Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Утопленник CASIO EX-Z750 нужна помощь

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
novosad
Участник

07-10-2008 20:31

Принесли с заклинившим объективом. После чистки оптики и шестеренок начал включатся. Дисплей сильно засвечен белым цветом без оттенков. С менюшки регулируется но незначительно.
"Контактом" прочистил шлейфы и разьемы были видны следы прошивки.Вспышка работает кадры получаются черные. Также осталась проблемма с защитной шторкой постоянно открытая .
Нужен совет по дисплею и хотя бы подсказка по доке разборке, настойки оптики .
retx
Участник

08-10-2008 00:55

novosad писал:
Дисплей сильно засвечен белым цветом без оттенков. С менюшки регулируется но незначительно.

надо дисплей аккуратно разобрать и почистить пластины
также и ко всему остальному, шторки защитные и т.д.
Цитата:

"Контактом" прочистил шлейфы и разьемы были видны следы прошивки.

следы прошивки в разъемах?
(мне еще не попадались, но в спешке мог и не заметить гы-гы )
novosad
Участник

08-10-2008 11:06

Да , на разъемах.
это я и понял , поэтому и желательно доку на оптику фотоаппараты не мой профиль, боюсь сламать .
atoll
Участник

08-10-2008 11:07

novosad писал:
"Контактом" прочистил шлейфы и разьемы были видны следы прошивки.

что за следы прошивки? черные что-ли?
Цитата:
Вспышка работает кадры получаются черные.
затвор смотри, явно залит и открыться не может.
novosad
Участник

08-10-2008 11:32

Да черные.
GRAFF_S
Участник

09-10-2008 09:16

предохранитель на дисп. проверь с обратной стороны платы, было такое...сам удивился
beser
Участник

09-10-2008 20:47

novosad, Выкупай у клиента.(за копейки-пригодится) и сразу всё в "фейри" вымой...не пожалеешь, если оживишь , то максимум на неделю..... недовольство, огорчение
retx
Участник

10-10-2008 00:47

beser писал:
novosad, если оживишь , то максимум на неделю..... недовольство, огорчение
ты экстрасенс или пророк? улыбка не видя плату заключение делать
если все правильно делать будет работать долго и счастливо,
beser
Участник

10-10-2008 15:49

retx,Цитата первого поста: были видны следы прошивки (черные).... какое, нафиг, долго??? И вооче...глянь на первое слово темки улыбка какое-там,нафиг, "счастливо"???
retx
Участник

11-10-2008 01:19

beser писал:
retx,Цитата первого поста: были видны следы прошивки (черные).... какое, нафиг, долго??? И вооче...глянь на первое слово темки улыбка какое-там,нафиг, "счастливо"???

потемнение (и даже частичное или полное разъедание) контактных площадок шлейфа разъема и просто на системной плате встречается довольно часто (особенно если владельцы тупые знают что в фот вода попала и надеются на чудо оставляют на ночь посушится, а сутра подзарядив акб пытаются фотографировать), все это при умении восстанавливается и работает,
я на работу гарантию даю 3 месяца, поэтому делаю качественно чтобы потом бесплатно не работать,
и слово утопленник не такое страшное просто надо вычистить сначала как следует, а только потом все восстанавливать и включать
а когда чел хватается за ремонт и почистить как следует не может от этого и проблемы
novosad
Участник

13-10-2008 10:29

На счет предохранителя , то он наверно целый. тело работает в режиме плеера картинку кажет, только сильная подсветка идет дисплея. Плата в нормальном состоянии, следов воды явных не наблюдалось. Правда песка было на постройку гаража хватило бы. Песок попал даже между линзами . Верхнюю часть с матрицей снял почистил а дальше
не полез . По этому и попросил мануал .
GRAFF_S
Участник

13-10-2008 11:49

novosad,
проверь его, не поленись, не просто так написал...
novosad
Участник

13-10-2008 12:46

Посколько нет схемы где стоит , вернее как выглядит(как резистор)?
На внешней стороне возле дроселя стоит белая деталька с размером резистора с маркировкой G Это предохранитель? Он?

Добавлено 13-10-2008 13:01

Разобрал еще раз объектив Шторки не работают . Не могу снять шлейф который идет на шторки . Шлейф запаян или на разъеме
GRAFF_S
Участник

13-10-2008 18:22

novosad, FU 181, проверь почту
novosad
Участник

14-10-2008 06:40

GRAFF_S писал:
novosad, FU 181, проверь почту
Почту проверил, пусто.
Михаил
Участник

14-10-2008 12:36

Шлейфы во всех объективах припаяны к соленоидам шторок. Но тебе и не нужно его снимать. Блок шторок должен выниматься из объектива и с передней стороны с него снимается металлическая пластина-прижим, которая и держит затвор и диафрагму в сборе. В зависимости от типа камеры эта пластина может быть либо на защёлках, либо на двух-трёх болтах.

Добавлено 14-10-2008 12:45

Как только доберёшься до лепестков затвора и диафрагмы, промой их в изопропиловом спирте. Будь крайне осторожен - они очень тонкие и любой излом или задир на их поверхности приведёт к их неработоспособности. Кроме описанной выше пластины они ничем не крепятся. просто лежат на осях и поворотных кулачках соленоидов. Эти поворотные кулачки должны свободно поворачиваться в соленоидах на четверть поворота. От лёгкого нажатия иголкой. Если не поворачиваются, значит в них тоже грязь. Всё тем же изопропилом. А дальше собираешь всё снова под пластину, кулачки должны торчать сквозь овальные отверстия, пробуешь иголкой передвигать кулачки и смотришь, как работает затвор и диафрагма. Они должны срабатывать с лёгким щелчком, как подпружиненные., и в ту, и в другую сторону.
GRAFF_S
Участник

14-10-2008 22:54

novosad, почту проверь
ты прав, пред маленький с буковкой слева пна плате
novosad
Участник

15-10-2008 21:14

GRAFF_S писал:
novosad, почту проверь
ты прав, пред маленький с буковкой слева пна плате
Почту проверил пусто. Будь добр попробуй еще раз .

Добавлено 15-10-2008 21:33

javascript:emoticon('Михаил, ') Я попробую описать порядок разборки объктива и на чем остановился если чего не так прокоментируй.
-Снял заднюю крышку с матрицей и фокусной линзой
- планку на которой закреплен шлейф идущий к затвору
-круглую зелезную пластину с закрепленной шестерней на 3х болтах
-за ней идет пластина пластмасовая с 3 направляющими каторые идут в сторону затвора.
вот их как раз не смог снять, по логике должны быть на защелках.
дальше полагаю затвор должен вытянутся наружу?

Добавлено 15-10-2008 21:42

И еще осталась также проблема с засветкой дисплея . Похоже поблема с контрастом. Сам дисплей разобрал промыл , были видны следы воды. Предохранитель вроде целый звонится. Картинка идет ночтобы ее увидеть надо смотреть под углом либо снизу или сверху. Может у кого будут еще соображени на сей счет?
GRAFF_S
Участник

16-10-2008 00:01

novosad, Я тебе посылал мануал полный, ладно, попробую еще раз
почтовый адрес тот, который указан?
Михаил
Участник

16-10-2008 15:35

Ты почти разобрал его. Дальше начинается самый большой прикол. Некоторые модели объективов распадаются на тубусы из которых можно вытащить затвор только в максимально выдыинутом состоянии. То есть, руками поворачиваяш тубусы объектива, как бы симулируя его работу. Но в твоей ситуации всё с точностью до наоборот - твой затвор вынимается при повороте тубусов в обратную сторону. То есть - он у тебя лежит сложенный на столе, смотришь в какую сторону он выдвигается и в какую задвигается, как работают все тубусы. снова задвигаешь его до конца и тубус с зубьями под шестерёнку (которая на той железной пластине, что ты уже снял) двигаешь дальше, в сторону закрывания. Он должен повернуться градусов на 15-20 и при этом выйти из объектива в сторону матрицы. А вместе с ним освободятся все остальные тубусы и платформа диафрагмы-затвора.
novosad
Участник

18-10-2008 21:52

Михаил писал:
Ты почти разобрал его. Дальше начинается самый большой прикол. Некоторые модели объективов распадаются на тубусы из которых можно вытащить затвор только в максимально выдыинутом состоянии. То есть, руками поворачиваяш тубусы объектива, как бы симулируя его работу. Но в твоей ситуации всё с точностью до наоборот - твой затвор вынимается при повороте тубусов в обратную сторону. То есть - он у тебя лежит сложенный на столе, смотришь в какую сторону он выдвигается и в какую задвигается, как работают все тубусы. снова задвигаешь его до конца и тубус с зубьями под шестерёнку (которая на той железной пластине, что ты уже снял) двигаешь дальше, в сторону закрывания. Он должен повернуться градусов на 15-20 и при этом выйти из объектива в сторону матрицы. А вместе с ним освободятся все остальные тубусы и платформа диафрагмы-затвора.
GRAFF_S, Большое спасибо тебе за желание помочь мне. С почтой своей я наконец разобрался, вернее со своим провайдером . Гад обрезал почтовый ящик своим клиентам до 1мБ до конца месяца, как сказал по тех. причинам. А я парюсь
должен быть файл а его нет. Чесно говоря мне неудобно еще раз просить, но если сможеш то это мыло без ограничений

[/quote]Михаил, В принципе вроде я пробовал так , Сначала я выдвигал тубусы до максимума от матрицы ,при проворачивании их дальше в туже сторону тубусы идут обратно к матрице но не доконца дальше дело упирается в шлейф идущий к завтворам , он становится в натяг боюсь оборвать .
beser
Участник

19-10-2008 01:34

novosad, А-а-громаднеднейший ПЛЮС в том, что у тебя есть возможность научиться объективы(ентого бренда и не только...) "щелкать" "от и до" Делай с ним всё, что-хош... не стесняйся... Это не насмешки- не подумай... это у всех такая дорога...нужен только объект, над которым без угрызения совести измываться можно... (он у тебя в руках), а клиенту ничего не сделается, если "поймает новъё" улыбка

Добавлено 19-10-2008 00:41

А шлейф ириса(диафрагмы) снаружи отпавивать надо и вытащить по направлявлющим пазам....
Михаил
Участник

19-10-2008 08:58

Так снаружи-то шлейф у него свободен... Ну, насчёт вытащить по направляющим пазам - это я согласен. Только вытаскивай аккуратней - он внутри приклеен на двусторонний скотч. Но выйдет легко, если вынимать прямо, без изломов.
beser
Участник

19-10-2008 09:07

Я первый раз у соньки этой шлейф вместе с соленоидами вытащил... Сумасшедший! зато теперь любой ирис за 5-10мин. переберу по полочкам гы-гы
Михаил
Участник

19-10-2008 18:00

Да, главное помни - шлейф вынимается из пазов ВНУТРЬ объектива, при этом остаётся на соленоидах.
GRAFF_S
Участник

19-10-2008 20:05

novosad, отослал мануал на новый адрес...
novosad
Участник

25-10-2008 00:53

Разобрал , почистил а заодно и понял как все устроено. И совершенно согласен сbeser,
beser писал:
novosad, А-а-громаднеднейший ПЛЮС в том, что у тебя есть возможность научиться объективы(ентого бренда и не только...) "щелкать" "от и до" Делай с ним всё, что-хош... не стесняйся... Это не насмешки- не подумай... это у всех такая дорога...нужен только объект, над которым без угрызения совести измываться можно... (он у тебя в руках), а клиенту ничего не сделается, если "поймает новъё"

но только с первой половиной его утверждения , а что касается второго придерживаюсь мнения НЕ НАВРЕДИ. Большое спасибо всем Вам за помощь.
И еще пару вопросов по данной теме, как я понял две шторки на каждую по соленоиду. Шторка из лепестков ипользуется для фото вторая для видео?
Посколько при открытых шторках на дисплее темная картинка то предполагаю проблема с матрицей.
GRAFF_S
Участник

25-10-2008 15:05

novosad, так ты расскажэи, фотик фотографирует или нет? на компе снимки нормальные или с дефектом?
Шторки: одна группа - 2 шт. - это затвор, другая шторка выполняет роль диафрагмы. схему получил?
beser
Участник

25-10-2008 15:28

GRAFF_S, Да-че париться??? Пусть заглянет под ближайшую к "морю" бэжэашку... и все ясно станет... девайс для тренировки и набития руки гы-гы ... об этом и была моя вторая часть поста, с которой не согласился мастер...

Добавлено 25-10-2008 14:40

С каких пор матрыцы начали "гавкать" од "плавания"?
novosad
Участник

25-10-2008 22:56

GRAFF_S, Спасибо за схему, все получил. Предохранители целы. Дисплей как я сказал в режиме фото и видео черный .Вероятно матрице кырдык.Попробую порыться может чего и нарою.
Цитата:
GRAFF_S
, ты не против я скину на мыло пару фото о наших краях если интересно?.
Цитата:
beser
ты уж брат извини. Меня немного смутила фраза
beser писал:
а клиенту ничего не сделается, если "поймает новъё"
.а во всем остальном ты прав. Хотя с электроникой имею дело более 20 лет, а фотоаппараты ни разу не разбирал. Вот и попросил у вас помощи. За что и сказал спасибо.

Добавлено 25-10-2008 23:00

Цитата:
beser
и еще ты где живеш на БАМЕ или ДРУЖБЕ а может быть на СХИДНОМУ
beser
Участник

25-10-2008 23:56

novosad, в "промежности" гы-гы верьх "Канады". Родом со Схидного 29-й по Лэси...15-я школа...

Добавлено 25-10-2008 22:57

ты ешо мне скинь то, куда забрался... улыбка
GRAFF_S
Участник

26-10-2008 20:24

novosad, при включении фотика посмотри в объектив, открывается ли шторка,проверь работу соленоидов, подавая напругу, меняя полярность, проверь пайку и оба шлейфа, плотнее вставь их в колодку. А уж потом греши на матрицу подшучивать, дразнить
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Утопленник CASIO EX-Z750 нужна помощь На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • CASIO EX-Z750 не включается.
  • CASIO EX-Z750 не включается.
  • CASIO EX-Z750 не работает дисплей
  • casio ex-z750 lens error
  • Фото Casio EX-Z750 яркое изображение на жк. дисплее.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики