Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Casio EX-Z1050 , Lens eror

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
памир
Участник

29-06-2008 12:58

Принесли апарат с поломки обьектива, после устранение когда включаеш ,обьектив нормально виходить и заходит ,после чего на дисплее входить надпис "LENS ERORR".Потом я обнаружил что ирисовая диофрагмма не открывается.Шлеф до ириса в норме,поломки застревание необнаружил.По словам владелца уронили.Может кому такое встречалось ,посоветуйте что делать?

Добавлено 29-06-2008 13:00

л

Добавлено 29-06-2008 13:00

л

28-06-08_1112.jpg

Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

29-06-2008 13:03

памир, а если подать вольта три на соленоиды затвора он срабатывает ? Правда Касио я не чиню, но думаю что от Сони и Панаса он принципиально не отличается.
памир
Участник

29-06-2008 13:07

Срабатывает.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

29-06-2008 13:20

памир, тут коллега делал похожий апарат - проблемы с оптикой были после падени, та обнаружил трещину на керамическом BGA процессоре. Видно только под микроскопом. Симптомы были аналогичные - выдвигается вроде нормально, задвигается - и дальше ошибка.
памир
Участник

29-06-2008 13:34

Посмотрю завтра ,о резултатах буду уведомлять.Спосибо за помощь!!
retx
Участник

30-06-2008 04:57

megavoltpro писал:
памир, все фоты этой линейки не смазаны.

они должны быть сухие, и лучше смазку не использовать стопудово
(особенно если даешь гарантию на работу улыбка )

Добавлено 30-06-2008 05:48

если выдвигает и задвигает (рассмотрим объектив) как вариант возможно заклиненный мех. фокусировки (хотя как себя ведет Casio в подобном, точно не помню)
ARm
Участник

30-06-2008 09:14

Фокусирующая линза работает?
atoll
Участник

30-06-2008 10:32

ARm, прав. Фокусная линз может клинить, или заскочила.
retx
Участник

30-06-2008 12:45

megavoltpro писал:
retx, лучше смазать это недоработка завода после смазки клиентский фот стал работать как часы а без смазки клинит и все.

это единичные случаи и наверняка клиенты к этому причастны,(надавили уронили песок попал и т.п.) (спору нет на счет того что смазка уменьшает трение) и в этом аспекте может дать результат, но она там не нужна и про это надо помнить при ремонте, (если что то где-то подклинивает или тяжеловато ходит просто надо заставить себя разобратся в причине и доводить объектив до ума)
кстати обрати внимание на пластмассу в направляющих (инженеры разработчики не дураки победили трение без смазки )
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

30-06-2008 14:07

megavoltpro, еще раз будешь про смазку - бан выпишу злость Ты что, умнее разработчиков ? ГДЕ ТЫ ВИДЕЛ СМАЗАННУЮ ОПТИКУ ???
памир
Участник

30-06-2008 16:38

Ребята вы извините но по моему я вопрос ясно задавал,в апарате ирисовая диофрагма не открывается причём тут фокусировки ? ,когда апарата принесли оптика была заклинита в откритом положение,можно было даже снимат но снимки както не по качеству .Теперь открывается оптика ,три гудка ,закрывается и на дисплее LENS ERORR,выдно в оптике диофрагма не открывается,как я знаю в камерах как включаеш и она открывается ,принцип должен быт одинаково! Wlad плату и микросхему под микроскопом посмотрел ничего не обнару жил , только под матрицу стекляшку нашёл разбытим ,но без него тоже так.

28-06-08_1114.jpg

retx
Участник

30-06-2008 17:14

памир писал:
Ребята вы извините но по моему я вопрос ясно задавал,в апарате ирисовая диофрагма не открывается причём тут фокусировки ? ,когда апарата принесли оптика была заклинита в откритом положение,можно было даже снимат но снимки както не по качеству .Теперь открывается оптика ,три гудка ,закрывается и на дисплее LENS ERORR,выдно в оптике диофрагма не открывается,как я знаю в камерах как включаеш и она открывается ,принцип должен быт одинаково! Wlad плату и микросхему под микроскопом посмотрел ничего не обнару жил , только под матрицу стекляшку нашёл разбытим ,но без него тоже так.

