы по давлению при перезаправке... да и грелся бы компрессор, имхо.

Добавлено 09-02-2018 01:30

Игорь Анат., кроме горелого контакта в регуляторе - ни каких версий. Тянет искру при температуре, близкой к отключению, контакт не рвется физически, но греется и пропадает... остынет - снова прилипает
vasiliy78
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1235




08-02-2018 19:30

Blindy, при уравнивании давления стартовал бы. бывают частичные засоры, которые можно при заправке "на глаз" компенсировать количеством газа

я бы наверное хрен взялся бы за такую поделку без замены компресссора, проситься туда что нибудь ближе к 10 кубикам, неплохо бы с конденсаторным запуском.

ну а так, перезаправлять по весам, если не поможет колхозить термостат, пытаясь увеличить дифференциал.
Blindy
Участник
Сообщения: 1812




08-02-2018 19:34

vasiliy78, да по протяжке маломощный компрессор на большом объеме по-любому перезаправленный получится. Недостаток прокачки изначально придется газом компенсировать, имхо.
А по весам ему будет мало газу...
GVK
Участник
Сообщения: 84




08-02-2018 22:20

Вентиляторы оба должны работать. Один в шкафу снимает холод, другой на конденсаторе продувает. Термостат надо ставить ТАМ-112 (воздушный). Мне приходилось такой шкаф для салатов ковырять - менял испаритель.(панельный). Мне кажется проблема в выборе правильного термостата.
Viktor72
Участник
Сообщения: 502




08-02-2018 22:58

Игорь Анат., Вариант вроде ID961 не рассматриваешь?
Игорь Анат.
Участник
Сообщения: 1589




09-02-2018 08:58

Blindy, GVK, Термостат новый, написано - сделано в Италии (я понимаю, что на заборе тоже написано), но беру у проверенного продавца, обычно подделок нет, если токо и его не надули. К50 тоже воздушный. Ну и 2 термостата не могут себя вести одинаково, в такие совпадения не верю.
Viktor72, Вряд ли клиент согласится на такие дополнительный расходы. Да и у меня как то не очень стоит на такой геморр. Если бы еще в городе, , под боком, а то за городом, чет не срослось, чего то не хватило, приезжай завтра. Его же надо куда то и как то притулить, что бы красиво было, а не просто сзади , возле компрессора положить, термодатчик каким то макаром завести в камеру. Хотя мысля уже проскакивала, что зря стоит механика, а не электроника..
Компрессор слабее, от родного ватт на 20. А если перевести на R600?
И давление меньше будет, и фреона меньше, значит и стартовать легче.

Добавлено 09-02-2018 08:00

GVK, Вентиляторы оба работают, правда не проверил режим внутреннего вентилятора, в момент отключения компрессора, он маслает или нет.
partisan
Мистер Лаконичность.
Сообщения: 3045




09-02-2018 12:47

Игорь Анат. писал:
Компрессор слабее, от родного ватт на 20.

Угу, ватт на 80...
При полном шкафе, да при частой загрузке-разгрузке не потянет.
Игорь Анат. писал:
А если перевести на R600?

Забудь.
Emoe
Участник
Сообщения: 1573




11-02-2018 10:25

Конденсатор посоветую ВЫМЫТЬ
Игорь Анат.
Участник
Сообщения: 1589




14-02-2018 10:58

Emoe, Да если бы был забит, то не набирал бы температуру и испаритель не равномерно бы обмораживался. Много косвенных признаков есть, по которым можно судить о забитой системе.
Вобщем клиент не звонит, уже неделю, значит все нормально.
partisan, Ну он же не в магазе стоит с холодным пивом в разгар лета, когда в тени +40.. гы-гы Дома, молоко хранить. И там же не молочная ферма. Ну пусть 20-30 литров снимают за удой, пару раз в день поставить в холодос 6 бутылей...Я думаю потянет. Вобщем тему закрываю, всем спасибо за участие и советы.
Evpator
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 137




21-03-2018 13:52

Не мучайте аппарат. В этих витранах стоят компрессора типа ACC 80 DA , aspera NB2118Z с катушкой в пусковой обмотке,( а не таблеткой). Эта витрина сдохнет летом и к тебе будут притензии, т.к.ты последний с ней ковырялся и дал добро на её эксплуатацию. А предыдущий компрессор сдох из-за утечки по нагнетанию...Болячка у них такая... И вообще "накол" посадить автора и советчиков. Автора за лень(в нете всё расписано), а советчиков ,что в блуд вводят автора...
Игорь Анат.
Участник
Сообщения: 1589




21-03-2018 16:43

Evpator, Ко мне претензий не будет бы, если менял, ставил бы родной, ил аналог по мощности.
Evpator
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 137




22-03-2018 00:06

Дело не в паспортной мощности компрессора, а в пусковой обмотке. Мотор который стоит сейчас рассчитан на бытовой холод и термостат другой с большей разницей температуры вкл/ выкл, при которой успевает выровняться давление в системе. По простому: установить нужно компрессор на 8кубов на 134 фрионе с большим пусковым током и пусковым реле с катушкой. Этим компрессорам пофиг когда включаться .
Игорь Анат.
Участник
Сообщения: 1589




22-03-2018 08:23

Evpator, Спасибо, я нечто подобное и подозревал. Но клиента я предупредил, что компрессор не тот, те кто ставил отморозились, поэтому с меня и взятки гладки.
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » Шкаф витрина для напитков CMV355 не правильно работает.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)


Похожая информация:
  • холодильник yamaha rc38ns1/w не правильно работает
  • Холодильник LIBHER CBNe- 50670 не правильно работает
  • витрина холодильная Каштак-630-15
  • холодильная витрина ARTICA T18EC
  • Витрина КРОХА.Опознать микросхему.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!