Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Объектив Canon PC 1176

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
YuriyRuss
Участник

20-07-2007 00:45

Нужна помощь с объективом. Прошу помощи Аппарат после падения. Вот уже несколько дней не могу собрать. Если кто сталкивался, прошу подскажите с чего начать...
Спасибо.
paha
Участник

20-07-2007 06:59

При разборке надо было ставить метки. А на самом деле там ничего сложного.
alekarp
РОВЕСНИК НР

20-07-2007 07:03

paha, Ты написал не модель фотика.Напиши, что у него на морде, а не на жопе. Фото давай.
YuriyRuss
Участник

26-07-2007 00:03

Извините, долго узнавал модель... IXUS 800 IS. Это всё, что было...
alekarp
РОВЕСНИК НР

26-07-2007 16:37

YuriyRuss, Это уже хорошо,это название модели.Сейчас в отпуске, в понедельник буду на работе, дам фото этого оьбектива и опишу сборку разборку. Жди.
YuriyRuss
Участник

26-07-2007 22:43

alekarp. Спасибо. Жду.
alekarp
РОВЕСНИК НР

30-07-2007 07:53

YuriyRuss, На работе посмотрел - есть модели 700, 900, а 800 нет. А так будет неконкретно.Кто разбирал фотик? Если ты, тогда соберешь. Если есть возможность сделать фото -будет легче обьяснятся. Удачи.
alexmetall
Новичок

02-10-2009 06:30

та же самая проблема
помогайте плз...
я так понимаю эти обективы стоят еще на нескольких аппаратах.

Добавлено 02-10-2009 06:38

Перебрал за свою недолгую работу с фотоаппаратами штук 200 объективов - такой навроченности не видел. Нужна схема сборки разборки. Наверняка же у кого то есть. Помогайте.
alekarp
РОВЕСНИК НР

02-10-2009 09:03

alexmetall, YuriyRuss, Посмотрите в главном" Ф/ап ОБЩИЕ ВОПРОСЫ," стр.5 там про Ихсус 800 картинки. Кэнон не
разрешает разбирать обьективы,кроме как поменять шестеренки в редукторе, поэтому схем разборки обьективов НЕТ!
Пишите, давайте фото - в чем проблема? Поможем.
gastello
Участник

02-10-2009 12:48

фотки выкладывай - чего не понятно то
retx
Участник

02-10-2009 14:50

мужики включаем мозги и собираем, все логично, все объективы логичны, если с логическим мышлением проблемы не ходи туда,
верх корпуса объектива определяется по положению видоискателя (или относительно корпуса аппарата), тубус приводимый в движение последней шестеренкой редуктора тоже понятно как должен ставится, прорезь для шлейфа есть только в одном месте, на тубусе с защитными шторками есть кольцо с надписями по ним можно определить верх, и так далее, внутри аналогично можно понять как должно что то стоять относительно другого
Vikt(or)
Имхозавр

02-10-2009 15:02

retx, насчёт кольца с надписями есть особенность - оно на боку. Я по первому разу тоже напрягся пока в интернете не посмотрел на фотки корпуса улыбка

gastello
Участник

02-10-2009 15:07

retx.....да знаем мы знаем
800ка сложный обьектив... и нежный
там собрать - это еще пол дела.... на узле затвора манюсинький выступ обломиться и все - затрахает
или канавка по которой последний тубус ездит будет с мммммалллинькой вмятинкой - и тоже пиндос...

ремонт падежа обьектива 800ки не даром стоит в 2 раза дороже обычных мыльниц....

Добавлено 02-10-2009 15:08

Vikt(or)...его по другому не соберешь.... обязательно на боку окажеться
а вот переставить кольцо с названием - это можно
Vikt(or)
Имхозавр

02-10-2009 15:20

gastello, на уроненном фотоаппарате передний тубус бывает наискосок проворачивается, а тут ещё надписи на кольце не в том месте где у всех. Конечно задумаешься как он так хряпнулся гы-гы

PS gastello, чтобы не набирать ники вручную можно щёлкать по нику в предыдущих постах и оно само напишется подмигивание
gastello
Участник

02-10-2009 15:45

в этом обьективе последний тубус с названием - вставляеться спереди с разжатием предыдущего тубуса - он тонкий и гнеться..

при падении проблема всегда в последнем тубусе - его то и нужно снять вперед - потом не разбирая до конца весь обьектив - это не нужно вообще делать- снять панель с матрицей - немного вытащить основную часть из обоймы - чтобы можно было повернуть на один зуб назад - потом выдвинуть обьектив на максимум и вставить спереди тубус с названием - там будет понятно как
разбирать остальное еще раз говорю -не надо... повреждений там нет да и запутаешься

смысл в том что остальное все жесткое - а последний тубус очень хлипко вставлен - он то и выпадает

Добавлено 02-10-2009 15:46

надо мля ролик снять и положить здесь -тогда вопросов у людей не будет

Добавлено 02-10-2009 15:55

кстати я не правильно сказал - при производстве последний тубус вставляют не так - ничего там не гнут - просто штыри которыми он держиться за предыдущий -который гнеться выдвигаються изнутри обьектива
тоесть штыри вначале вдавлены в тубус-за подлицо - потом он вставляеться и при вхождении они изнутри выпираються поворотным узлом затвора - вобщем сложно описать

Добавлено 02-10-2009 16:00

интересно то что шлейф на этой модели ломаеться только узкий и возле выхода - а широкий почему-то нет..
чаще же их рвут сами при разборке-сборке или юзеры когда пытаються вставить тубус на место спереди
retx
Участник

02-10-2009 17:15

Vikt(or) писал:
retx, насчёт кольца с надписями есть особенность - оно на боку. Я по первому разу тоже напрягся пока в интернете не посмотрел на фотки корпуса улыбка

чего напрягаться было? на объектив смотришь прямоугольник длинной стороной всегда по горизонтали, а потом надпись, и шторки защитные тоже знаем как работают
Vikt(or)
Имхозавр

03-10-2009 07:02

retx, да ладно, думаю любой мастер по первому разу задумывается над сборкой сложного объектива.
Оно хоть всё и логично, а порядок сборки бывает разным, тут и требуется подсказка. Думаю не обязательно расписывать каждый шаг, достаточно указать особенности и с чего начать. Тогда начинающий мастер если не ленивый сам дальше сообразит и быстрей научится думать логически.
retx
Участник

03-10-2009 08:20

Vikt(or), так я стал иногда делать фотки сборки объективов специально для участников форума (кого вижу не первый раз) когда время есть, улыбка (сборки этой модели я еще не делал Нет )

просто мне порой притаскивали "из этих" объективы после горемастеров, где помимо неправильной сборки еще и какие-нибудь детальки отсутствуют или обломаны, ничего, объектив хоть видишь впервые, начинаешь смотреть что куда и как и собираешь еще порой и детали самодельные приходится изготавливать, "спасибо" горемастерам,
так что части объектива хватаем в руки и крутить их так и сяк гы-гы
ПАПА
Участник

03-10-2009 16:50

Незнакомый объектив иной раз крутишь - вертишь до одури, потом ложишься на диван и представляешь сборку - разборку в уме, потом садишься за стол и, о чудо - всё как по маслу, возникает мысль - очень всё логично собирается, чего это я.... улыбка
Вот те на, а тема то от июля месяца, автор где то пропал, интересно, собрал ли. Может хоть alexmetall, отпишется.
alekarp
РОВЕСНИК НР

03-10-2009 17:08

Я как-то на автопилоте этот обьектив собрал, а надпись оказалась не на своем месте,т.к. последний тубус с симметричными размерами.Потом зарисовал все по-быстрому
на бумагу. Надо посмотреть и положить мои черновики на показ. улыбка улыбка улыбка
fdel
Участник

03-10-2009 18:00

Последнее время вообще стал просто прощелкивать в home pozition и то и другое.... помираю со смеху! и никаких вопросов.
Один из самых простых обьективов. Надоело крутить-заводить как ИКСУС И ЗУММ .

... но что бы действовать антинаучно, сначало нужно освоить научные методы.
alekarp
РОВЕСНИК НР

04-10-2009 08:24

fdel, Это ты кому и про что написал? Если этот обьектив собирать каждый день (как кстати и любой), то конечно можно так говорить. Но для чела, который впервые взялся за него этот обьектив далеко не самый ПРОСТОЙ! Особенно если требуется разобрать до механизма затвора. Нет Нет Нет
fdel
Участник

04-10-2009 13:19

alekarp это я так в порядке риторики.... выпендрился, прошу прощения.
Конечно этот объектив ОДИН ИЗ САМЫХ СЛОЖНЫХ, 4х ступенчатый и очень нежный. Потому и аппарат на "передок слабый" улыбка .
Учится на нем опасно.

Если серьезно,YuriyRuss, то поищите тему о sx 110 там обсуждался МЕТОД сборки любого обьектива.
Там была попытка рассказать о "научном" подходе к делу. Возможно поможет.

Удачи.

Добавлено 04-10-2009 13:39

ПАПА писал:
Незнакомый объектив иной раз крутишь - вертишь до одури, потом ложишься на диван и представляешь сборку - разборку в уме, потом садишься за стол и, о чудо - всё как по маслу, возникает мысль - очень всё логично собирается, чего это я.... улыбка ТОЧНО ТАК!
Вот те на, а тема то от июля месяца, автор где то пропал, интересно, собрал ли. Может хоть alexmetall, отпишется.

тема то в самом деле бородатая.
alekarp
РОВЕСНИК НР

04-10-2009 17:17

Он даже недавно в личку обращался. Автор -отзовись, разволновал народ, а сам в кусты....
НиконовВС
Участник

04-10-2009 20:45

YuriyRuss, Не настолько уж он и сложен,такой-же на IXSUS 950 is ,недавно вынужден был поменять его ,объектив скрутили,затем вдавили после чего похоже шилом выковыривали пробили нижний блок оправы .Ранее восстанавливал скрученое в восьмерку латунное основание и серьезно поврежденный объектив и запустился без особых нареканий.У меня остался поврежденный объектив, если что не ясно посмотрю.
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Объектив Canon PC 1176
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Объектив Canon G-7
  • Объектив Canon S2 IS (PC 1130).
  • canon ixus 860 is объектив
  • canon ixus 950 is, объектив
  • canon G9 оторвали объектив

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики