| Автор | Сообщение |
lubchyck Участник Сообщения: 30
|
Камера работает только в режиме отключеной вспышки.Вспышка
заражается.Напряжение на рабочем конденсаторе - 300В.Принудительно срабатывает.Вопрос: как определяется готовность
вспышки? Какой контакт разема и величина напряжения? |
|
gus2013 Новичок Сообщения: 10
|
зачем так далеко лезть,там есть набор проводов которие идут на лампу и транс! вот один из них перебит зачастую чорний или красный попробуй проверить! |
|
val_se Участник Сообщения: 114
|
gus2013, согласен, эти фотики в ремонт только с ломаными проводами в основном и приходят. |
|
|
Спасибо! Шлейф, длиной 4 см. на прозвонку исправен. Буду пробовать осцилографом во включенном состоянии.
Может нарисуется? Еще пробовал внешнюю вспышку Canon на пять контактов. Работает. Можно ли попробовать
unomat b24tac c одним контактом? Напряжение на нем 180В!? |
|
freezer75 Участник Сообщения: 114
|
пробуй но ничё не выйдет! |
|
|
Спасибо за совет freezer75 ! Пробовал.Не работает.Видимо двух
переходов К-Б-Э 1.2В
не достаточно для пуска.Но проблема решается.Не в этом дело.Встроеная вспышка так и не работает.А фотик то мой!На контакте OSC
напряжение 5В.Это разрешение на работу преобразователя.Думаю- правильно??.А вот на SENSE 2.4В!Не маловато ли?!А по этому напряжению определяется готовность вспышки.Или я не прав? |
|
|
lubchyck, Вы провода от вспышки до платы звонили????? |
|
|
Провода от вспышки до платы я звонили.И, как не странно,они звенят! Я их уже 30 лет звоню.А все таки конкретно?ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
Добавлено 20-02-2008 12:33
Извиняюсь за неумесный юмор.Микросхема, которая отвечает за работу вспышек, покрыта сверху каким-то силиконом.
Не могу достать ножки.WAS IST DAS? Можно ли расковырять? |
|
|
там на башмаке крепления внешней вспыхи есть штырёк отклычающий внутреннюю, бывает залипает |
|
Maxi-S Предупреждений: 1 Сообщения: 1364
|
| lubchyck писал: | Извиняюсь за неумесный юмор.Микросхема, которая отвечает за работу вспышек, покрыта сверху каким-то силиконом.
Не могу достать ножки.WAS IST DAS? Можно ли расковырять? |
Феном при 200 градусах. |
|
|
Спасибо всем! Нашел обрыв дорожки шлейфа на самой контактной площадке, входящей в разъем CN100
( Контакт 12 SENSE).Востановить не получилось.Там толщина дорожки - 0,1 мм.Обошел куском МГТФа .С
обрывом все ОК. По этому проводу определяется готовность вспышки. Uраб.(350В)---47К+56К---3,7В.Готовности,
как не было, так и нет.Индикатор готовности мигает.НЕ мало ли? Может битый вход микросхемы управления
вспышкой? Если да, то где взять? И, реально ли? |
|
|
А воз и ныне там.Помогите!!! |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1502
|
lubchyck, Попробуй на вход готовности подать изменяющийся потенциал (через резистор), если нет, то ИС - брак. По любому
на вспышку идет 4 провода - разберешся, возьми любую схему. |
|
|
ИС - брак!!! Вопрос: Где взять? Подходит ли от других Gxx?И, реально ли? |
|
gastello Участник Сообщения: 381
|
Ну типа иванофранковск где-то рядом с дойчландией??.....да мысли какие то фашистские....может проще пристрелить гнусного японса?
микросхемка то какоенить имя має? або Ник? ... а то я так поняв шо ви про IGBT транзистор кажете? |
|
|
Микросхемка имя носит LC4090L , IC1 Flash control на схеме обозначено.Запаяна прямо на пленку.А вот IGBT
исправен.Вспышка, от принудительных 3В на затвор 8G121,срабатывает.Из дойчландии у нас все больше по
теликам шрот.А по "гнусным японсам" - голяк. Даже мастерской нет. Так, одни кустари, типа меня. |
|
|
Значит все таки слабо? А , ведь не боги горшки обжигают? Я понимаю, что на Этом ремонт не кончается. А, все-таки обидно. За нас -динозавров, хотя-бы пытающихся... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|