| Автор | Сообщение |
elberis Участник Сообщения: 58
|
Привет всем. Стиралка HOOVER 9146Z не набирает обороты при отжиме.Крутит около миуты малыми оборотами в одну сторону,потом в другую,остонавливается ичерез минуту всё повторяетса.Неисправны блок управления 41012124 MDLD00110100 INV07C-CU20A. Хотелось бы отремонтировать родной.Перепрошивка 24WC05J резуьлтата не дала.Помогите советом. |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
Совет: начинай ремонтировать. Что мы можем тебе подсказать, если не знаем что там у тебя погорело. Ну... поменяй симистор на управления движка. |
|
fed Гость 80.95.*.*
|
Или проверь магнит тахометра сзади движка.Ты бы No spin перевел как нет отжима.А то все что ли спикают? |
|
|
Извените за no spin -немогу на теме написать рускими буквами.На модуле визуаьных повреждений нет.Магнит тахометра тоже должен быть ок, так как подставлял модуль с другой стиралки и всё работает.Машынка с двигателем без щёток.Двигатель маленкий такой вижу впервые.Управляет движок не симистор,а большая микросхема.Завтра напишу марку микросхемы. Неисправность серииная-уже три машыны с таким дефектом.Хотелось бы разобратся с молулем.Может есть у кого схема? |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
|
|
Rain. Код смогу написать только завтра. |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
elberis, там трех фазный движек.
Ошибку высвечивает какую нибудь? |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
elberis, код не нужен, она одна такая. Если не выдает ошибку, переставь джампер на модуле, он с краю, отмечен буквой I. |
|
|
Rain, спасибо. Завтра попробую,о результате сообщю. |
|
|
Замкнул джампер.Ничего не изменилось,ошибку не даёт. Менял микросхему IRAMS10P60B тоже не помогло. Посмотреть бы посеме,как проходит сигнал от таходатчика.Мoжет есть у кого? |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
|
|
Тахо 178 ом. По моему тахо в порядке. С него имулсы выходят, На днях должен получить исправный модуль,тогда сравню амплитуду. |
|
Помошник Участник Сообщения: 68
|
| elberis писал: | | Двигатель маленкий такой вижу впервые.Управляет движок не симистор,а большая микросхема. |
Очень интересная модель, еще один представитель трех фазного двигателя, управляется IGBT транзисторами. Если не выдает ни какую ошибку, то режим работы предусмотрен программой. Как я понимаю, программа задается селектором программ и кнопками, в них и нужно искать причину такого поведения. |
|
lis.a Участник Сообщения: 314
|
была у меня такая...проблему решил заменив модуль..
прошивка,пропайка точно не помогут ...  |
|
|
Помошник, кнопки и селектор точно не причём.Я подключал исправный модуль и машинка работала ОК. Жаль клиенту пришлоь быстро вернуть, не успел импульсы от тахо сравнить. На модуле есть маленькая микруха,операционник.Не будет ли там защита? lis.a ,модуль поменять нетрудно.Этих стиралок на рынке появляется всё больше и больше. Они работают бесшумно. Производитель даёт на движок десятилетнюю гарантию.Неисправность серииная-нет отжима.Надо победиь модуль, если конечно не будет виноват проц. |
|
Помошник Участник Сообщения: 68
|
Помнится, что на первых моделях ARDO с дисплеем (AED1000X), некоторые машины были очень чувствительны к дисбалансу и не выходили на максимальные обороты при малой загрузке либо без нее, возвращались на режим раскладки белья. И время откатывалось назад, на 1-2 минуты. Причем ситуация изменилась после изменения производителем программы в микроконтроллере |
|
|
Помошник,платы которые я менял местами были одинаковыми.Дата изготовления машын почти совподала(по дате заводского теста). Не думаю ,что проблема в дисбалансе.Проблема точно в модуле.Если был бы дисбаланс, то при нескольких попытках запустить отжим машинка бы выполнила програму ло конца. Сейчас этого не происходит-меняешь модуль,работает ОК сразу, а с родным модулем не отжимает ни раз. |
|
lis.a Участник Сообщения: 314
|
elberis, если ты заметил.часы то тоже останавливаются на10 минут.
у меня особо и времени не было на разборки, клиент над душой стоял,он взял машину в упаковке ,а она не пошла...
появятся ещё,вот тогда и проявлю спротивный интерес...а то, с чего снял разбито в хлам ,там не подкинеш...  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|