Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon NP 1215 проблема при копии А3

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
SergeySpektr
Новичок
Сообщения: 7




17-09-2016 12:20

При копировании формата А3 выдает конец листа с черным фоном 1(см.рис.). На А4 данной проблемы нет. Оптику мыли и заменили коротрон переноса. Подскажите в чем может быть проблема.

Image00011.jpg



Владимир Анатольевич
Участник
Сообщения: 5048




17-09-2016 13:32

А стоп-тест что показывает?
Это на фотобарабане происходит или в печке?
mih010154
Участник
Сообщения: 680




17-09-2016 15:51

SergeySpektr писал:
На А4 данной проблемы нет

Так оно и тут видно, что на А4(первая половина копии) проблемы нет.. Просто шлейф пошевели и повтори тест... А, может быть, просто стекло почистить надо? голливудская улыбка
berdyanec
Рыбный кок
Сообщения: 1826




24-09-2016 04:41

Владимир Анатольевич писал:
Это на фотобарабане происходит или в печке?

Я Вами поражаюсь. В печке причина фона? Нет
mih010154 писал:
Просто шлейф пошевели

Вот здесь теплее. Только шлейф не шевелить, а заменить. Аппаратик то, не молодой...

Добавлено 24-09-2016 04:42

Диагностика простая. Запустите копирование, при открытой крышке сканера. Лампа мигает в конце сканирования?
SergeySpektr
Новичок
Сообщения: 7




25-09-2016 14:17

Здравствуйте, все происходит на фотобарабане, лампа не мигает и не меняет яркости при прогоне от начала до конца во всяком случае визуально этого не заметно, передергивание и шевеление шлейфа результатов не дает ни в худшую ни в лучшую сторону. Могу кинуть амперметр в цепь лампы он покажет разницу в начале и в конце листа. Зеркала чистые, стекло помыл спиртом, результата нет.
Владимир Анатольевич
Участник
Сообщения: 5048




25-09-2016 14:37

Как там в блоке питания состояние пайки?
И кажется в аппарате есть платка, что-то вроде общей для многих разъёмов.
Как там состояние пайки на контактах?
berdyanec, а какой фон? Где на картинке у ТС фон?
Там не фон, там проблема.
Sergey_74ru
Новичок
Сообщения: 7




27-09-2016 13:26

Предположу что не может удержать напряжение заряда до конца цикла. На А4 хватает, а вот на А3 уже нет.
SergeySpektr
Новичок
Сообщения: 7




27-09-2016 20:02

По состоянию пайки ничего не скажу, туда не лазил в четверг сниму пропаяю, по поводу того что не держит заряд у меня уже была мысль хотел перепаять все электролиты учитывая возраст аппарата там ESR явно далек от идеала.
Владимир Анатольевич
Участник
Сообщения: 5048




27-09-2016 23:00

Там не те частоты, чтоб переживать за конденсаторы.
БП на железном трансформаторе.
Вместо конденсаторов лучше начать с проверки пайки.
_Suhov_
Участник
Сообщения: 823




28-09-2016 09:19

SergeySpektr писал:
Оптику мыли .

сколько зеркал?
при масштабировании дефект на А4 проявляется?
SergeySpektr
Новичок
Сообщения: 7




28-09-2016 15:50

при масштабировании дефект не проявляется, мыл 5 зеркал к шестому (то что над фотиком) банально не долез
berdyanec
Рыбный кок
Сообщения: 1826




29-09-2016 17:01

Sergey_74ru писал:
Предположу что не может удержать напряжение заряда до конца цикла. На А4 хватает, а вот на А3 уже нет.

Не путайте цифровые и аналоговые аппараты. Ну и запятые ставьте.
SergeySpektr, обратите внимание на линейку предзасветки. Она состоит из 8- ми ламп и находится над драмом.
Диагностика простая. Открываете переднюю крышку, извлекаете драм.

Добавлено 29-09-2016 17:03

Нажимаете концевик передней дверки и запускаете копирование. Смотрите на лампы предзасветки. Горят постоянно?

Добавлено 29-09-2016 17:11

И еще одна мысль. Аппаратик старенький. Линейку ламп предзасветки закрывает пластиковая желтая полоска- фильтр. Оторвите ее. Она просто приклеена. Могла запылится и уже не успевает разрядить барабан, при копировании А3.
Удачи!

Добавлено 29-09-2016 17:12

SergeySpektr писал:
шестому (то что над фотиком) банально не долез

И не лезь. Там пыль не собирается.
Sergey_74ru
Новичок
Сообщения: 7




03-10-2016 11:28

berdyanec писал:
Не путайте цифровые и аналоговые аппараты.

За 13 лет работы в этой сфере мне не надо указывать в чём разница аналогового и цифрового аппарата.
berdyanec писал:
Ну и запятые ставьте.

По русскому у меня тройка, не всегда ставлю запятые там где надо. Но у нас не урок русского, а форум и в его правилах это не обязательно, главное донести информацию.
berdyanec писал:
обратите внимание на линейку предзасветки
Там не на столько большой радиус фотобарабана, чтоб дефект не проявился на А4.
Генчик
Участник
Сообщения: 15245




03-10-2016 20:50

Sergey_74ru, умерь пыл, иначе вынужден буду тебя огорчить!
berdyanec
Рыбный кок
Сообщения: 1826




04-10-2016 14:20

Sergey_74ru писал:
За 13 лет работы в этой сфере мне не надо указывать в чём разница аналогового и цифрового аппарата.

Ну тогда нас просветите! Может мы чего недопонимаем?
SergeySpektr писал:
заменили коротрон переноса.
Зачем? шок Как это поможет избавиться от фона?
Никак не поможет Нет

SergeySpektr писал:
Оптику мыли

Вот здесь- теплее.

Добавлено 04-10-2016 14:25

Предзасветку проверяйте. Барабан подкиньте. И отпишите- по сути.
Владимир Анатольевич
Участник
Сообщения: 5048




04-10-2016 22:27

berdyanec, ну где там фон?
На лист А4 в таком движении барабан обернётся чуть более двух раз, на А3 почти пять оборотов.
Лампы не так себя ведут, нет с ними проблем. ИМХО.
Центральный контакт на фотобарабане нормальный, заземление нормально обеспечивается?
berdyanec
Рыбный кок
Сообщения: 1826




05-10-2016 14:49

Владимир Анатольевич,
Приведу две картинки.
http://radikal.ru/lfp/i019.radikal.ru/1311/d6/c6ff9a858352.jpg/htm
http://s017.radikal.ru/i433/1211/a5/9c84952b3a10.jpg
И темы, откуда взяты картинки.
http://www.startcopy.su/forum/m/08651.html
http://www.startcopy.ru/bbs1/msg/6440.htm?27
Не похоже, на данный случай?

Добавлено 05-10-2016 14:54

На форуме startcopy, мой ник Boris улыбка

Добавлено 05-10-2016 15:02

Владимир Анатольевич писал:
Центральный контакт на фотобарабане нормальный, заземление нормально обеспечивается?

Если плохой контакт на барабане- получим черный лист, ну или с полосками, по всему листу. А здесь- до бабки не ходить!
ПРЕДЗАСВЕТКА!!!!

А что мы тут копья ломаем? Где ТС пропал?
SergeySpektr, Ждем отчета...Помогли советы?
Владимир Анатольевич
Участник
Сообщения: 5048




05-10-2016 21:02

berdyanec, мне пофиг, кто где под каким ником шастает.
Но дефект проявляется поразительно "синхронно" на весь лист.
Как могут две половинки линейки предэкспозиции так синхронно глюкнуть, а?
berdyanec
Рыбный кок
Сообщения: 1826




05-10-2016 21:15

Владимир Анатольевич писал:
Как могут две половинки линейки предэкспозиции так синхронно глюкнуть, а?

А я про глюки не писал. Пыль на фильтре ламп предзасветки. Да и сам фильтр, с течением времени(аппаратик древний), теряет светопроводимость. И лампы предзасветки, со временем темнеют и светят слабее.

Добавлено 05-10-2016 21:20

Если бы мне, аппарат такой пришел, я бы заменил линейку ламп предзасветки и оторвал на фиг фильтр. Не поможет- барабан заменить!
Я уже советовал. Но ТС пропал. Либо сделал и стыдно признаться, либо еще что...
Есть в обслуживании подобный аппарат? 1215, 6317, 6216 ? снимите заднюю крышку, выдерните разьем линейки предзасветки и копируйте. У Вас уже на А4 дефект появится. Такой, как у ТС.
Владимир Анатольевич
Участник
Сообщения: 5048




06-10-2016 22:28

Фильтр можно не отрывать, а помыть несколько раз тряпочкой со спиртом.
В начале тряпочка будет желто-коричневая-желто-коричневая.
berdyanec
Рыбный кок
Сообщения: 1826




10-10-2016 17:07

Владимир Анатольевич писал:
Фильтр можно не отрывать, а помыть несколько раз тряпочкой со спиртом.

Можно. Но, чтобы помыть, его сперва- нужно оторвать. Посмотреть, как без фильтра работает. Если копия- нормальная, можно и без фильтра. Я разницы не заметил. С чистым фильтром, или без него- одинаковое качество...
Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Принтеры, сканеры и другая оргтехника » Canon NP 1215 проблема при копии А3
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника » Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )


Похожая информация:
  • Canon NP-1215 вертикальные полосы
  • Canon 1215-Черная полоса по середине
  • Canon NP 1215 белая полоса изменяющаяся по ширине
  • Canon NP 1215 - белая слегка размытая полоса
  • Canon MF3110 : отвратительные копии







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!