| Автор | Сообщение |
Andrey Vlasuk Гость 213.80.*.*
|
Посоветуйте пожалуйста!
При загрузке CD-R читает TOC нормально, но при включении воспроизведения не читает. Если включить с последнего трека, то думает долго, затем цепляет и можно возвращаться на первый трек и слушать весь диск. С штампованными дисками проблем не возникает. Лазер KSS-210B. Мыл, настраивал согласно сервисной инструкции. |
|
Tamplier Новичок Сообщения: 15
|
Andrey, аналогичная проблема была с моей новой YAMAHA -496 - та же KSS-210B,настройка ничего не дала. Оказалось, что не читаются только дешевые болванки. Я перешел на Verbatim, TDK - все читается нормально. Вывод - виновата однозначно голова, можно попробовать заменить, либо использовать качественные CD-R |
|
mwo-rem Участник Сообщения: 161
|
А по-моему эта самая KSS-210 изобретена на заре СD когда в помине не было никаких самописных дисков как и всяких NO-NAME а были только брендовые и качественные. Сама технология отсталая ещё и обслуживающих микросхем . Всё это и приводит к срывам воспроизведения. Конечно решающее значение имеет качество болванок - ведь запись без ошибок невозможна ( судя по тестам ) плюс ещё некоторые факторы как привод прожига и программа и скорость.
НО _ НО У меня на работе который год лежит диск CD-R от BASF который читается лучше многих штамповок. |
|
Andrey Vlasuk Гость 213.80.*.*
|
| Tamplier писал: | | Я перешел на Verbatim, TDK - все читается нормально |
Ваше замечание правильно, но я музыку пишу на дисках Verbatim Pastel на Plextor Premium. Но то, что KSS-210B в принципе читает CD-R - это уже полезная информация.
| mwo-rem писал: | | KSS-210 изобретена на заре СD |
была у меня такая мысль. Надо проверить, есть экземпляр HD710 с пикапом SOH-A1u. Тот читает без проблем.
Но сдаётся мне, что хозяина этого аппарата мягко выражаясь дезинформировали при продаже. Предыдущий хозяин заявил что пикап поставили новый и "отъюстировали под фирменные диски". Последнее у меня сразу вызвало недоумение, хотя опыта ремонта CD почти нет.
Вывод: надо попробовать поставить новый пикап.
Спасибо всем откликнувшимся! |
|
jurij+ Гость 84.237.*.*
|
В инструкции пользователя имеется что данный девайс поддерживает CD-R ?
Если нет, то какие вопросы? |
|
KVI Участник Сообщения: 1719
|
У меня в Ymaha593 стоит KSS-213 , как вы говорите изобретенная на заре CD.
Так вот она отлично уже работает 8 лет и ни разу еще не чистилась.
Чего не скажешь о современных (в том числе и 213) - дохнут как мухи к зиме.
Это из личного опыта гарантийного мастера. (про DVD вообще молчу)
А 213 болванки CD-R читает нормально любые (на продолжительность хранения не проверял)
С RW работать не хочет однозначно. |
|
sophistes Новичок Сообщения: 4
|
Имеется проигрывать CD Yamaha с головкой KSS 210A. Читает он неважно и я решил подстроить ток лазера.
Покрутивши подстроечный резистор, находящийся с задней стороны линзы где то на 45 градусов против часовой стрелки получил отличное чтение царапанных дисков. Однако, возникли проблемы – долгое распознавание дисков, так и долгое начало чтения первого трека. Бывало, что первый трек начинался не с 0:00, а с середины или перескакивал сразу на второй и т.д. Поиск в начале диска тоже стал плохим. При переходе вперед на следующий трек – все нормально и быстро. При переходе с последних композиций на первые – долгий поиск и зачастую начало композиции не с начала, а с середины или вообще переходит в режим «Стоп». Через некоторое время перестал определять диски. Поставил примерно в исходное положение – поиск в начале диска улучшился, но ближе к концу дисков зачастую проигрывание просто обрывалось, и получалось как будто нажать «Стоп». Поставил в среднее положение между исходным и тем, где повернул на 45 градусов. Кроме одного диска определяет все (в том числе и CD-R), в начале диска есть проблемы – долго определяет диск, долго начинает первую композицию. Читает стабильно, если не использовать переходы на другие композиции, т. е. нажать «Плэй» и слушать до конца. Если же с конца диска попробовать перескочить на первую композицию, то долго ищет, на паре дисков иногда начинает первую композицию не с начала.
У меня сложилось впечатление: крутишь против часовой стрелки - повышаешь надежность чтения в режиме Play любых дисков, в том числе и царапанных. Крутишь по часовой, приближаясь к исходному положению - снижаешь надежность чтения любых дисков в режиме Play, зато улучшается поиск композиций и повышается уверенность чтения в начале диска . Вот такая дилемма.
Подскажите, как лучше поставить резистор, чтобы лазер подольше проработал. Против часовой стрелки крутишь - увеличиваешь или уменьшаешь ток луча? |
|
Lantel Участник Сообщения: 175
|
Имеется проигрывать CD Yamaha с головкой KSS 210A. Читает он неважно и я решил подстроить ток лазера.
------Для себя, я бы поменял 300 руб не дорого.
Подскажите, как лучше поставить резистор, чтобы лазер подольше проработал.
------На PICK-UP приклеяна бумажка на которой НАПИСАН ТОК ЛУЧА!!!!!!!!!!!!
его и надо выставить. Измеряется ток по падению напряжения на спец. резисторе припаянном в цепи питания лазерного диода. Найти его можно по схеме, где он обозначен, либо проследив по печати. Можно еще подрегулировать качество чтения по форме сигнала EMF. |
|
VSC Гость 80.243.*.*
|
sophistes, при вращении резистора по часовой стрелке ток лазера увеличивается
а по поводу настройки цитирую:
"Настройка: Рабочий ток лазерного диода можно узнать по этикетке на корпусе оптического блока или по документации
Три последние нижние цифры, деленные на 10, обозначают ток в миллиамперах (44,6 мА). Измерить ток лазера I можно миллиамперметром, включенным последовательно в цепь питания лазерного диода, но гораздо удобнее измерять ток по падению напряжения DU на ограничительном резисторе в цепи питания лазера. Ток определяют по закону Ома: I=DU/R2." |
|
killertv Участник Сообщения: 732
|
Ну развели дискусию,вам что больше нехер делать?Вывод один если не помогли стандартные методы востоновления то надо менять голову тем более что не дефицыт и цена небольшая.  |
|
|
Спасибо всем откликнувшимся Я не специалист в этой области
Lantel, | Lantel писал: | | Для себя, я бы поменял 300 руб не дорого |
Есть мнение, что дело не в головке. Тем более, что
VSC, | VSC писал: | | при вращении резистора по часовой стрелке ток лазера увеличивается |
Т.е. я, вращая резистор ПРОТИВ часовой стрелки, уменьшаю ток луча, но царапанные диски читаются при этом ЛУЧШЕ. Как это может быть - не представляю
Вобщем-то, эта новость меня порадовала - не может ли тут быть ошибки? Отвертку я ставлю горизонтально, со стороны задней стенки. Соответственно, против часовой стрелки, если смотреть на резистор со стороны задней стенки, т. е. сверху на него.
Была высказана мысль, что дело может быть в
| Цитата: | | Похоже с фронтами сигналов плохо или привода отрабатывают с ошибкой, а регулируя ток лазера случайно попадаем в оптимум для данного диска |
Правда оптимум получается не для одного диска, а почти для всех.
killertv, | killertv писал: | | Вывод один если не помогли стандартные методы востоновления то надо менять голову тем более что не дефицыт и цена небольшая. |
У нас дефицит и цена немалая А что это за стандартные методы восстановления? |
|
killertv Участник Сообщения: 732
|
Ну и задал вопрос,читай форум.  |
|
|
killertv, | Цитата: | | Ну и задал вопрос,читай форум |
А что именно? |
|
lwowitch дважды бывалый Сообщения: 49
|
И где же вы нашли KSS-210 за 300 руб?! Оригинальные 210-е стоят несколько дороже.
L/H KSS210A ORIG 430
L/H KSS210A+мех (KSM2101ADM) 620
L/H KSS210B ORIG 600
Цены взяты с http://www.alexandr-rostov.narod.ru
СЕБЕ лучше поставить оригинальный пикап. Однозначно. |
|
|
Вобщем, я решил пока ничего не делать. Поставить всегда успею, а заплатив немалые деньги нет никакой гарантии, что будет лучше. Да, поиск композиций улучшится, а вот насчет чтения царапанных дисков - не уверен. Сейчас только один диск не видит, пару сильно поцарапанных дисков - скачет по дорожкам, но на них и у других проигрывателей проблемы. А поиск композиций, тем более назад мне особо не нужен
Думаю смазать салазки и шестерню - чем лучше? |
|
dydy wowa Участник Сообщения: 148
|
| lwowitch писал: | | И где же вы нашли KSS-210 за 300 руб?! |
На ремкомплекте есть 340-360руб оригинальные. |
|
|