| Автор | Сообщение |
beser Участник Сообщения: 359
|
Один раз собрал, пришлось ешо раз разобрать и теперь мозги сварились и я, как баран сижу и смотрю на три тубуса и плачу... не могу совместить вращаюшийся с внутренним (с трансфокаторной линзой). В каком положении обектива нуно начинать сборку? |
|
retx Участник Сообщения: 904
|
крути верти изучай принцип работы и все поймешь и сложишь, если берешься за такую работу имей терпение, сиди и #@%сь теперь иначе никак, потом зато как семечки щелкать будешь  |
|
|
retx, Да принцип и положения я уже, наверное, лучше его "создателя" выучил ... я в порядке сборки не могу разобраться. Мне "как семечки" не надо -не так часто попадаются фотики....Просто такой объектив ешо не собирал...
Мо-ж кто подскажет в каких моделях стоят такие-же? |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1497
|
beser, В Canon P.S. S2 IS уже 2 лежат, в обеих не работает затвор, а разбирать обьективы не хочу,потом ..бли с ними. |
|
|
alekarp, А у меня вроде с ирисом Че-то, я его перебрал, и даже один раз собрал все в кучу, но пришлось разобрать ешо разок (херня одна на линзу прилипла) и теперь вместо зарабатівания денег приходится изучать матчасть  |
|
|
нормальные объективы, знал бы что так не любите эти объективы фоток наделал бы
Добавлено 17-11-2008 17:12
нашел S2 is пару фоток наверное тебе не помогут
s2.JPG 54,56 КБ Скачано: 148 раз(а)
|
|
|
Всё... готово... Там, блин, со стороны матрицы (слева от нее) трапециевиная железяка, прикрученая одним шурупом- ограничитель поворотного тубуса в выдвинутом состоянии объектива... Прошлый раз отпустил его, а теперь "вышибло" Мож-кому пригодится..
Спасибо всем  |
|
|
retx, Ты бы обьяснил, почему в этих обьективах до ..уя отказов по причине неработоспособности шторок? Народ приходит- у всех не работают шторки,обьектив стоит 130 евро по прайсу,значит будет клиенту в районе 250дол. И все уходят.
Есть у тебя разводка шлейфа, чтоб без разборки обьектива проверить затвор? |
|
|
| alekarp писал: | retx, Ты бы обьяснил, почему в этих обьективах до ..уя отказов по причине неработоспособности шторок? Народ приходит- у всех не работают шторки,обьектив стоит 130 евро по прайсу,значит будет клиенту в районе 250дол. И все уходят.
Есть у тебя разводка шлейфа, чтоб без разборки обьектива проверить затвор? |
не знаю мне в основном уроненные попадаются (узнать причину по которой затвор не работает можно разобрав(может от удара заклинил)) разводки к сожалению нет (не чертил так как не требовалось)
да и что она даст? если затвор не работает это можно определить еще до разборки аппарата, и если его чинить то один пень объектив придется разбирать |
|
-юр@ Участник Сообщения: 43
|
alekarp, в S2 ISах, в основном банальное залипание затвора из за попадания смазки. |
|
|
retx, Не скажи, не скажи! Видно в дИрочку,что затвор не пашет, разбирается обьектив - все в норме. Собирается-опять не работает и т. д.
Даже есть фотики, побывавшие в АСЦ в Москве. Если там поменяли обьектив, то на такой же
куевый, что был до этого. А надо определить причину,т.к. более 3-х -это типовуха.
Так вот я и хочу подать на шлейф затвора напряжение и без разботки обьектива убедиться в его
поведении. |
|
|
| alekarp писал: | | retx, Не скажи, не скажи! Видно в дИрочку,что затвор не пашет, разбирается обьектив - все в норме. Собирается-опять не работает и т. д. |
ну тут варианта два либо шлейф/разъем либо с платы сигнал не идет, ну ты и сам это знаешь, честно говоря если бы я разобрал бы объектив и оказалось что затвор рабочий то обязательно проверил бы шлейф, а если бы тормознул и собрал бы объектив не проверив то разобрал бы второй раз
(если проблема решается заменой объектива то наверняка с платой проблем нет) так что если будешь разбирать зарисуй, у меня пока такие не намечаются если притащат я зарисую |
|
|
retx, Я не боюсь самой разборки обьектива, сколько ее бесполезности.
Ну а то? что надо проверить и где,это я уже выучил -все таки АСЦ Canon!! |
|
|
Я чуток не успел доконца просечь- клиент припёрся и пришлось срочно собирать и отдавать...
Все, что успел объясню "на пальцах": смотрим на разъем сзади фотика слева-направо... 1-3, 2-4 обмотки движка ириса (по 40 Ом), 5-6, 7-8 (по 80 Ом) одна из них- соленоид затвора (какая..?- это я и не успел ) Завтра допишу про дефект... (думал ирис...- нифига ) Пришлось клиенту незабацаный отдать... |
|
asavr Новичок Сообщения: 1
|
Всем привет! Несколько раз при ремонте затвора камер серии S сталкивался с таким (что, кстати и заканчивается несколькими разборками объектива: разбираешь: все нормально, собираешь объектив и бросаешь напругу - нормально, собираешь тушку - или сразу болт или через пару щелчков ), так вот на задней кромке шторок появляется выборка в форме полумесяца, причем в плоскости появляется заусенец (заметно только при пристальном изучении) - это и есть причина бед. Конечно это не панацея,а одна из возможных причин, но крови попила...  |
|
|
asavr, Будем посмотреть! Спасибо. |
|
|
Я обещал добавить... началось с розового на ярком моменте сюжета ( где-то был пост- не нашёл... но там толку не было)...
Разобрал объектив, глянул ирис- вроде легко ходит... вывел в открытое состояние, собрал, включил- ирис "свернулся", но эфэкт меня наипал...- остался... Я-так понял , шо матрица не рег. АРУ..
Да... ешо , тому, кто розберёт , то там подлые штучки (3шт) имеются... упорные ламелькии поворотного тубуса, крепящиеся с помощъю вазелина в посадочных местах, которые обязательно попадут в ненужное место  |
|
|
beser, S1 IS попадает под акцию по замене матриц, так-что если есть симптомы, то можно не заморачиваться. |
|
|
-юр@, Оно-мож и попадает... Я туда не попадаю Ты мне лучше икры пришли
Добавлено 21-11-2008 10:17
-юр@, А ты думаешь, шо это симптомы матрицы? Потому-как я грешу на прошиву... |
|
|
Размечтались-Акция! Я отослал такой фотик в феврале-до сих пор ипут моск - подождите,подождите... К Новому году заберу,а то так и прилипнет где-то. |
|
|
Я, имел в виду, что в S1 ISах стоят "гавёные" матрицы которые иногда дохнут. |
|
|
-юр@, В своем случае я вижу, что затвор не фурычит.... |
|
|
alekarp, в S2 ISах с другими проблемами затвора кроме залипания, я не сталкивался. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|