Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

В/к Canon MV880X, не заезжает касетоприёмник.

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
sawjart
Участник

24-10-2008 15:12

Началось всё с того, что сначала пустой касетоприёмник заезжал и фиксировался внутри, а с касетой, заезжал и тут же обратно выскакивал.Было предположение, что не работает один из двигателей (драм или капстан). Разобрал, посмотрел, шлейфы пошевелил, а после сборки, касетоприёмник перестал вообще заезжать, защёлкивается-отщёкивается, а внутрь не заезжает.
Вопрос.
Что могло случиться, вроде бы всё собрал правильно?
И какие там датчики, что реагируют на защёлкивание?
Чёта не могу понять по какому принципу она реагирует на защёлкивание, создаётся впечатление, что камера не в курсе, что касету защёлкнули, потому как, нет попыток заезжать внутрь.
Vikt(or)
Имхозавр

24-10-2008 15:34

sawjart точно так-же у меня было. За последние 2 месяца было несколько тем по этим камерам, поищи.
Во всех случаях, проблема была из-за неконтакта шлейфов в разъёмах.
sawjart
Участник

24-10-2008 16:59

Vikt(or), так я поэтому и полез шлейфы проверять потому, что начитался в поиске.
А теперь вот уже отдал бы нафиг, но не заезжает касета совсем...
Vikt(or)
Имхозавр

24-10-2008 17:25

sawjart так я и говорю - недавно так попал. Даже в шаманство ударился. Всё тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=235823 и http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=235835

PS А камера по гарантии не вернулась.
Evgeniu
Участник

24-10-2008 17:46

100% шлейф БВГ. я подрезал на 0.5 мм шлейф и приклеивал с тыльной стороны тоньенкую липкую ленту. возвратов небыло, хотя прошло уже больше полугода с первой камеры.
sawjart
Участник

24-10-2008 20:15

Шлейфы чистил, правда ничё не подкладывал, с обратной стороны, но ща ваабще не заезжает, сука...
Откуда она(камера) знает, что защёлкнулся лоток, ничего не могу найти отвечающего за это (оптика, концевичёк)
Vikt(or), ссылки перечитал, всё про шлейфы...
Evgeniu
Участник

25-10-2008 14:04

sawjart так он у тебя щас отщелкивается обратно?

Добавлено 25-10-2008 14:09

если да, то у тебя еще и с капстаном проблема(концевик в этом случае срабатывает). дело в том, что с пустым касетником он все равно проходит тест капстана, а БВГ не трогает.
Vikt(or)
Имхозавр

25-10-2008 15:18

sawjart при защёлкивании кассетоприёмника нажимается кнопочка, находящаяся возле приёмного ролика.
beser
Участник

25-10-2008 16:35

sawjart писал:
Vikt(or), так я поэтому и полез шлейфы проверять потому, что начитался в поиске.
А теперь вот уже отдал бы нафиг, но не заезжает касета совсем...
Отдать не проблема гы-гы шас научу, что клиенту свистеть... Типа, драйвер "жареный" был, и наконец "бибикнул" окончательно... А вооче, глянь хорошенько , все-ли подключил?, и на капстан (царапки на датчике...)

Добавлено 25-10-2008 15:39

По-моему в этой фигне (точно не вспомню) шахта выдвигается рычагом од програмника... глянь , не проскочил-ли тот рычаг на соседнюю дорожку? Или ты его мож так поставил.
sawjart
Участник

25-10-2008 18:20

Evgeniu, нет, не отщёлкивается, стоит ровно, как будто не в курсе, что закрыли уже...
Попыток нету даже, тишина...
Vikt(or)
Имхозавр

25-10-2008 18:41

sawjart, тут надо подробней. У меня было так: закрыл подкассетник - тишина. Крышку прикрыл, опять открыл - капстан подматывает подающий ролик и подкассетник открывается. Если, подавая напряжение на моторчик, задвинуть механику на место, то тоже тишина. Открываешь крышку - выезжает, и опять всё как было. У тебя хотябы так капстан может крутить?
sawjart
Участник

27-10-2008 22:06

Vikt(or), да, всё как ты выше написАл, один в один...только...
капстан подматывает приёмный ролик и подкассетник открывается...
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » В/к Canon MV880X, не заезжает касетоприёмник.
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • В/к Canon MV880X
  • Видеокамера CANON MV880X
  • ЦФК Konika M. Dim. Z5 не заезжает объектив при выключении.
  • Samsung VP-L905D не заезжает кассета
  • sony dsc-w50 после падения выезжат и заезжает зум....

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики