Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CINEX TV 70521 шасси PT90A Установить опции для тюнера.

Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
zarik51
Участник
Сообщения: 65




15-11-2016 17:47

Состав:тюнер TEDE9-334A, память 24C08W(наклейка P468),проц.упр.ST92195C7B1/MIF,видео STV2246H,проц.звук.MSP3400G B8 V3,кадров.STV9306A. В тв прошивал ТДКС (дуга 2см.).Слетела прошивка.После замены транса, установки чистой памяти,установки опций по мануалу,почти все в тв работает правильно.Меню,звук,видео,геометрия,пульт,поиск,запоминание,все ОК.Проблема с "УКЛАДКОЙ ДИАПАЗОНОВ ТЮНЕРА".К сожалению прошить память нет возможности(да и прошивки P468 не видел в инете).В опциях тюнера ставил разные значения,но добиться нужной укладки диапазонов не получается.Прошу подсказать какие значения надо поставить в опциях для тюнера,а именно:BS L,BS H,VHF-L,VHF-H,UHF.

Добавлено 15-11-2016 17:59

Добавлю,версия прошивки моего проца DSPHD1-V5E+1p
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10657




15-11-2016 19:51

zarik51 писал:
В опциях тюнера ставил разные значения,но добиться нужной укладки диапозонов не получается.

Что ставил?
zarik51 писал:
тюнер TEDE9-334A

Там ставили TECC2949PG35D.
http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic1309812.html#6524400
zarik51
Участник
Сообщения: 65




15-11-2016 20:12

MASTER+, Ставил много разных вариантов.Появлялись то 1мв,то кусок 2мв,то часть дмв.И вопрос,почему я не могу прикрепить фото?
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10657




15-11-2016 20:16

zarik51 писал:
И вопрос,почему я не могу прикрепить фото?


http://monitor.net.ru/forum/attach_rules.php?f=86
400 Х 650 jpeg

zarik51 писал:
MASTER+, Ставил много разных вариантов.

MASTER+ писал:
Что ставил?

zarik51
Участник
Сообщения: 65




15-11-2016 20:33

Фото опций
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10657




15-11-2016 20:42

MASTER+ писал:

http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic1309812.html#6524400

Цитата:
Tuner 2
BS L 857 MHz
BS H 857 MHz
VHF-L 255
VHF-H 255
UHF 255
przy takich ustawieniach brak dolnego pasma.
Zmieniając wartości można zmienić zakres strojenia, ale robię to przypadkowo i np. uzyskuję tylko najniższe pasmo. Wpisywałem wartości znalezione na Elektrodzie, ale żadne z nich nie pozwalają na pełne przestrojenie. Ale w tym jest na pewno sprawa. Myślę,że ustawiając te wartości poprawnie, wszystko będzie ok.


Добавлено 15-11-2016 19:55

Там же -
http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic2423946.html
Вано
Участник
Сообщения: 3441




15-11-2016 21:36

zarik51 писал:
сожалению прошить память нет возможности(да и прошивки P468 не видел в инете).


на родную 468

Добавлено 15.11.2016 21:41

и для будущих пожалуста по этому шаси
zarik51
Участник
Сообщения: 65




15-11-2016 21:47

MASTER+,Спасибо за ссылку на поляков.Пробовал,пока 3х диапазонов одновременно не вижу.Вано, Особое спасибо за Р468.Сегодня все,надо уходить.
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10657




15-11-2016 21:50

zarik51 писал:
Пробовал,пока 3х диапозонов одновременно не вижу.

Так два есть, остальное по порядку.
zarik51
Участник
Сообщения: 65




17-11-2016 16:27

Модераторы!Тему пока не закрывайте.Я обязательно чуть позже отпишусь.
zarik51
Участник
Сообщения: 65




19-11-2016 21:14

Новости по моей теме.После прошивки памяти по ссылке Вано(Р468) опции по диапазонам тюнера имеют такие значения как на фото.Т.е. устанавливаются максимальные значения.При этих значениях нет ни одного диапазона.Получается,что на заводе прописывают "болванку" под разные начинки(тюнер,процы и т.д.).И после надо вносить изменения под конкретную начинку(что сомнительно).Добавлю,что меняя параметры VHF-L,VHF-H,UHF можно увидеть куски или цельные диапазоны.Но уложить их правильно пока не удается.Фото прикрепляю.

Добавлено 19-11-2016 21:27

Максимальные значения опций диапазонов, при прописке, устанавливаются для опции Tuner 1 и Tuner2 .
Вано
Участник
Сообщения: 3441




21-11-2016 10:39

P468 V4 M (тюнер) THOMSON HOLLANDACA P BG 2 KANAL DVD S Ç V Y 16/9 V 1010 1010 1111 0111 0001 1000 0010 0100 19098 28157

Добавлено 21.11.2016 10:49

судя по таблицам на этом шаси стояли только THOMSON и ALPS. 468 под томсон.


попробуй P665 V5P 22.2.04 MASK ALPS ROMENCE P BG DK S Ç V Y 110 0 0 0 0 0 1 0 0 18152
PIP AGC 5 1 0 1 1 1 0 1 1
ALPS 1 0 1 1 1 0 1 1
// S VİDEO 2 TUNER SAMSUNG 0 0 1 1 1 0 1 0


и вообще тюнер 2 это пип вроде. зачем он тебе?
zarik51
Участник
Сообщения: 65




25-11-2016 16:04

Хорошая новость по моей теме!Проблему я решил.Правда была надежда,что кто-нибудь,у кого есть такой "ящик",посмотрит в сервисе "волшебные цифры" и подскажет.Но увы,то ли редкий случай,то ли нет желания помочь.Выкладываю фото опций,при которых диапазоны укладываются правильно.Хочу кратко прокомментировать опции.Может кому то малоопытному поможет.BS L-ставим верхнюю частоту диапазона МВ1,BS-H верхнюю частоту МВ2. Остальной диапазон на автомате получается ДМВ.Границы диапазонов относительно условны.Опции VHF-L,VHF-H,UHF управляют включением и корректной работой конкретных диапазонов(в том числе от этих опций зависит работа АПЧГ и Ф. И еще важно правильно выставить в разделе TUN/IF опции P C(полоса ПЧ грубо) и P F(полоса ПЧ тонко).Иначе можно долго "кувыркаться" с настройкой.В моем случае Р С равно -4,а P F =0.Еще добавлю,что параметры опций VHF-L,VHF-H,UHF очень критичны.Минимальные изменения их величины приводят к не корректной работе диапазонов(например поиск идет по всему диапазону, а картинка "застыла" на середине диапазона,или видна накладка одного канала на другой и т.д.).Поэтому надо внимательно проверять работу ТВ по всем диапазонам(в том числе кабельным).Спасибо всем за участие!
Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры » CINEX TV 70521 шасси PT90A Установить опции для тюнера.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)


Похожая информация:
  • Sony KV-BZ21V71 шасси(BX1S) неудаётся установить опции
  • LG RT-21EB25RQ, шасси MC-049B опции тюнера.
  • Горизонт 72DTV-694DT-I-18 шасси 11AK41 - опции тюнера
  • PHILIPS 21PT1556/21. Установить опции.
  • SONY KV-AW21M81 не удается установить опции в сервисе







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!