| Автор | Сообщение |
ganymed Новичок Сообщения: 19
|
подскажите пожалуйста, как найти неиспр. в компе.
запускается нормально, выдает сигнал как положено, далее загрузка виндоуз. все ок. винда загружена и начинает работать. после 2-х мин. работы комп виснет. на экране остается картинка, типа комп работает и все ок. однако на мышь и клавиатуру реакции нет. далее нажимаю "Резет". после чего как повезет - он может нормально заработать или зависнуть снова. один раз на синем экране появилась надпись: "Cmos checksum error".
к сожалению комп дареный и никакой документации с ни нет.
такая вот проблема  |
|
Макс_ Участник Сообщения: 962
|
Вариантов масса, но для начала замени батарейку, проверь как она в держателе вставлена.Посмотри матерь - нет ли вздутых электролитов.Сбрось БИОС по умолчанию. Посмотри ,вращаются ли кулеры на проце и видеокарте.Пошевели память в слотах. Не искрит ли сетевая вилка в розетке - смешно,но пару раз все глюки были из-за плохого контакта. Если не помогло. то дальше поблочная замена и проверка БП,памяти,проца,видео. Система тоже может дурить. Либо сразу тащи к спецам... |
|
Felix Участник Сообщения: 214
|
|
viy Ленивец Сообщения: 226
|
Макс_, Сразу к спецам - а то щас начнём писать мемуары, и обучать вдобавок  |
|
|
Огромное спасибо ребятам за участие! здоровья и успехов всем вам. пойду с компом экспериментировать. |
|
Neu Участник Сообщения: 61
|
Проверь сначала температуры процессора, видеокарты и т.д, можешь просто потрогать радиаторы рукой. Если удержать руку не можешь, то это проблема и есть. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4643
|
" При загрузке, сразу после выдачи информации о видеокарте, появляется версия биоса и такое сообщение: BIOS ROM CHECKSUM ERROR INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER, соответственно никакая загрузочная дискета не помогает, пишет, не найден AWDFLASH.exe. (БИОС у меня AWARD.) Поначалу комп загружался сразу после Reset, потом после 3-4 раз, в конце концов, после n-раз... Тут по большому счету, 2 варианта:
Во флешке есть нестабильно читающийся бит(ы), или что-то в мамке (питание?)/проце/памяти глючит. В первом случае надо дождаться, когда оно сможет загрузиться (safe mode command prompt only!), считать родной bios несколько раз, сравнить (консольная команда fc /b) считанные копии, если они одинаковы (а лучше все-таки скачать новый с сайта производителя мамки) - зашить его (или новый) назад во флешку. Редко, очень редко, но бывают флешки с аппаратными проблемами - зашьешь, а оно через несколько дней снова заглючит, такое бывает перед смертью флешек!
2 вариант - тоже бывает, даже, imho, чаще. Неконтакты/пыль/плохая память/конденсаторы вздувшиеся/... И при перешивке в таких условиях можешь окончательно все добить... " |
|
OlegБ Участник Сообщения: 290
|
А еще банально клава не видится  |
|
|
я уже RAM на другой РС переставил- там работает. дутых кондеров не нашел(их нет),батарейка ОК, все разъемы "передергал" и кулеры проверил - вроде нормально все крутится и воткнуто до предела. "откидывал" CD-ROM-ы толку нет. он у меня тут же прямо в биосе и заглох опять. правда потом приперезагрузке через Резет написал- процессор заменен, проверьте настройки. вот так! да только проц там отродясь никто не трогал. я спрашивал. в-общем тону!  |
|
Незнайка_форэва Законченный дипломированный специалист Сообщения: 122
|
блин народ вы чего? просто элементарно заходишь в пункт CMOS и там ставишь как надо дату, винты настраиваешь тоже на авто или на мануал(сам выбираешь ЛБА, и объем) и дальше есть у тебя флопик или нет, и проверку ошибок - ставишь чтоб не проверял! это написано в любой книжке для чайников, и если такое вылетает каждый день, то смени батарейку на биос, или заново его перепрошей) тоже помагает)
да и как было замечено ранее ) надо убрать разгон если такое имеет место) |
|
said_t Гость 82.207.*.*
|
с пол года назад на работе две машины взбесились , нужно было раз пять перезагрузить , что - бы клаву увидела, при этом вынимать вилку с розетки!!, название не помню (уже не работаю !) вроде гермес 650 в слимовских корпусах, на пломбах, а решилось все просто - электрик убрал заземление от этих розеток, короче говоря хреновые источники питания. после восстановления заземления все работает отлично. Сам я всегда игнорировал требования заземлить компьютер, даже сейчас не заземленный  |
|
|
Здравствуйте.
вчера установил на этот комп программу SiSoftSandra, и вот что она выдает:
WARNING W2528
-//- W2521 AGP Bus Speed is too high. Reduse FSB speed FSB/AGP Multipleer
-//- W2520
-//- W2526
все записать не успел, т.к. комп опять потух |
|
|
ganymed, Проверь частоты шин и множители  |
|
OlegБ Участник Сообщения: 290
|
Да блин отнесите к маломальски продвинутому юзеру, пусть обнулит CMOS. Ну на кера все если элементарщины не пониме  |
|
|
| viy писал: | ganymed, Проверь частоты шин и множители  |
спасибо за подсказку. скажи пож. где можно на русском доку стянуть на мамку?
| OlegБ писал: | Да блин отнесите к маломальски продвинутому юзеру, пусть обнулит CMOS. Ну на кера все если элементарщины не пониме  |
это уже сделано. спасибо |
|
|
ребята! Кто-нибудь. пожалуйста! комп не пашет приходится урывками в и-нет выходить!  |
|
Rupakoff Участник Сообщения: 88
|
| OlegБ писал: | А еще банально клава не видится  |
ты такой умный, да?
Согласно теории вероятности, если посадить за печатные машинки миллион обезьян, то рано или поздно у одной из них выйдет "Война и мир"
Развитие интернета показало, что это не так. |
|
|
|
Moriaan Гость 80.131.*.*
|
|
Rupakoff Участник Сообщения: 88
|
Хоть бы фамилию Эйнштейна правильно написал...
Ладно, знаю что в технических форумах наезды неуместны. Просто неудержался, когда про клаву посоветовали. Обидно за человека, помощи просит, а его с толку сбивают.
Давай не будем друг друга никуда посылать, тем более форум мне нужен, и я ему тоже немножко :-)
Доказательства имеются http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=92617
А во флейме приколов полно оказывается. Вот спасибо! |
|
|
прочитать успел. спасибо. почему такие недобрые лица?- . ушел глядеть внутрь. |
|