а что в нем ирисовая диафрагма? шок
нука фото в студию, хочу!
памир
Участник

30-06-2008 17:20

не верите ,только завтра могу вложить, апарат на работе у меня лежит!
retx
Участник

30-06-2008 17:27

памир писал:
не верите ,только завтра могу вложить, апарат на работе у меня лежит!

не ну интересно, это же прогресс

по теме
надо полагать диафрагма начнет функционировать только после получения команды, а для этого надо сначала узнать параметры освещенности соответственно диафрагма сработает в самый последний момент после включения,

и диафрагма как правило таким образом на объектив не влияет т.е. если она не работает то как и с затвором сигнал послан и забыт
памир
Участник

30-06-2008 17:41

ждат можете или вы просто на своём настаиват будете?если ремонтом таких апаратов занимаетес должни об этом много знат с своего опыта .В таких камерах как Panasonic M3000 ,как включаещь в обьективе слышно щелчок диофрагмы ,можеш сам попробыват ,принцип работы та у них у всех одинаково.
retx
Участник

30-06-2008 17:57

памир писал:
ждат можете или вы просто на своём настаиват будете?если ремонтом таких апаратов занимаетес должни об этом много знат с своего опыта .В таких камерах как Panasonic M3000 ,как включаещь в обьективе слышно щелчок диофрагмы ,можеш сам попробыват ,принцип работы та у них у всех одинаково.

я про фотик говорил, честное слово!
может ошибаюсь так как всякие фотики есть,
есть которые при выключении обязательно затвор закрывают есть которые не закрывают (и им (и тем и тем) до лампочки в каком положении у них затвор включился, нет сигнала с матрицы, получи импульс катушка затвора, есть сигнал все нормально)
ну и диафрагма аналогично будет дергаться когда положено

(вспомнил, как то канон чинил после сборки, затвор срабатывал наоборот (перепутал полярность голливудская улыбка пришлось разбирать еще раз)так что всякое бывает не видя фотик могу только предполагать
памир
Участник

30-06-2008 18:04

Если до лампочки , что означает слово Lens , апарат пишет што ощибка в Lens? "LENS ERORR"!!!!!
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

30-06-2008 21:07

памир, стеклышко - это ИК-фильтр, без него только фокус может хромать и может баланс белого нарушиться, это здесь точно не при чем. Затвор и диафрагма могут находиться при выключенном аппарате в разных положениях. Напрмер в СОНИ серии W начиная с 30 по вроде 80 модели затвор и диафрагма при выключении полностью открываются, иначе объектив просто не сложится - в отверстие входит дополнительная линза. Опять же в СОНИ и Панасе ДИАФРАГМА имеет два положения - открыта полностью или закрыта (остается отверстие с ND- фильтром ). Зато ЗАТВОР имеет от 4 до 6 лепестков. Ошибка объектива скорее всего никак не связана с затвором и диафрагмой, поскольку оба эти элемента объектива НЕ ИМЕЮТ датчиков положения и их правильность их работы процессором НЕ КОНТРОЛЛИРУЕТСЯ. Котроллируется процесс открытия и закрытия объектива по времени и положению с помощью различных датчиков. Затвор может не открываться, поскольку МЕХАНИЗМ объектива не прошел тест при включении аппарата. Это азы, которые должен знать мастер, который взялся чинить фотоаппараты. Не обижйся, если мое выступление имеет вид нравоучения.
retx
Участник

01-07-2008 00:20

памир писал:
Если до лампочки , что означает слово Lens , апарат пишет што ощибка в Lens? "LENS ERORR"!!!!!

дык значений много
lens - линза, чечевица, оптическое стекло; лупа; объектив и т.д.
ну в нашем случае конечно речь идет о объективе (как о системе) а не о линзах объектива,
по нашему ошибка объектива подмигивание
egor000
Участник

01-07-2008 08:01

а как поживают датчики положения обьектива про них еще ни слова
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

01-07-2008 10:05

egor000, глазки протри
Wlad писал:
Котроллируется процесс открытия и закрытия объектива по времени и положению с помощью различных датчиков

гы-гы
gastello
Участник

01-07-2008 10:13

Влад... я думаю что врят ли у товарища разбит фильтр... это ж какой удар должен случиться - после него звиздец всему...
темнит гражданин... трудно понять о чем..
скорее всего новичек..
я думаю справиться
так догадывааюсь - что стекляшки = остатки сломанных штифтов.. или песка... или еще чего и скорее всего рядом в зубьях шестеренок фокуса есть проблеммы
..
обьективом нужно основательно заняться...
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

01-07-2008 10:20

gastello, ты на фото смотрел ? Там все видно. И у меня было несколько аппаратов с битым фильтром и очень незначительными повреждениями оптики. Если Сони W50 знаешь - там фильтр прижат обоймой к матрице через резинку - и в таком тоже был битый фильтр
gastello
Участник

01-07-2008 10:22

сорри не увидел..
мне не попадалось еще..
а причина проблемы я думаю та же - тем более раз ударил фокусом значит фокус еле живой
памир
Участник

01-07-2008 16:12

retx эти фотки для тебя, всем кто хотел помоч огромное спосибо,за то что поделилис опитамы ,мне очен помогло ,проблему решил ,апарат заработал. причина "пробитая стенка между канавками внутри оптики на 2мм.востановил медным проволком исуперклеем" И тему на этом закрываю!

01-07-08_0937.jpg

01-07-08_0938.jpg

01-07-08_0939.jpg

01-07-08_0940.jpg

01-07-08_0941.jpg

retx
Участник

05-07-2008 03:48

памир писал:
retx эти фотки для тебя

а ирисовая диафрагма где? гы-гы
ARm
Участник

05-07-2008 10:04

retx, внутри помираю со смеху!
памир
Участник

06-07-2008 04:00

retix вы может много знаете ,но я ничего не путаю.
gastello
Участник

06-07-2008 11:57

памир писал:
retix вы может много знаете ,но я ничего не путаю.

Путаете..
Ирисовая ! диафрагма - это имеееенооо ирисрвая
тоесть куча ламелек
Главное ее качество она позволяет ПЛАВНО менять освещенность
и плавно менять глубину резкости и вообще свойства обьектива как такового.....
это ОгРоМная тема - от свойства Камеры Обскуры до телескопов Хаббла ---- читайте сами --- это не для форума

Можно сказать одно - если ее нет - то Это не обектив - это Мыльница
на будущее если спросят что такое мыльница - то это не размеры аппарата - а его говенный обьектив, как и в вашем случае

Нормальный обьектив начинаеться с фотиков от 450 баков - САНОН
S5 или G3 например
atoll
Участник

07-07-2008 10:24

памир, 5 лет в сервисе Casio работаю, и на камерах Z, S класса никогда не видел ирисовой диафрагмы. не фиг умничать. люди этим себе на хлеб зарабатывают, а ни ради интереса демагогию разводят. Ты еще скажи, что там затвор шторно-щелевой.
YURIK_AVS
Участник

07-07-2008 10:37

памир, посмотри сдесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=227848 и возможно всё станет ясно,просто иногда хотябы надо форум читать
retx же ни зря старался,а специально для разъяснения что есть что! улыбка
памир
Участник

07-07-2008 16:43

ишё раз я не путаю,хотите доказать открывайте другую тему эту я давно закрываль ,благодаря ребятам с их помоши проблему решили ,то что предлагаете читать уже читали,если вы хотите приеминовать детали тогда вам и ишё придётся работат много,например открывайте журнал "Ремонт и обслуживание " выпуск 15 ,стр 11,рис 1.3(Порядок разборки блока обьектива видеокамер PANASONIC NV-S880) и на рисунке 11-часть блока ,чётко и ясно написано "блок ирисовой диафрагмы(11)".тепер мне обьясните в чём разница между фоткамы выложенными мною в этом теме и на журнале (11). помираю со смеху!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Casio EX-Z1050 , Lens eror На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • ЦФК Casio EX-Z1050 , не включается.
  • casio ex-z1050 ет руского языка
  • Замена объектива на Casio ex-z1050
  • Casio EX-V7: проблема с LENS UNIT
  • casio ex-z750 lens error

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики