| Автор | Сообщение |
sawjart Участник Сообщения: 251
|
Началось всё с того, что сначала пустой касетоприёмник заезжал и фиксировался внутри, а с касетой, заезжал и тут же обратно выскакивал.Было предположение, что не работает один из двигателей (драм или капстан). Разобрал, посмотрел, шлейфы пошевелил, а после сборки, касетоприёмник перестал вообще заезжать, защёлкивается-отщёкивается, а внутрь не заезжает.
Вопрос.
Что могло случиться, вроде бы всё собрал правильно?
И какие там датчики, что реагируют на защёлкивание?
Чёта не могу понять по какому принципу она реагирует на защёлкивание, создаётся впечатление, что камера не в курсе, что касету защёлкнули, потому как, нет попыток заезжать внутрь. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 953
|
sawjart точно так-же у меня было. За последние 2 месяца было несколько тем по этим камерам, поищи.
Во всех случаях, проблема была из-за неконтакта шлейфов в разъёмах. |
|
|
Vikt(or), так я поэтому и полез шлейфы проверять потому, что начитался в поиске.
А теперь вот уже отдал бы нафиг, но не заезжает касета совсем... |
|
|
|
Evgeniu Участник Сообщения: 125
|
100% шлейф БВГ. я подрезал на 0.5 мм шлейф и приклеивал с тыльной стороны тоньенкую липкую ленту. возвратов небыло, хотя прошло уже больше полугода с первой камеры. |
|
|
Шлейфы чистил, правда ничё не подкладывал, с обратной стороны, но ща ваабще не заезжает, сука...
Откуда она(камера) знает, что защёлкнулся лоток, ничего не могу найти отвечающего за это (оптика, концевичёк)
Vikt(or), ссылки перечитал, всё про шлейфы... |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 125
|
sawjart так он у тебя щас отщелкивается обратно?
Добавлено 25-10-2008 14:09
если да, то у тебя еще и с капстаном проблема(концевик в этом случае срабатывает). дело в том, что с пустым касетником он все равно проходит тест капстана, а БВГ не трогает. |
|
|
sawjart при защёлкивании кассетоприёмника нажимается кнопочка, находящаяся возле приёмного ролика. |
|
beser Участник Сообщения: 359
|
| sawjart писал: | Vikt(or), так я поэтому и полез шлейфы проверять потому, что начитался в поиске.
А теперь вот уже отдал бы нафиг, но не заезжает касета совсем... | Отдать не проблема шас научу, что клиенту свистеть... Типа, драйвер "жареный" был, и наконец "бибикнул" окончательно... А вооче, глянь хорошенько , все-ли подключил?, и на капстан (царапки на датчике...)
Добавлено 25-10-2008 15:39
По-моему в этой фигне (точно не вспомню) шахта выдвигается рычагом од програмника... глянь , не проскочил-ли тот рычаг на соседнюю дорожку? Или ты его мож так поставил. |
|
|
Evgeniu, нет, не отщёлкивается, стоит ровно, как будто не в курсе, что закрыли уже...
Попыток нету даже, тишина... |
|
|
sawjart, тут надо подробней. У меня было так: закрыл подкассетник - тишина. Крышку прикрыл, опять открыл - капстан подматывает подающий ролик и подкассетник открывается. Если, подавая напряжение на моторчик, задвинуть механику на место, то тоже тишина. Открываешь крышку - выезжает, и опять всё как было. У тебя хотябы так капстан может крутить? |
|
|
Vikt(or), да, всё как ты выше написАл, один в один...только...
капстан подматывает приёмный ролик и подкассетник открывается... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|